Crematory выступили в немецком Людвигсбурге

Crematory выступили в немецком Людвигсбурге
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

29 апреля в рамках своего турне по Германии к новому альбому короли немецкого Gothic-metal Crematory выступили в легендарном Rockfabrik в городе Ludwigsburg. Клуб Rockfabrik легендарен всем! В первую очередь тем, что это один из самых старейших рок клубов Германии! В 1983 году распахнулись двери "Рок фабрики" и по сей день клуб радует своих посетителей концертами и дискотеками. За последние 35 лет в Rockfabrik гостили музыканты таких групп как Metallica и Iron Maiden, а сцену топтали такие команды как Helloween, Lacrimosa, Volbeat, Arch Enemy и многие другие. А в далёких 90-ых свой след оставила даже российская хард-рок легенда Gorky Park! Rockfabrik стал уже давно достопримечательностью и каждый рок турист, бывающий в этих краях, просто обязан побывать там!

В 2000-х клуб начал расширяться и появилось ещё два этажа. На одном из этих этажей сделали ещё один небольшой зал, с вместимостью в 100 человек. С тех пор тут проходят концерты которые "не дотягивают" до основного зала.

Так как у Crematory изначально были проблемы с предпродажей билетов этого турне и музыканты даже грозились отменить его, то было принято решение перенести концерт в маленький зал. 

Ровно в 19.00 открылись двери и начали запускать людей. Вход в "сlub 2" находится с другой стороны здания и попасть туда можно через парковку на втором этаже. Немногочисленный народ быстро зашёл в зал потому что не было контроля на входе. Поскольку в Rockfabrik помимо концертов ещё каждые выходные проходит рок-дискотека, бар очень богат на напитки, есть всё от воды до коктейлей. Так же Crematory привезли с собой достаточно мерча, было всё: от женских легинсов до дисков и винилов. 

Ровно в 20.00 на сцену вышли Wilde Jungs. Возможно, не самый лучший выбор группы для разогрева. Но, по словам шефа Crematory Маркуса Юллиха, такой выбор сделан для того, чтобы приобрести новых поклонников и познакомить старых с новой музыкой. Wilde Jungs играют немецкий рок с элементом панка и поют о суровой жизни "настоящих парней". Публика тоже не совсем понимала как реагировать на такую музыку, всё-таки готик-металисты и немецкий панк-рок не совсем одного поля ягода. Но нашлось несколько бритоголовых парней (кстати, музыканты выглядят так же), которым почти часовое выступление пришлось по душе. 

Перестройка сцены прошла довольно быстро и ровно 21.30 зазвучало интро. Уже хорошо заполненный зал встретил музыкантов громкими аплодисментами, а группа в свою очередь поприветствовала публику новым синглом "Salvation"! То что новый альбом достиг 36-го места в немецком хит-параде заметно было по тому, как публика знала и подпевала новые песни! Изначально небольшие проблемы со звуком были быстро улажены и со сцены звучал отличный микс из старых и новых песен. То что у Crematory большая история видно было и по публике, на концерте присутствовали как взрослые так и очень молодые поклонники. Немцы прошлись по всем периодами своей карьеры и такие хиты как "The Fallen", "Greed" или "Tick Tack" были встречены публикой с полным восторгом и радостью! Вокалист Феликс и новый гитарист/вокалист Тоссе были в этот вечер в голосе и в отличном настроении, впрочем как и вся группа! Великолепно исполненная "Everything" была очередным доказательством тому, насколько сыграны музыканты! Нужно отметить неприятный момент в публике. К середине концерта в первых рядах появились уже выше упомянутые бритоголовые ребята в довольно сильно выпившем состояние. Микс из их состояния и поведения очень сильно указывал на то, что молодые люди с каждой песней "превращаются" в животных с пятаком. Так они пытались устроить подобие слэма с людьми в два раза старше их, разбрызгивались пивом и постоянно искали контакта с окружающими их людьми. И на любые замечания отвечали агрессивными репликами и жестами. Конечно же такое поведение со сцены видно лучше всего и Феликсу нужно было несколько раз улаживать ситуацию, так как всё это было близко к конфликту. Минус маленьких клубов в том, что в них как правило нет охраны улаживающей такие ситуации. Несмотря на этот небольшой негатив, концерт продолжался. Безусловно Crematory выпустили очень хороший альбом и каждая его песня воспринималась публикой с полным восторгом. И "Revenge is Mine", и "Ghost of the Past" или великолепно сольно исполненная Тоссе "Stay with Me". Все эти песни станут в будущем неотъемлемой частью сет-листов группы!

Почти двухчасовое выступление немцы закончили новой "Wrong Side" и конечно же традиционно всеми любимой "Tears of Time"! Безусловно эта песня является визитной карточкой группы и публика ещё раз буквально взорвалась от восторга и радости, когда услышала любимый хит! Напоследок группа поблагодарила поклонников и те провели музыкантов со сцены долгими аплодисментами!

Crematory в очередной раз доказали, что именно они являются флагманом немецкого готик-метала и насколько группа хороша в живую! Имея в багаже такой альбом как "Oblivion" у группы не должно быть никаких сомнений продолжать ли им тур!

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Автор статьи: Юлия Кельн

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!