Альтернативный вариант концерта петербургской группы Urbanisteria

Альтернативный вариант концерта петербургской группы Urbanisteria
Источник фото:
Дмитрий Рыбин // https://vk.com/club17787915

Иногда музыка провоцирует настоящее чудо. Когда в Петербурге бушевал ураган, ломало деревья и относило наивных девочек в волшебную страну, в одном переулке ветра не было совсем. Часть самых продвинутых жителей города скрылась от капризов петербургской погоды в Аптекарском переулке, на крыше HiHAt, объединившись любовью к творчеству альтернативной музыкальной команды Urbanisteria.

Вообще, всё в этот прекрасный день среды располагало к проведению такого мероприятия - чудесный панорамный вид с крыши в самом центр города, начинающееся ещё лето, энергичнейшие представители фан-сообщества группы и, конечно, сами музыканты, за несколько дней до концерта порадовавшие зрителей новым клипом на песню "Native".

Те, кто решил, что по привычке может прийти на мероприятие на тридцать минут позже, а то и задержаться на час, были жестоко разочарованы и научены пунктуальности минимум на несколько концертов вперёд. Формат площадки не позволяет играть всю ночь напролёт, как бы этого не хотелось зрителям, и ровно в восемь вечера Urbanisteria вышли на сцену.

Так и хочется сказать: "И сразу началось безумие". В чём-чём, а уж в драйве на их выступлениях можно искупаться как в Тихом океане в разгар сезона. И не только сами участники группы дарят его - зрители устраивают шоу подчас даже похлеще.

Как сказал в середине вечера вокалист Прохор Набатов, обращаясь к зрителям: "Такое впечатление, что мы на stand-up шоу. Причём мы в зале, а вы на сцене".

Поклонники устраивали синхронные фан-флэшмобы, крутили сальто прямо со сцены, поддерживали Прохора, меньше месяца назад получившего травму при падении с мотоцикла, ярким выходом в шлемах и гипсах. Некоторые фанатки разгорячились даже слишком сильно. Но всё прошло настолько органично, что только добавляло общий градус веселья.

Urbanisteria несколько месяцев назад презентовала альбом Mirror, часть песен из которого, конечно, была исполнена и на концерте. Релиз получился ярким, резким, при этом вдумчивым и неоднозначным. Может быть поэтому, а может, благодаря харизме и энергетике музыкантов многие треки подхватываются уже и исполняются хором половиной пришедших. Как минимум.

К слову, любителям оставить себе на память кусочек концерта можно было приобрести мерч - футболки, медиаторы, браслеты. На входе даже были представлены трусы с логотипом группы, правда, не сразу понятно - для прикрытия манекена или всё-таки в продажу. Диски также можно было унести с собой, даже с автографами участников.

Часть мерча Прохор разыграл, просто кинув в зал. Счастливчики поймали свои подарки, отплатив ещё большим количеством положительных эмоций.

Основная часть закончилась традиционно хоровым пением "We are Urbanisteria". Потом было ещё немного на бис и всеобщее братание с окончательно покорёнными зрителями.

Про концерты Urbanisteria смело можно сказать, что их музыка и качество живых выступлений показывают, как может выглядеть и звучать достойная российская альтернатива. Да и рост заметен, что не может не радовать. Так что успехов группе, больше необычных концертов и ещё более необычных клипов. Советуем, кстати, посмотреть их последнее творение - получилось ну уж точно небанально.

Автор текста Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!