​Монеточка: «Я очень горжусь тем, что я поп-исполнительница»

​Монеточка: «Я очень горжусь тем, что я поп-исполнительница»
Источник фото:
Татьяна Веллер // МЕСМИКА

30 мая в магазине наушников «Dr Head» на Арбате состоялась пресс-конференция певицы Монеточки по случаю выхода нового альбома «Раскраски для взрослых».

Монеточка - молодая и перспективная певица из Екатеринбурга. 2 года назад в возрасте 16 лет Лиза выложила во Вконтакте свой первый альбом «Психоделический клауд-рэп», благодаря чему стала очень популярной и получила статус «Музыкальный интернет-мем».

В России все певицы ассоциируются с гламурными барышнями, которые в красивых платьях и на каблуках поют незамысловатые песни о несчастной (или счастливой) любви. Монеточка, наряду с Гречкой и Лизой Громовой, одна из немногих молодых певиц, которые рушат этот стереотип. Очаровательная "кавайная" девушка с детской непосредственностью исполняет остросоциальные песни.

Сейчас Лизе уже 19 лет, она переехала в Москву и поступила во ВГИК на продюсерский факультет, несмотря на уговоры Славы КПСС бросить вуз, Монеточка не собирается этого делать и хочет получить полноценное образование.

Лиза подкупает своей непосредственностью: она очень легко и непринуждённо общается с прессой и фанатами, вежливо позирует фотографам, с удовольствие делает селфи. Эти розовые очки падают, когда Монеточка начинает говорить про новый альбом: перед нами предстает профессионал, который очень серьёзно относится к своему делу.

Недавно состоялось важное событие в творчестве Монеточки – выступление на шоу «Вечерний Ургант». Впервые Лизу позвали исполнять свой трек не где-нибудь, а на самом «Первом» канале. На съемку Монеточка приехала на велосипеде т. к. недалеко живет от телецентра «Останкино». «Я думала, что все запорола, и это было мое худшее выступление, но после записи меня очень здорово поддержали».

«Раскраски для взрослых» вмещают в себя десять песен. Это совершенно новый этап в жизни Лизы, который несёт в себе важные перемены: это и взросление и переезд в новый город и другой подход к музыке. Альбом продюсировал Виктор Исаев (Витя БЦХ.). Если раньше у Лизы из звукового сопровождения был только синтезатор, то в новом альбоме совершенно другой звук: это смесь поп-музыки, электроники, грува, музыки 70-х, 80-х. Вживую услышать их можно будет 1 июня на презентации пластинки в клубе Aglomerat.

Название для альбома появилось совершенно случайно: Лиза опрашивала своих друзей и поклонников и кто-то предложил «Раскраски для взрослых» .Обложку альбома нарисовал ее старый знакомый. «На картинке изображена лампочка. Я хотела, чтобы цвета были яркие и привлекали внимание. Посмотрите, на развороте нарисованы голые тётеньки» - комментирует выбор певица.

Кстати, критики в восторге от нового альбома и прозвали его великолепным образцом поп-музыки. «Я согласна с тем, что моё творчество называют поп-музыкой. Я не вижу ничего зашкварного и позорного в этом слове. Я считаю, что если она лёгкая, прикольная, крутая и под неё можно танцевать, это ещё не значит, что она лишена смысла. Я очень горжусь тем, что я поп-исполнительница». - комментирует певица.

Несмотря на то, что тексты у песен достаточно серьёзные, пластинка и правда получилась довольно танцевальной, но с глубокой смысловой нагрузкой. И это можно понять: во времена быстрого потребления всё делается на бегу - у потребителя нет времени, он не хочет вникать глубоко. Здесь пластинка сначала привлекает своей ненавязчивой музыкой, а потом слушатель уже начинает вникать в серьёзность текста: выходит такая своеобразная ловушка, которая глубоко затягивает. Самая любимая песня Монеточки «Кумушки», которую фанаты встретили не очень тепло, но она является очень важной для Лизы. Здесь отражён тяжелый переезд в Москву, знакомство с местными женщинами, которых Лизе очень тяжело понять: «Что вы так рады? Кто вам наврал, что всё у вас хорошо? Кто научил вас жить так, быть такой глупою и смешной?».

Если раньше поклонниками певицы были в основном мужчины, которых привлекало то, как молодая симпатичная девушка исполняет юмористичные песни на остросоциальные темы, то сейчас мы видим то, как помолодела аудитория «Я всегда хотела, чтобы моими поклонницами были девушки-подростки с цветными волосами и наконец-то моя мечта исполнилась».

После пресс-конференции состоялась автограф-сессия Монеточки. В ожидании у дверей магазина стояла огромная толпа девушек-подростков (и мальчиков, кстати, тоже), которые жаждали встретиться и сделать селфи со звездой. Можно было услышать, как ребята с восторгом обсуждают новый альбом: «Мне нравится песня «Каждый раз». Она такая лёгкая и танцевальная», - прокомментировала одна из девушек.

Автор статьи: Татьяна Веллер

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!