"Пилот" по заявкам: больше чем концерт

"Пилот" по заявкам: больше чем концерт

Сколько раз вы были на концерте любимой группы с думали “Эх, жаль не сыграли вот ту или вот эту песню”? Ещё весной у всех поклонников группы “Пилот” появился отличный шанс поучаствовать в составлении сет-листа для июльского концерта в Москве, чем слушатели и не преминули воспользоваться. В общий список песен вошли композиции, которые не исполнялись на концертах уже очень долгое время, впрочем, наряду с теми, без которых ни один концерт “Пилота” не обходится уже давно. Такое в практике группы не впервой: еще 6 лет назад “Пилот” устраивал подобное мероприятие, где слушатели голосовали за концертную программу. С тех пор репертуар Ильи Черта и компании пополнился новыми хитами и провести новое голосование было очень хорошей идеей.

5-го июля московский ГЛАВCLUB GREEN CONCERT HALL оказался забит почти под завязку. Прекрасный летний вечер и как всегда вежливая охрана и быстрый запуск гостей поспособствовали тому, чтобы все пришедшие отлично провели время. Сам концерт начался примерно в 20:30, когда все желающие уже успешно попали в клуб и уютно расположились у барной стойки и в зале. Начали музыканты со “Шнурка” и “Двора”, одни из самых народных песен группы дали старт вечернему шоу. Попали эти песни и в сет-листы туров ”Двадцатничек”, так что начало концерта у “Пилота” было простое. А вот дальше было посложнее: многие песни игрались вживую лет десять с лишним назад, а некоторые из нынешнего состав группы вообще исполнял их впервые. “Стаи” и “Желтый дом” - песни из эпохи раннего “Пилота”, с горячо любимого многими альбома “Война” прозвучали следом. А “100000 номеров” и “В подвенечном”? Мало кто сможет вспомнить когда обе эти композиции звучали на одном концерте, настоящие раритеты даже для самых преданных поклонников группы. Некоторые песни не обходились и без комментариев самого Ильи, например перед песней “Сумасшедший” он поведал историю о художнике, который разрисовывал стены подъездов на мотивы сказок и которого впоследствии забрали люди в белых халатах.

В этот раз к видеоряду музыканту подошли минималистично - только обложка альбома, с которого звучала композиция в данный момент. И даже такой минимализм придавал особую атмосферу - глядя на обложки многие наверняка вспоминали первые купленные на рынках кассеты. Эпоха сменяла эпоху на сцене и за “Вольной птицей” образца 2003-го года прозвучали раритеты с “Джоконды” - “Тень” и “Будильник”. И не меньшим сюрпризом для многих и как сказал Илья - для него самого - песня “Zudwa”, кавер группы Химера.

Одной из самых свежих песен оказалась “Сердце машины”, после которой “Пилот” снова окунулся в 2000-ые: “Кали юга”, “Два ангела”, “Девочка-весна”. И пока группа радовала старыми, но не забытыми песнями, публика подготовила для группы пару своих сюрпризов: на “Кеды со звездами” зал наполнился зажжеными бенгальскими огнями, а на “Где ты?” публика подняла вверх заготовленные бумажки со словами “Где ты?” на разных языках мира.

Ближе к концу в ход пошли проверенные “Сумасшедшим жить легко” - под которую в зале появились огромные воздушные шары, “Рок” и “Дорога в рай”.

Ну а песню, которая исполнялась на бис все знают наизусть - это конечно же “Сибирь”, настоящая народная, пилотовская. На некоторых концертах публике даже не требуются сами музыканты чтобы оглушительно петь всем знакомые и затертые уже до дыр, как кеды слова.

Спасибо группе за эту возможность окунуться в творчество “Пилота” разных эпох и услышать те композиции, которые многие и не мечтали. Теперь у музыкантов традиционный насыщенный фестивальный сезон, а осенью стартует тур в поддержку нового альбома “Пандора”. Встретимся на концерте в Москве 27-го октября!

Автор статьи: Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!