Океан энергии от Ocean Jet

Океан энергии от Ocean Jet
Источник фото:
https://vk.com/oceanjetband

Когда соединяются традиционный рок и современное электронное звучание, когда энергия и молодость музыкантов смешиваются с профессионализмом и грамотным подходом к организации выступлений, вот тогда рождается концерт, который запоминается зрителям надолго. Костромская группа OceanJet приехала в Санкт-Петербург 25 мая, чтобы доказать российской столице рока - они покажут, куда развивается эта музыка.

Само выступление ребят проходило на не так давно открывшейся площадке, в клубе Upiter. Недавно там отмечали первый рабочий год, и за это время Upiter принял не один десяток артистов. Находится клуб в одном помещении с Акакао, в самом центре города, там же где и не менее легендарный MOD. В общем, проблем с навигацией и поиском заведения возникать не должно.

Отдельно хочется отметить, что Upiter сам по себе очень уютный и атмосферный клуб. Внутри множество столиков со свечами, пианино, сундуки, кирпичные стены, украшенные различными артефактами - здесь хочется просто находиться.

Ocean Jet вышли с заметным опозданием, уже к девяти часам, хотя начало было заявлено в восемь. Практика это распространённая, скоро уже зрители вообще перестанут появляться к обещанному началу концерта. Зато когда вокалист, гитарист и барабанщик показались на сцене, а за их спинами развернулся заготовленный видеоряд, все пришедшие, разогретые долгим ожиданием, взорвались криками восторга.

Не сказать, чтобы музыканты много и активно общались со зрителями, зато когда они начинали играть, будто волнами накрывало их бесконечной энергией. Песни звучали блоками и паузы появлялись именно тогда, когда зрители рисковали уже рухнуть от напряжения эмоций, которые дарили Ocean Jet.

Экран с подобранным видеорядом дополнял образность и энергетику песен. Это же видео, порою, затягивало и гипнотизировало, ещё больше погружая в мир музыкантов.

Интересно, что, кажется, не было сет-листа как такового. В перерыве вокалист Ocean Jet, Максим, листал свой планшет, решая, что бы сыграть следующим. Тем лучше можно было угадать его настроение, исходя из выбора треков. Частью шоу стал и свет. Сам фронтмен регулировал освещение и просил режиссёра включать и отключать прожекторы.

Не обошлось и без технических накладок. Когда случились проблемы со звуком, музыканты отнеслись к этому с юмором: "По-другому быть не могло". "Это Питер" - крикнули им из зала. "Это не Питер, это Ocean Jet" - ответил Максим.

Отдавая свой драйв зрителям, музыканты и получили в ответ максимум, который могли им подарить их поклонники. В конце Ocean Jet признались, что "Это был самый жаркий приём в Питере" и пообещали обязательно вернуться.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!