Multi-M: дебютный альбом "Продолжение следует"

Multi-M: дебютный альбом "Продолжение следует"

Multi-M - так озаглавил свой проект Андрей Манукян. Здесь “Multi” означает его собственное мультиучастие во всем, что касается музыки Multi-M. Идея проекта пришла к нему еще пять лет назад, и с тех пор был пройден большой путь от демок до полноценного студийного альбома. Все - вокал, гитарные партии, ударные было записано самим Андреем и в этом году наконец сведено в студии. Таким образом Multi-M пополнил немногочисленные ряды проектов людей-оркестров, как их иногда называют. Пожелаем Андрею удачи на его творческом пути и посмотрим на получившийся материал.

“Иди” - отличный трек для того, чтобы дать слушателю понять о чем вообще пойдет речь на альбоме. Хорошая “открывашка”, после которой возникает желание послушать материал дальше.
“Твоё имя” уже побыстрее и более четко отвечает понятию “мелодичный металл”. Ближе к концу в песне есть отличное гитарное соло, которое смотрится в ней очень органично.
На песню “Суррогаты” Андрей не так давно снял свой дебютный клип, поэтому можно, наверное, сказать, что для него самого эта песня одна из самых важных на альбоме. Хорошая лирика и интересный вокал, и очень интересные барабаны. Гитарному соло также нашлось достойное место в треке.
“Вместе” - этакая рок-баллада, гораздо более медленная, чем предыдущие песни, но это ее совершенно не облегчает, это все та же тяжелая музыка.
После нее “Несколько слов” слушается на одном дыхании - в меру жесткая и в меру быстрая, то что слушатель ждет от мелодичного металла. Стоит отметить вокал, в припевах и куплетах он разный, что говорит об Андрее исключительно положительно.
“Вернемся домой” - еще более мелодичная баллада, чем “Вместе”. Грустная, лиричная и интересная. Хочется переслушать, чтобы более хорошо вслушаться в гитарные партии и слова.
“Крылья” и “Знай” выглядят неким логичным продолжением “Вернемся домой” и, как ни странно, самих себя. И музыка и слова органично дополняют друг друга и подводят слушателя к окончанию альбома.
“Продолжение следует” закрывает дебютную пластинку и является чем-то вроде собирательного образа песен с альбома - вновь мелодика тяжелого металла раскрывается во всей красе. А говорящее название намекает как минимум на продолжение экспериментов.

Спасибо Андрею за проделанный титанический труд, очень интересно посмотреть, что он покажет слушателям на следующем альбоме, выпуск которого, надеемся, не за горами!

Автор: Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!