Revolution на "Классной площади" - во что вылилось объединение двух молодых петербургских фестивалей

Revolution на "Классной площади" - во что вылилось объединение двух молодых петербургских фестивалей
Источник фото:
Андрей Мо // https://vk.com/roa2018

Всегда можно идти к великим делам в одиночку. Но когда твои идеи поддерживает армия таких же энтузиастов, больных одними мыслями, прекрасные дела творятся быстрее и успешнее. В 2018 году петербургский фестиваль Revolution Open Air, которым традиционно закрывается предшествующий весь год конкурс среди молодых команд во многих городах России, объедился с фестивалем города Кузьмолово Ленинградской области, "Классная площадь". Вылилась эта коллаборация в невероятно душевный и интересный для любителей музыки праздник, прошедший 14 июля. 

В тот субботний день выступили как победители и призёры Revolution, так и победители "Классной площади", что позволило зрителям расширить список новых открытых для себя групп. На сцену вышли: Skrippingrope, VireDictum, Nightcall, Red God, Thesoundsofsilence, Olesya, Black Radiance, Headly, Ригганы, Провод, Ze'Brosband, Прощай, Медвед, Большой Лебовски, PSylociD, Ashes Collide. Хэдлайнерами фестиваля стали группы "Скворцы Степанова" и Louna!

Отдельно хочется отметить, что вход на мероприятие был бесплатным, достаточно оказалось получить пригласительные билеты заранее. Учитывая, что можно было услышать Louna, многие приехали издалека, были гости даже из Калуги, например. Не каждый день есть шанс услышать музыкантов такого уровня за "спасибо". 

Впрочем, кроме музыки гостям было чем заняться. В первую очередь, учитывая установившуюся в Ленинградской области жару, можно было прекрасно отдохнуть в тени елей, позагорать, просто полежать, не отходя даже далеко от сцены. Активностей было не так много, основной упор на таких событиях всё же на музыкальную составляющую. Тем не менее, на территории были организованы спортивные площадки, где можно было поиграть в футбол или волейбол. Вечерний блок открывало (неожиданно) кнут-шоу. Вот таким зрелищем точно может похвастать редкий фестиваль.

С едой, и что особенно важно жарким летом, питьём, проблем также не было, фудкорты работали во всю мощь, причём под разные вкусы и по весьма приемлемым ценам.

Всё-таки зрители приехали на совместное детище двух фестивалей не только ради хлеба и активностей. Все ждали музыки, и дождались, что приятно, последователи разных направлений. Чем примечательны такого рода события, так это разнообразием стилей. Услышать что-то интересное можно кем бы ты ни был: панком, металлистом или любителем более лёгкой музыки.

Больше всего ждали зрители группу Louna. Когда Лусинэ Геворкян с бандой появились на сцене, в стихийно образованном танцполе начал твориться дикий ажиотаж. Было много гостей с детьми, кто-то, судя по реакции, на рок-концерте был впервые, ну или точно заглядывает нечасто. И тут же, среди слегка ошарашенных неподготовленных зрителей, танцевали, прыгали, кричали, пели хором, бросались в сёрклпит и слэм, трясли кулаками с криками "бей!", давние и понимающие энергетику концерта поклонники. Выступление вышло очень горячим. Несколько раз Лу подчёркивала со смехом, как ей нравится обстановка и пыталась с остальными участниками вспомнить, когда же в последний раз довелось играть в лесу.

После окончания сэта все могли сфотографировать и получить автограф - довольно быстро музыканты выбрались из гримёрки к фанатам.

Как заметил ведущий концерта Антон Денисов после отъезда Louna: "Настроение как на свадьбе. Молодожёны уехали, а гости остались и отдыхают сами по себе, общаются".

Вечерний блок музыкантов закрывали две впечатляющие группы. Ze'Bros band поразили невероятным потоком светлой и тёплой энергии, да и что и говорить, если сам лидер коллектива лично созывал зрителей к сцене и призывал танцевать.

Закончился сказочный день выступлением петербурских "Скворцов Степанова". Начался он традиционно с зарядки с ними, закончился также знаково их сэтом. Те, кто не дождался завершения вечера потерял многое. Никто как "Скворцы" не умеет дать понять своим слушателям - чтобы не случилось, какая бы ж*** в жизни не происходила, это только знак, что -то делается не так, надо уйти с неверной дороги. Ну и, конечно, брать пример с Лёхи, как поётся в одной из новых песен - не видеть как всё плохо, нарушать правила и учиться быть весёлыми.

Праздник закончился появлением на сцене всех музыкантов Revolution Family. Сразу видно, насколько это сплочённая, дружная и просто открытая и весёлая команда. А как иначе ещё можно организовать событие, где каждый гость чувствует себя близким родственником, лучшим другом и самым желанным персонажем происходящей истории. Спасибо фестивалям Revolution и "Классная площадь" за чудесный для всех день.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!