Би-2 в Крокус Сити Холл: волшебство музыки и света

Би-2 в Крокус Сити Холл: волшебство музыки и света
Источник фото:
/// МЕСМИКА

В этот вечер у входа в московский Крокус Сити Холл можно было увидеть забытую многими картину - у входа люди с мольбой в глазах спрашивали про лишний билетик, надпись SOLD OUT на афише не оставляла шанса купить билет в кассе концертной площадки.

Би-2 в этом году году исполняется двадцать лет. По меркам российской сцены это даже не возраст, а эпоха. Пройти через столько лет и просто жить музыкой и существовать как группа - задача уже непростая. Собирать солд-ауты на крупнейших площадках столицы и всевозможных городов России - такое под силу только тем, кто уже вписал свое имя в историю музыки. Неудивительно, что оба московских концерта также соберут максимальное количество гостей - выступление с симфоническим оркестром не что-то из ряда вон для группы, но каждый раз это по-настоящему уникальное событие. Подобные шоу группа устраивает периодически, последнее состоялось весной прошлого года в Кремлевском Дворце, после которого был выпущен альбом с этим выступлением. Увидит ли свет запись с двух концертов в Крокус Сити Холле - пока неизвестно. Но точно известно, что они войдут в историю группы.

Подготовка такого события как концерт с симфоническим оркестром требует просто титанических усилий, как от обслуживающего персонала концертной площадки, так и от группы и ее команды. Выстроить звук и свет стоит огромного количества времени, но оно того стоило. Звук в Крокусе давно стал его визитной карточкой, в чем могли убедиться и Apocalyptica и Serj Tankian, который тоже периодически устраивает концерты с симфоническим оркестром. И вчера все прошло на высшем уровне, которому мог бы позавидовать любой международный концерт.

Вышедший в прошлом году “Горизонт событий” одна из самых ярких работ группы на данный момент. И ни один концерт впредь не будет обходиться без песен с него. Не хочется подробно останавливаться на концертном сет-листе, чтобы не портить впечатления тем, кто посетит сегодняшний концерт. Скажем только что новые песни заняли примерно четверть программы и пришлись в основном на первое отделение.

В целом сет-лист был подобран просто замечательно. Все 27 треков окидывают взглядом практически все этапы творчества группы и при помощи симфонического оркестра помогают взглянуть на давно затертые до дыр еще на кассетных плеерах песни совершенно по-новому. Различные музыкальные инструменты придают то глубину, то оттенок печали и грусти, то создают неожиданные акценты в песнях там, где их раньше не замечали.

И все-таки “Горизонт событий” - сейчас главная тема у Би-2. И первое отделение до антракта проходит именно под его чарующей атмосферой, которая и в оригинальном звучании погружает слушателя в какой-то параллельный мир, а с симфоническим оркестром просто в него переносит. Антракт в этом случае очень помогает немного прийти в себя и воспринимать более старое творчество группы уже по-другому.

Одно из двух великолепных выступлений состоялось и все те, кто проделал длинный путь из другого города и стоял в многочасовых пятничных пробках получили то, за чем пришли - шикарный звук, свет, потрясающие костюмы и глубину старых и новых песен при поддержке симфонического оркестра. И сегодня нас ждет второй день этой музыкальной магии!

Остерегайтесь покупать билеты с рук!

Автор статьи: Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!