Андрей Князев: мне ни разу не приходилось делать выбор между любимым делом и чем-то другим

Андрей Князев: мне ни разу не приходилось делать выбор между любимым делом и чем-то другим
Источник фото:
Руслан Самарин // МЕСМИКА

В честь 30-летия группы "Король и Шут" группа «КняZz» и Фонд памяти Михаила Горшенёва представят два концерта с программой «Камнем по голове». Первый концерт состоится 19 июля - в день, когда Михаил ушел из жизни - в СКК "Петербургский" в Санкт-Петербурге, а второй - в СК "Олимпийский" 7 августа - в день, когда Горшеневу могло бы исполниться 45 лет.

В преддверии этих специальных концертов, посвящённых культовой группе и легендарному музыканту, Месмика взяла небольшое интервью у Андрея Князева, друга и соратника Михаила Горшенева.

Концерты обещают быть богатыми на технические новинки. Что это будет?

В процессе формирования концепции мероприятия поступила идея воссоздать образ Михаила в виде голограммы. С такими вещами нам ранее иметь дело не приходилось, и мы решили попробовать! Сейчас работа практически завершена, но, мне кажется, это будет круто.

Касательно экранов — этим вопросом руковожу я лично. Готовится много всякого интересного видео. Разумеется, свет и звук будут соответствовать размаху мероприятия.

Какие тенденции, на Ваш взгляд, сейчас в эволюции панк-движения?

Нет никакой эволюции панка. Панк — он один. А вот пост-панк — это и есть своего рода эволюция. Когда к стилю примешивается всякое разное, это формирует соответствующие ответвления.

Приоткройте тайну для тех, кто не читал «Старую книгу» — в конце сюрпризом Ваше письмо из армии Горшку, о чём в нём написано?

Там нет никаких скрытых смыслов. Это тот самый случай, когда после прочтения письма всё становится ясно. А те, кто не читали, могут почитать, ибо если они читают это интервью и им интересно о чём книга, то осталось взять да почитать.

Расскажите историю одного стихотворения, не ставшего песней, откуда пришла его история и почему не стала песней?

Есть много стихов, которые не стали песнями. Возможно, их время ещё не пришло.

На «Кинопробах» Вы говорили, что сейчас настроение быть на драйве и кураже. Это означает, что акустических концертов не будет в этом году?

Акустические концерты тоже могут быть драйвовыми! И те, кто на них ходили, легко это подтвердят.

Самая большая жертва, которую Андрей Князев принёс музыке?

Жертв никаких нет. Я построил свою жизнь так, что мне ни разу не приходилось делать выбор между любимым делом и чем-то другим.

Вы недавно выпустили сингл «Футбольная Россия». Как появилась песня? Была задумка что-то написать к чемпионату или песня сама родилась в определённый момент?

Задумка пришла в преддверии Чемпионата. Я знал, что буду смотреть все матчи, и если наша сборная будет бороться, то буду за них болеть. Написать песню про чемпионат — значило творчески и эмоционально принять в нём участие и поддержать движняк.

На каком этапе подготовка в Вашей художественной выставке?

На этапе создания, поскольку к ней я хочу ещё кое-что дорисовать, а кое-что отреставрировать или даже реанимировать из-за потери оригиналов.

Автор вопросов Ульяна Бенусова

Билеты на концерт "Камнем по голове" в СК "Олимпийский" по ссылке.

Билеты на концерт "Камнем по голове" в СКК "Петербургский" по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!