​22 апреля Warrior Soul выступили в немецком городе Weinheim

​22 апреля Warrior Soul выступили в немецком городе Weinheim
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

Немецкий городок Weinheim с населением 45000 человек ничем особо непримечателен кроме того, что он находится возле крупных городов как Mannheim и Heidelberg, тут есть крепость (как и в любом немецком городе) и есть небольшой клуб под названием Cafe Central. Несмотря на небольшие размеры, клуб довольно знаменит в рокерских кругах и практически всегда арендован под концерты. У клуба есть своя платная парковка с достаточным количеством мест.

Так как в этот день температура на улице достигла 30 градусов, то немногочисленый народ не торопился заходить внутрь, а распивал пиво у входа. Ну а те, кто решил всё-таки зайти, смогли сделать это без каких-либо проблем по двум причинам: не было никакой очереди и не было охраны. На входе была только девушка с красными волосами и продавала билеты.

Сам клуб находится на втором этаже и рассчитан максимум на 150 человек. И если он заполнен на половину, то там может быть очень уютно, но если больше, то это доставит неудобства так как есть один очень большой минус - в клубе отсутствует вентиляция и кондиционирование, и почему-то невозможно открыть окна. Возможно в этом есть плюсы для владельцев клуба, так как публика из-за этого не отходит от бара... который там довольно обширен и предлагает несколько сортов пива.

В этот вечер Cafe Central посетил никто иной как Kory Clarke со своей командой Warrior Soul. В рамках небольшого турне к новому альбому "Back On The Lash" группа проехалась по Европе и так как по словам самих музыкантов, это не самое посещаемое их турне, то этот концерт можно считать одним из успешных, потому что пришло около 110 человек и помещение было хорошо заполнено.

На разогреве в этот вечер выступали две молодые команды The Roxy Flames из Германии и Acid Muffin из Англии. Немцы отыграли довольно качественно свой сет перед практически пустым залом, так как публика по выше указанным причинам спасалась от удушья на улице. Очень жаль, хард-рок в стиле Guns n Roses мог бы многим понравится. Acid Muffin были менее интересны, рок-н-ролл в стиле Motorhead... пожалуй, не лучшие его представители. Трио звучало не очень интересно, одинаково и довольно безыдейно. Но нашлись безусловно и те, кому пришлось их выступление по душе.

Около 22.00 небольшой зал уже забился почти полностью. Музыканты появились на сцене и зазвучали первые ноты интро "American Idol". Несколько мгновений позже вышел и главный виновник этого торжества - Кори Кларк! Вслед за интро были представлены ещё несколько песен из нового альбома "Back On The Lash". Новый материал в живом варианте звучит очень энергично и зажигательно и несмотря на изначальные проблемы со звуком, которые были быстро улажены, публика всё больше и больше входила во вкус.

Далее Кори и команда пригласили всех совершить с ними путешествие во времени, а точнее через всю музыкальную историю Warrior Soul! Практически в обратном хронологическом порядке, альбом за альбомом, пошли одни хиты уже всем знакомые. Невероятная "Bad News (Rock'n'Roll Boyfriend)" просто взорвала зал и повысила градус в несколько раз! Поклонники пустились во все тяжкие, начали подпевать, танцевать и мотать волосами! Этому могло быть две причины - либо народ перегрелся от душного воздуха в зале, либо все настолько обрадовались услышать любимые песни. Скорее всего это был второй вариант с маленькой щепоткой первого. К сожалению, нашлись и те, кто действительно перегрелся. Так посреди публики появился босой персонаж, в одних шортах, чёрных очках и банкой пива. Все было бы ничего, если бы он никого не трогал, но он решил пойти другим путём и начал поливать людей вокруг себя пивом, толкать и провоцировать. Несмотря на то, что металисты довольно толерантный народ, долго это продолжаться не могло, уже скоро завязалась потасовка. Нарушителю спокойствия помяли бока и лицо и удалили из зала. Нужно отметить, что сие действие проходило прям перед сценой и под песню "Ass-kickin" (интересное совпадение!!! - Ред.) но музыканты не перестали играть. Но даже если это визуально подошло к музыке, лучше бы такие инциденты не происходили. Нельзя не заметить, что голос Кори за последние года сильно изменился, но когда звучат такие хиты как "Love Destruction", "The Wasteland" или убойная "Punk and Belligerent", то ничего этого не замечаешь и даже "хриплый вокал" придаёт свежее звучание песням. 

Со сцены струилась невероятная энергия, которую публика впитывала в себя и уже с двойной отдачей возвращала группе! И если ещё в начале кто-то не выдерживал жары и отходил подальше, то уже ближе к концу об этом никто и не думал! Зал буквально был наполнен энергией и рок-н-роллом! Под конец господин Кларк решил приятно удивить своих верных поклонников и зазвучали первые аккорды "The Losers"! Большой хит группы, который в начале 90-х очень долго не уходил с ротации MTV, много лет не игрался на концертах. Вслед сыгранная "Jump For Joy" не менее порадовала публику, так как это ещё один бриллиант группы. Точку поставила "Rotten Soul", после чего группа поблагодарила зал и ушла со сцены.

В этот вечер Кори был не очень разговорчив на сцене, но музыканты не скрывали своего наслаждения, да и слова были не нужны, так как музыка говорила сама за себя. После выступления Кори вышел в зал и долго ещё общался с поклонниками, подписывал диски и фотографировfлся. Безусловно,Warrior Soul заслужили того, чтобы вернуться на большие сцены и этот вечер был тому очередное подтверждение!

Автор: Юлия Кельн

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Читать интервью по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!