​Как уходил Оззи. Попытка вторая

​Как уходил Оззи. Попытка вторая
Источник фото:
Ross Halfin

В самом начале лета, 1 июня, в столице объявился сам король тьмы – сам великолепный, непревзойденный Оззи Осборн! В Москву он приехал для того, чтобы концертом в «Олимпийском» открыть европейскую часть своего прощального (неееет!) мирового тура “Nomoretours 2”.

Крестный отец хэви-метала приехал в белокаменную накануне концерта, чтобы подписать именную звезду для Аллеи Славы в Vegas Крокус Сити. Там, кстати, он намекнул, что это еще не последний его визит в Россию. Хочется верить!

На разогреве у Оззи трудились рок-н-рольщики из Перу “Contracorriente”. Отыграли ребята неплохо, но на момент их выступления зал едва был заполнен наполовину. Понятное дело: весь тот народ, что кушал, фотографировался и закупался мерчем в коридорах Олимпийского, пришел послушать Легенду с большой буквы!

Британский музыкант вышел на сцену в весьма необычном наряде – в фиолетовом плаще с блестками. Поприветствовав слушателей, Оззи от плаща избавился; под ним оказался костюм, чуть более соответствующий королю тьмы – черные брюки и футболка с рукавами. Вместе с Осборном на сцене появились гитарист Закк Уайлд (“Black Label Society”), басист Роб Николсон (“Danzig”, Роб Зомби), барабанщик Томми Клафетос (“Ted Nugent”, Элис Купер, Роб Зомби, “Black Sabbath”), и клавишник Адам Уэйкман (сын Рика Уэйкмана, “Black Sabbath”, “Headspace”, “Rick Wakeman”). Шоу начиналось!

Открывала концерт, по традиции, "O Fortuna" – композиция, уходящая своими корнями в средние века.
Следом прозвучала "Bark at the Moon" – песня, которой в этом году исполнится 35 лет! Но звучит она вполне современно, несмотря на то, что не одно поколение успело вырасти, слушая ее по утрам и вечерам!
Не давая слушателям передохнуть, Оззи запел "Mr. Crowley". Она, кстати, еще на три года старше, чем «Лай на луну»! Вот такая вот возможность вернуться в прошлое для фанатов нестареющей легенды!
К слову, стоит отметить: средний возраст слушателя, оказавшегося в этот вечер в Олимпийском, приближался к 40 годам – пришли и вчерашние школьники, и дядечки с портфелями, и совсем уже седые металхэды, лично заставшие расцвет “BlackSabbath”.

Большую часть сет-листа составили песни с альбомов Оззи, но они перемежались классикой от “Black Sabbath”: такими хитами, как "War Pigs", "Fairies Wear Boots" и "Paranoid", которую музыканты сыграли в самом конце шоу, уже выйдя на бис.

Ни одна песня не оставила слушателей равнодушными. "SuicideSolution", "NoMoreTears" и "RoadtoNowhere" – после каждой из них Олимпийский, набитый под завязку, наполнялся бурными овациями. Пауз между песнями почти не было, Оззи успевал лишь говорить фанатам спасибо за то, что пришли в этот вечер совместно с ним скоротать вечерок. Ну и требовал погромче кричать!

В какой-то момент Осборн решил немного отдохнуть. Что поделать, годы берут свое… Гитарист Закк Уайлд начал играть мегакрутое соло, минут на пятнадцать. Начал на сцене, потом спустился к зрителям, побывал с обеих сторон от сцены. Сразу вслед за ним мощное соло на ударных исполнил барабанщик Томми Клафетос. Высший класс от виртуозных американских музыкантов!

Визуальное оформление также было на высоком уровне. Два больших экрана на сцене и два – по обеим сторонам от нее, на которых транслировалось выступление, фотографии из архива группы и разноцветные заставки. Световое шоу, менявшееся от песни к песни, также было выше всяких похвал. Особенно тот момент, когда весь зал как будто погрузился в белый туман! Космическая атмосфера!

Выйдя на бис, кроме “Paranoid”, как уже было отмечено выше, Оззи спел “MamaI’mcominghome” – композицию, посвященную его жене Шэрон. Великолепная песня в великолепном исполнении! Эмоциональный оргазм! Мурашки по спине вперемежку со слезами на глазах! Это было нечто!

Побывав на концерте Оззи Осборна, можно больше уже ни на какие концерты не ходить. По крайней мере, в этом году. Лучше уже не будет...
Оззи, не уходи!

Автор текста: Саша Волос

Организатор: TCI

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!