Двойной sold out - интернет-феномен Монеточка стала оффлайн-героиней

Двойной sold out - интернет-феномен Монеточка стала оффлайн-героиней
Источник фото:
vk.com/lisamonetka

Ещё год назад она носила гордое звание интернет-феномена и собирала небольшие квартирники по России. Главная героиня молодёжного интеллектуального андеграунда, очаровательная девочка, насмехающаяся над окружающей реальностью - как своих друзей и себя, так и всей страны. Сегодня Лиза Монеточка собирает sold out в Санкт-Петербурге дважды. Она зазвучала на первом канале и станет гостьей крупнейших фестивалей этим летом. Но это всё она же - трогательная, откровенная и смелая Лиза. В Санкт-Петербурге Монеточка собрала полный зал клуба Opera 7 и 8 июня.

Концерт 8 июня вообще стал незапланированным подарком поклонникам. Изначально должно было быть одно выступление, 7 числа, но ажиотаж вокруг этого мероприятия заставил организаторов пересмотреть планы, и Лиза осталась в Петербурге ещё на один день.

Наученные опытом предыдущего дня, двери в клуб открыли заранее, что позволило самым верным поклонникам прийти и заранее занять места у сцены. Тем, кто пришёл к началу концерта, ближе к восьми часам, пришлось довольствоваться видом толпы, заполнившей зал, и изредка попадающей в поле зрения Лизы. Правда, звук в клубе отличный, так что слышно было чётко с любой точки. Редкий подарок в современных клубных реалиях.

Не сильно задерживаясь, в начале девятого, вышла сама Монеточка. В этот раз формат концерта несколько изменился: помимо привычного синтезатора появился настоящий концертный рояль, а на гитаре подыгрывал Витя Исаев ака БЦХ, он же продюсер нового альбома Лизы "Раскраски для взрослых", к презентации которого и были приурочены выступления.

Альбом специально делали в стиле девяностых годов, больше попсовым, но Монеточка на пресс-конференции в честь релиза подчёркивала, что "гордится тем, что она поп-певица". Возможно, именно Лиза искоренит негативные коннотации на слово "попса".

Ну вот под бурное приветствие Монеточка появилась на сцене со словами "Для начала представлюсь" и спела "Я Лиза".

Почти каждый трек предварял комментарий певицы, традиция, так популярная на квартирниках и небольших концертах. Зато постоянное общение со зрителем объединяет артиста и его гостей.

Вскоре "обстановка немного накалилась" и зазвучал "Украинский вопрос".

Из "Раскрасок для взрослых", надо сказать, Лиза сыграла всё. Как она сказала перед песней "пост-пост": "Вот это чисто про меня".

Между прочим, на бис Монеточка повторила её же, видимо, этот трек действительно для неё много значит.

Ну а песню с "Раскрасок..." "Запорожец" Лиза назвала "песней с самым классным дропом".

Конечно, спели и "Ушла к реалисту", и "Последнюю дискотеку" и "Гоша Рубчинский". Всё, что так жаждали услышать сотни петербургских фанатов, прозвучало, да и многое исполняли просто хором. Хиты Монеточки уже стали настолько популярными, что даже стали поводом для создания мемов в соцсетях, что можно считать индикатором современного успеха.

В целом атмосфера была очень дружеской, весёлой, танцевальной и милой. По залу летали шарики, за столиками можно было заметить танцующие группы людей (в зале уже меньше в связи с отсутствием места), народ вёл себя очень мирно, разве что старательно забирались на все возможные возвышения, заборчки и плечи. Так что даже крики всем залом "Смерть легавым от ножа" не выглядели как-то агрессивно.

Лиза Монеточка только начала своё развитие как музыкант, пусть уже и сделала так много, сколько не каждый успеет и за двадцать лет деятельности. Тем интереснее следить за её экспериментами, успехом и в целом за изменениями взрослеющей личности. Посмотрим, что будет дальше, ну а пока стоит успевать на концерты , вдруг Лиза уже через год соберёт Олимпийский? 

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!