Акустический вечер на крыше в компании Лу Геворкян, Андрея Мульта и Ирины Львовой

Акустический вечер на крыше в компании Лу Геворкян, Андрея Мульта и Ирины Львовой
Источник фото:
Александр Черемисин // МЕСМИКА

5 июля в Санкт-Петербурге, на крыше культового клуба MOD, о котором туристы рассказывают приехавшим гостям: "Это легендарный клуб славный своими afterparty", случилось событие редкое, уникальное и тем более ожидаемое гостями - впервые за очень долгое время прошёл акустический концерт вокалистки групп Louna и Tracktor Bowling Лусинэ "Лу" Геворкян, гитариста Андрея "Мульта" Селезнёва и виолончелистки Ирины "Risha" Львовой, где те представили главные хиты Tracktor Bowling и кавер-версии мировых хитов.

Тем ценнее эта встреча, что как группа Tracktor Bowling прекратила существование в сентябре прошлого года, но куда деть двадцатилетнюю историю, десятки заученных зрителями хитов да и огромную любовь публики? Всё это не растворяется так легко в эфире, а потому, к огромной радости фан-сообщества, Лу и Андрей иногда собираются для акустических вечеров, привлекая к творчеству дружественных музыкантов. В этот раз им помогала волшебная Ирина Львова, украсившая музыку необыкновенной глубиной звучания своей виолончели.

Крыша MOD, где всё мероприятие и проходило, хороша по многим параметрам - центр города, свежий воздух, навес, что немаловажно в условиях петербургской погоды, а замёрзшим можно завернуться в плед или спуститься вниз в бар: погреться и покушать.

Этим, в основном, и занимались зрители во время довольно затянувшегося ожидания музыкантов. Начало было объявлено в восемь, вышли на сцену артисты только к девяти часам. Зато успели собраться все желающие, коих набралось под завязку. Не так уж и часто эта крыша видит столь массовое скопление народа.

Зато сам большой акустический концерт прошёл невероятно тепло и душевно. Наверное, именно эти слова лучше всего отразят то, что происходило между музыкантами и их зрителями в тот вечер. Лусинэ лично обращалась к некоторым пришедшим, да многие оказались явно лично знакомы, Андрей много шутил, вместе угадывали песни, открывались интересные факты из жизни группы и некоторых песен Tracktor Bowling.

Сама Лу не ограничилась только исполнением песен - в какой-то момент она села за клавиши.

Вообще, звучание альтернативной группы в акустическом формате всегда необычно и чарующе, а уж когда это переплетается с атмосферой, когда некоторые песни поют хором так, что слышно практически каждый голос, становится особенно трогательно и щемяще близко друг к другу.

Исполнили на радость поклонникам песни абсолютно разных периодов Tracktor Bowling и не только: "Шаги по стеклу", "Отпусти", "Время", "Шрамы", "Поверь мне". Неожиданно - "Колыбельную".

Ну и не обошлось без вечных каверов на Pink, Stone Sour, The Cranberries, LP.

Хочется верить, что, несмотря на официальный распад Tracktor Bowling, музыканты ещё не раз посетят Петербург со своей программой. Так хочется услышать и знакомые многим с юности песни, и невероятно чистый вокал Лусинэ, и игру Андрея Селезнёва, ну и, конечно, Ришу с её виолончелью. Будем ждать похожий состав снова, и, хочется верить, не через несколько лет.

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Автор статьи Ульяна Бенусова 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!