Distemper выступили на MOD-ной крыше 9-го июня

Distemper выступили на MOD-ной крыше 9-го июня
Источник фото:
Евгений Гришин // МЕСМИКА

В эту субботу, 9 июня, «отцы» отечественного ска-панка «Distemper» раскачивали крышу питерского «Mod» летней порцией брутального позитива. Было жарко, танцевально и, как всегда, жизнеутверждающе.

Любителям активного музыкального отдыха давно не нужно объяснять, чем эта замечательная семёрка «берёт», что неизменно почти 29 лет как собирает плотные пространства любых размеров по несколько раз в год в одном только Питере. Неудивительно – ведь практически каждая песня заряжает бодростью и настроением позитивного мировоззрения, светлых мыслей и убеждений. Во многих треках с весёлым мотивом для непоседливых ног есть трезвые мысли в самих текстах. При этом команда играет при любых обстоятельствах с двухсотпроцентной отдачей, а значит, получают в ответ всегда выжатых и охрипших счастливых гостей.

Distemper сегодня — это бессменный основатель и пульс коллектива барабанщик Бай (Сергей Байбаков), узнаваемый брутальный вокал Дацента (Вячеслав Бирюков), гитарный дуэт Алексея Стукалова и Кости Чупина, и «медная» армия из Васи (Василий Бодылин), Юрия Ратникова и Лепёхи (Сергей Лепеха).

На дату концерта пришёлся 10751 день существования группы из некогда «Кризисного отделения» и 203 трека из студийных альбомов.

Трек-лист концерта состоял из самых полюбившихся фанатами «вечных» хитов ребят, под которые в тот вечер не двигалась и не пела разве что только мебель. Начали с «Гордости», закончили, как водится, «
Большими сиськами» - ингредиенты вечера под текстом. Группа верна своей традиции превращать в бассейн каждый клуб, а поклонники верны своим привычкам максимально отдыхать под любой трек всеми способами. Так, если подхватить речетатив Дацента на супербоевике «В зеркалах моей надежды» или в «Мечте» под силу далеко не каждому поклоннику, то устроить безбашенный слэм с акробатическими спецэффектами под неё – это они всегда "за". Как и под мощный «Ураган», или, например, «На-На-на!». А вот суперхит «Все пиздят» или «Гордость» зал предпочитает проорать друг другу в уши. На иных песнях у зрителей есть выбор: например, под «Всё отлично» или «Математику» - потанцевать вразвалочку или всё же спеть. Под «самую лиричную» песню – «Я умираю для тебя» - люди на танцполе успели сделать всё это, и даже символически умереть на слабой доле по устоявшемуся флешмобу.

Пожалуй, самым непредсказуемым моментом в составе вечернего концертного коктейля стало вытаскивание из сундука команды двух раритетов – едва ли не единственной в составе группы любовной лирики «Слёзы» (2005), и «Брутального позитива» (2013), ещё раз поясняющего, что добро должно быть с кулаками, а по-другому никак.

Тот вечерний плейлист из шедевров Distemper разбавили двумя третями треков с последнего альбома «Мир, разделённый пополам», включая уже вошедшими в топ по прослушиванию гимн «Мы у жизни не просим прощенья», танцевальный «Держи меня покрепче за руку», яркий «Дрогнул мир монотонный», и, конечно, злободневный «Все пиздят». Без последнего, к слову, поклонники уже и не отпустили бы свою группу за сцену, настолько успех этого трека очевиден. Ну а про криминальный опус «Твои большие сиськи», визитную карточку группы, однажды спонтанно сочинённую в раздевалке, даже говорить нечего – её требовали, её получили, её пропели и под неё ушли с крыши мокрые и довольные гости клуба «Mod».

Фирменный двухчасовой фитнес-марафон от группы «Distemper» - то, что точно нужно интеллигентному Петербургу раз в сезон как действенная вакцина от тоски. Следующая прививка, как объявили сами ребята, пройдёт в районе 22 сентября – как раз по случаю дня рождения и группы, и клуба. И вы там должны быть!

Автор статьи: Женя Мартынова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!