Тепло на улице и в сердце - как прошёл летний концерт Дениса Михайлова в Петербурге

Тепло на улице и в сердце - как прошёл летний концерт Дениса Михайлова в Петербурге
Источник фото:
Ксения Тронкина // МЕСМИКА

Не так часто в одном человеке встречаются качества прекрасного музыканта, талантливого поэта и сильного вокалиста. Иногда это совершенно удивительное явление можно встретить в городе Санкт-Петербурге, куда наведывается с концертами лидер группы "Обе-рек" Денис Михайлов. 28 июня он приехал с сольным акустическим выступлением уже традиционно в клуб "Ящик".

Погода в тот день радовала петербуржцев на удивление ярким солнцем, была сказочно и непривычно летней. Тем не менее, даже в такой абсолютно неконцертный сезон в "Ящике" собралось порядочно поклонников музыки "Обе-рек". Во всяком случае, их хватило для создания привычной в случае Дениса тёплой атмосферы.

Само выступление неоднократно прерывалось на общение музыканта с публикой. Хоть в этот раз зрители не очень баловали своими вопросами, но на те, что были, Денис Михайлов отвечал развёрнуто и с удовольствием. Например, пообещал новый альбом в скором времени, подробнее рассказал о праздновании пятнадцатилетия группы, в честь которого осенью состоится гастрольный тур, поговорил о том, какие песни поют с друзьями у костра.

Рассказал подробнее Денис и о том, почему больше эмоционально напряжённых песен в творчестве "Обе-рек":

"Те чувства, которые вызывают смех, они менее глубоки, пусть это качественная сатира, классика. Даже не вполне качественная трагика, даже современная, она ближе к русской душе. Самая искромётная сатира оставляет более равнодушным, не знаю почему. Наверное, такой психологический склад души русского народа. Ну а что, у нас много весёлого рока? Есть, конечно, сейчас вообще вектор мировоззренческий меняется. Становится страшно, когда умы молодёжи будоражит пошлятина. Русский рок начинался с попытки разобраться в жизни, в том, что тебя окружает, по отношению к людям, миру, стране, а сейчас очень многие популярные проекты, они не ориентируют человека на это и пользуются спросом. Не хочу называть имён музыкантов, но страшно становится за молодёжь".

Как всегда ярко проявили себя представители фан-клуба. Они вообще очень тонко чувствуют настроение песен и всей атмосферы, которая окружает "Обе-рек". Потому их флэшмобы всегда точно вписываются в происходящее в зале и на сцене. В тот вечер это были цветы из светодиодных огней, мыльные пузыри, на песне "Пчёлы-соты" очаровательные воздушные шарики в виде пчёл. Денис, кстати, отдельно своих поклонников благодарил и отметил, что тем пришлось в процессе вечера быстро ориентироваться в ситуации, так как трек-лист был изменён им под настроение в последний момент.

Собран сет-лист был из наиболее спокойных и проникновенных песен в основном, ну и вечных и обязательных вроде "Ты" и "Золотой рыбки". Удивило отсутствие ставшего одним из главных хитов после выхода альбома "Здесь" трека "Лучший из миров". Прозвучало "Детство", а ведь эти две песни логично связаны: как на альбоме, не зря стоят рядом, так и в общем по смыслу. Зато сыграли все синглы, вышедшие после альбома: "Мой апрель", "Воском плавится", "Доброго пути".

Концерт Дениса Михайлова прошёл в привычной уже дружеской обстановке. Правда, сам он отметил во время выступления, что публика стала более напряжённой, что сложно раскачать зрителей. Тем не менее, с этой задачей Денис справился и к концу вечера уже и пели хором, и улыбались больше, и активность проявляли куда живее. Тёплая, мягкая, светлая энергетика лидера "Обе-рек" растопит лёд даже самых равнодушных слушателей, ну а таких на его концертах точно не бывает.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!