Их так просто сложно понять - Good Times презентовали в Петербурге новый альбом

Их так просто сложно понять - Good Times презентовали в Петербурге новый альбом
Источник фото:
Антон Прокофьев, Евгений Гришин // МЕСМИКА

Песни костромской группы Good Times иногда бывает сложно понять, хотя те и не бегут за тяжёлыми текстами и не пытаются научить своих слушателей как правильно жить. Нет, они веселятся, иногда жёстко шутя над некоторыми вещами, иногда переходят границы правил поведения, но кому это интересно, когда под их музыку и песни не могут устоять даже самые спокойные зрители?

17 мая в клубе "Космонавт" в Санкт-Петербурге Good Times представили свой свежий альбом, вышедший этой весной, "Просто Сложно Понять".

Многие из треков релиза звучали ранее, ещё на предыдущем концерте в Петербурге играли, например, песню "Титьки", в честь которой фан-клуб тогда одарил вокалиста Артёма Шарова названной частью женского тела, пусть и имитацией.

В этот раз без некоторых элементов уже мужского организма на сцене опять же не обошлось, но такова уж специфика коллектива - стеснение это не про них и не про их зрителей.

Начали Good Times традиционно с песни, которая разогревает всех пришедших на концерт и после которой спокойствия уже не ждите: "Кискино диско". Разогрелись моментально все киски, котики и пупсики и дальше можно было приступать к презентации, собственно, пластинки.

Следующим сыграли трек "Бельмондо", затем из более давнего снова "Бабу надо бить". Вот здесь, кстати, Артём обычно предупреждает, чтобы не воспринимали горячие его поклонники текст как руководство к действию, а относились как и положено - как к жёсткой насмешке. Юмор на грани, конечно, но пока Good Times не показывает на практике что надо делать, всё остаётся в рамках приличия.

Новый альбом в итоге сыграли практически весь: "Джиу Джитсу", "Титьки", "Согласия не надо", "Мне хватает" и другие треки. Их за несколько месяцев успели разучить и полюбить, подпевали активно, ну а про танцы и говорить нечего. Как говорил лидер группы: "Для тех, кто в первый раз - у нас двигаются даже самые интеллигентные, посмотрите на соседей справа-слева и делайте также".

Без классического "старенького" Good Times тоже не оставили. Стоило им спросить "Угадайте какая песня будет дальше", как зал взвыл "Маракасы"! И точно - на очереди была именно она. Видимо, у поклонников костромской группы обострённая интуиция.

Фан-клуб вообще у ребят очень активный, их всегда видно и слышно, как в сети, так и в оффлайне. В этот раз они взрывали хлопушки, жгли огни, но самым, пожалуй, необычным оказался флешмоб под песню с "Просто Сложно Понять" "Твои глаза". По залу залетали воздушные шарики чёрного цвета с изображением глаз. В тему песни, конечно, но немного жутковато.

Уже сыграв последний трек, немаленький состав Good Times откланялся и ребята ушли за кулисы, но ненадолго. Поддавшись на крики "Ещё, ещё", они вышли и спели напоследок "Спасибо, что живой".

Впечатления после концерта Good Times остаются весьма противоречивые. Правда, только в позитивном смысле. Они могут романтично про лирику, как показали "Твои глаза", остро про социальное, как "Сын Д", бездумно весёлое как "Кискино диско" и скандально-вызывающее как "Твоя мамка ничего". Для этих музыкантов нет границ, нет форматов, нет запретных тем. Они просто играют то, что кажется им интересным, а зрители подхватывают. В любом случае, на концерте Good Times может найти многое, но вот скуку вы там точно не найдёте, даже не пытайтесь.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть альбом по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!