Изменилось количество людей, которые пытаются нас обвинить в том, что мы хотим «хайпануть»

Изменилось количество людей, которые пытаются нас обвинить в том, что мы хотим «хайпануть»
Источник фото:
Виктория Сафарова // МЕСМИКА

26-27 мая в московском клубе Kontora Grill Pub прошли концерты анапской группы Poisonstars. В первый день они отыграли авторскую программу, а во второй – трибьют LinkinPark. Перед концертом Месмика побеседовала с гитаристом группы Аланом Левано, который рассказал о трибьют-проекте, совместных выступлениях с монстрами рока и изменениях в коллективе.

- Почему вы решили сделать кавер-программу именно из песен LinkinPark? Планируете ли в будущем петь репертуар других групп?

- Мы решили сделать программу LinkinPark еще примерно в 2013 году, потому что двое из участников нашей группы большие фанаты творчества LP. Также наш вокалист Юра очень схож по тембру голоса и поведению на сцене с фронтменом LinkinPark. Честер Беннингтон – кумир, который, к сожалению, нас покинул. В данный момент мы пока не планируем делать кавера на другие группы, потому что у нас очень много работы с собственным материалом.

- Что касается собственного материала, зрители лучше принимают вашу авторскую программу или песни LP?

- Я могу сказать, что зрители принимают эти выступления одинаково тепло.

- Можно ли сказать, что после смерти Честера Беннингтона количество зрителей на ваших концертах увеличилось?

- Нет, это совершенно не так. Единственное, что изменилось – количество людей, которые пытаются нас обвинить в том, что мы хотим «хайпануть» на этом происшествии. Мы начали трибьют-проект еще три года назад. А тур, который у нас был в прошлом году, мы анонсировали задолго до того, как это несчастье случилось с Честером. Поэтому особой разницы в посещаемости концертов не было.

- Расскажите о наиболее запоминающихся совместных выступлениях с всемирно известными группами.

-Из самого запоминающегося могу отметить выступление с такими монстрами рока, как Udo Dirkschneider. Запомнились Papa Roach. А особенно могу отметить британских звезд рок-н-ролла Deep Purple, которые пригласили нас на разогрев своего концерта в Краснодаре. До нынешнего дня это было, наверное, самое потрясающее шоу в нашей карьере. И это было реально круто!

-У вас сейчас очень плотный гастрольный график, как вам удается восстанавливать силы после концертов?

- Обычно мы спим (смеется).

- У группы Annodomini есть песня «Ядовитые звезды», посвященная совместному туру с вами. Расскажите, как вы познакомились с Annodomini?

- Мы познакомились в 2015 году еще до того, как вместе отправились в путешествие по России. Сразу очень близко и тепло сдружились с ребятами, и эта дружба и сотрудничество продолжаются до сих пор. Я надеюсь, что в будущем они тоже будут продолжаться. (на концертах Poisonstars 26 и 27 мая присутствовали музыканты из Annodomini – прим. ред.)

- Насколько я знаю, сейчас у вашей группы нет менеджера. Как влияет его отсутствие на концертную деятельность?

- Влияет в лучшую сторону, на самом деле. Сейчас мы прекрасно справляемся своими силами.

- Как часто менялся ваш состав за время существования группы?

- С 2010 года всего лишь два раза у нас менялся состав. Менялись лишь участники коллектива, поэтому не могу сказать, что так уж много людей прошло через группу. Костяк коллектива очень стабильный и устоявшийся.

- Недавно из группы ушел клавишник Дмитрий Андронов, вместо него вы взяли Руслана. На постоянную основу или как сессионного музыканта?

- Конечно, на постоянную основу. Руслан показал себя на первой же репетиции как человек, которому очень интересно с нами работать. Он показал себя действительно стоящим и нужным человеком в коллективе.

- Встречались ли вам неадекватные фанаты, и как вы на них реагируете?

- Нам часто встречаются как приятные и адекватные люди, так и не очень приятные личности. Мы со всеми стараемся общаться лояльно, но до определенного момента.

- А как ваши вторые половинки реагируют на популярность группы среди поклонниц?

- Они реагируют достаточно адекватно, потому что мы хорошие мальчики (смеется).

- Спасибо за беседу и удачного выступления!

- И вам спасибо за интервью.

Беседовала: Александра Гордеева

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!