Пять центов превратившиеся в миллионы поклонников

Пять центов превратившиеся в миллионы поклонников
Источник фото:
Наталия Костромина // МЕСМИКА

Казалось бы, канадцы в Ледовом дворце Санкт-Петербурга могут вызвать у обывателей только одну, уже влившуюся в кровь ассоциацию - хоккей! Но нет, просвещённая  публика культурной столицы знает, что канадцы Nickelback - это жара, огонь и красочное шоу. Всё это они привезли в Санкт-Петербург 23 мая.

Музыканты приехали на гастроли в Россию несколько дней назади уже успели оценить русскую публику в Москве и даже подучить кое-что на нашем языке. Вокалист Чед Крюгер не раз демонстрировал вновь обретённые навыки, обращаясь к зрителям.

Запуск на концерт организаторы начали заранее, ещё в 17.45, при заявленном начале в 19.00, но предосторожность оказалась не лишняя - на входе собралось достаточно много людей, хоть большинство пришло к самому началу. Ледовый дворец неплохо справляется с организацией входа-выхода, охрана направляла подходящих людей к нужным дверям.

Интересным сюрпризом, и даже приятным, оказалась возможность пересесть на более удобные места. Верхние трибуны остались свободными, поэтому зрителям дали возможности смотреть на выступление с сектора ближе к сцене.

Началось всё, как и полагается, с разогрева. В качестве разгона выступила группа "StayTrain". Эти словенские музыканты поддерживают Nickelback в российском туре и отлично справились с задачей подготовки зрителей к главному шоу.

Основная часть стартовала со светового представления. Загорелись огни, и под гомон фанатских голосов на сцене появились музыканты: вокалист Чет Крюгер, гитарист Райан Пик, басист Майк Крюгер и барабанщик Даниэль Адэр.

Сразу хочется отметить, что Чет и Майк очень доброжелательны к своим зрителям. Они так много с ними говорили, так активно шутили, что казались максимально расслабленными, будто они сейчас выступают не перед аудиторией в несколько тысяч человек, а собрались на небольшом квартирнике или на дружеских посиделках в ближайшем баре.

Они даже познакомили со своим помощником, который регулярно выносил им пить, когда у музыкантов начинал пропадать голос.

Интересных моментов было много, например, на одной из песен Чет Крюгер сел за пианино, временно отложив гитару, более привычный для себя инструмент, и исполнил крайне красивую и романтичную балладу.

На песне Rockstar случилась сказочная для большинства простых посетителей концерта история. Двух слушателей - парня и девушку - вывели на сцену и дали возможность спеть вместе с Nickelback. На их лицах был написан абсолютный восторг, а молодой человек очень искренне рассказал музыкантам о своих эмоциях.

И всё-таки, несмотря на тёплый приём, оказанный российскими зрителями, нельзя не обратить внимание на то, что Nickelback не добирают по отдаче энергии. Они явно не случайно стали мировыми звёздами, и без энергетического обмена со зрителем этого бы не добились, но всё же некоторые гости делились впечатлениями, что концерту не хватало драйва.

Вторым моментом, испортившим впечатление от концерта, оказался звук. В Ледовом дворце идеальный он бывает крайне редко, но тут даже во встрече Вконтакте активно обсуждали недостаток проработки именно звука.

Но хоть это и важные, а мелочи. Nickelback отыграли красивое шоу, постаравшись сделать всё, чтобы остались довольны фанаты и просто зрители. Хочется верить, что приезжать они будут чаще, чем раз в шесть лет и каждый раз привозить всё лучшее шоу и всё более успешные альбомы.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Организатор: концертное агентство Мельница

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!