Концерт ПНЕВМОСЛОН: день, когда Феофан снял капюшон

Концерт ПНЕВМОСЛОН: день, когда Феофан снял капюшон
Источник фото:
Антон Прокофьев // МЕСМИКА

Три буквы П на сцене. Видеоряд с прыгающим слоником. ZENIT ULTRAS, поющие на сцене, огромное количество света и мощный громкий звук; наполненный "Космонавт" и атмосфера желания спеть обо всем, что накипело в обычной жизни; люди, которые знают почти все песни человека в маске и человека из Краснодара; файеры и буря эмоций. Всё это - краткое описание того, как выглядел дебютный концерт Пневмослона в Санкт-Петербурге.

Наверное, в каждом человеке есть две сущности - хорошая и плохая, добрая и злая, позитивная и негативная. Создатель проекта Пневмослон и создатель проекта Нейромонах Феофан - это один и тот же человек, и если Феофан поет о добре, драме, и светлой Руси, то Пневмослон являет обратную сторону нашей с вами жизни. Жесткую, циничную, ироничную, но всё-таки очень правдивую, от которой хоть и хочется отвернуться, но сделать это не так просто, потому что что-то в этом наборе безумных треков будет, скорее всего, правдой. И в Космонавте мы увидели обратную сторону Феофана.

Анонс концерта гласил - "Пневмослон — сайд проект Феофана из славного города Санкт-Петербург, играющего музыку в стиле хайпкор. Делать будем в России весело. Снова! Тебя ничего не радует? Проблемы навалились, как снежный ком? Чёрная полоса кажется бесконечной, и ты хочешь об этом поговорить? Пневмослон готов говорить об этом и с тобой и за тебя! Пневмослон вскрывает все пороки человечества: быстро, качественно, дорого. Все то, о чем ты думаешь каждый день, но до сих пор боялся сказать, теперь во всех наушниках и колонках. Он такой же, как ты. Он один из нас. Он проведет нас сквозь трудовыебудни к светлому будущему с помощью (не)здорового цинизма, сарказма и черного юмора. Никому и ничему не укрыться от его критического взгляда. Никто и никогда не выносил раньше сор из каждой избы нашей необъятной Родины."

Казалось бы, что это очередной проект с некоторым количеством мата и о том, как всё плохо, но это совсем не так. Уровень иронии в песня по-настоящему отражает действительность, и, наверное, каждый человек сможет узнать себя в одной из песен. Одна за одной толпа бесновалась под такие хиты как "Насилие в семье", "Если б мог, то [украл]" , "Я - ленивое [лицо]", конечно же "Машем [половыми органами] в алкогольной яме" и многие другие.

Кроме того, Пневмослон задал серьезный уровень для своих концертов. Несмотря на то, что музыка была сделана с помощью программ создания треков, на сцене было 2 трубача, барабанщик, гитаристы - то есть это был LIVE SET, который дал особую жизнь и новый звук песням, а живые музыкальные инструменты - это здорово!

Разумеется, учитывая, что Санкт-Петербург - это родной город для Пневмослона, то перформанс получился ещё более ярким. Доработанная версия песни "Насилие в семье" включила строки о Питерском клубе ЗЕНИТ, и для полноты драйва на сцену вышли фанаты ZENIT ULTRAS, показавшие свою любовь к родному клубу и драйв, который излучают болельщики. К слову, во время их выступления в зале зажглись несколько файеров - прямо как на футбольном стадионе.

Тем не менее, есть в Пневмослоне то, что привыкли наблюдать в Феофане - голос и манера ведения концерта, диалоги с залом и подводки к песням, а также музыка, которая играла во время запуска людей до начала концерта. Впрочем, может оно и к лучшему.

6 мая Санкт-Петербург увидел первый концерт нового живого исполнителя. Это очень важно, что такие концерты происходят, поскольку разнообразие в жизни и в музыке должно быть.

Команда Месмики от всей души поздравляет группу с первыми выступлениями, до этого у Пневмослона был концерт 5 мая в Москве, и желает, чтобы этот проект развивался. Потому что это было действительно здорово.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!