Итоги второго дня фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга", 20-22 июля, Ледовый дворец

Итоги второго дня фестиваля "Белые ночи Санкт-Петербурга", 20-22 июля, Ледовый дворец
Источник фото:
Елена Бледных

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

МИРОВЫЕ И РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ, 10 МОЛОДЫХ ПЕВЦОВ ИЗ 9 СТРАН МИРА НА ДЕСЯТОМ МЕЖДУНАРОДНОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ «БЕЛЫЕ НОЧИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

20-22 ИЮЛЯ, ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ, ПР. ПЯТИЛЕТОК, Д.1

На три дня, 20 по 22 июля, Санкт-Петербург стал музыкальной столицей России. Здесь, в Ледовом дворце проходит уникальное событие – Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». Весь цвет российской эстрады и мировые звезды приехали поддержать молодых певцов из 9-ти стран мира, которые соревнуются в конкурсной программе фестиваля. Все три дня «Белые ночи Санкт-Петербурга» смотрят миллионы зрителей в прямой трансляции Первого канала. Благодаря «Белым ночам» на Первом канале появились не заезженные лица из «Огонька», а молодые талантливые артисты из Европы, Азии и Америки.

Вчера в рамках второго дня фестиваля особое место было уделено творчеству талантливого поэта и единомышленника музыкального и артистического истеблишмента- Михаила Гуцериева. Михаил Гуцериев – является авторомбольшого количества стихов к песням, которые исполняют самые яркие звёзды отечественной эстрады. Эти песни завоевали признание не только требовательного слушателя, но и пользуются огромной популярностью в артистической среде.

Фестиваль «Белые Ночи» был и остается самым грандиозным и престижным мероприятием в России, благодаря которому российский зритель узнает новые имена талантливых молодых исполнителей со всех уголков Земли.

Каждый день на сцену выходят конкурсанты из 9 стран мира. География стран впечатляет: Бразилия, Пуэрто-Рико, Италия, ЮАР, США, Япония, Тайланд, Швеция, Россия. Формат первого дня обозначен как «Русская песня» (конкурсанты поют песни российских авторов), второй день – «Мировой Хит», а в последний день - Большой гала-концерт, на котором выступят финалисты конкурса и звездные гости фестиваля.

По итогам первого конкурсного дня, верхние строки зачета заняли исполнители из России: Анастасия Спиридонова (50 балов), исполнившая песню Селин Дион «Allbymyself» и Хачарян Эдуард (49 баллов), который вышел с композицией «Синяя вечность», так полюбившейся нам в исполнении Муслима Магомаева. Следующую ступень заняла участница из Таиланда Preen (47 баллов), с композицией «Believe», которая принесла Диме Билану победу на Евровидении. Четвертую ступень разделили американец MisterMother (46 баллов) с хитом группы «Земляне» «Трава у дома» на английском языке и японская группа «Vaiwatt» (46 баллов) представивших так же очень необычное звучание песни «У моря у синего моря» на японском. Далее идет самая юная участница конкурса, 17-летняя Paxton из ЮАР (44 балла) с песней Полины Гагариной «SomewereOverTheRainbow». Так же 44 балла у KennyRay из Италии за композицию ДжастинаТимберлейка «Mirrors». Восьмое место занимает группа InSammer из Швеции (41 балл), исполнившие «Нас не догонят» группы Тату. За ними следует ViniciusD'black из Бразилии (40 баллов) с композицией Майкла Джексона «Humannature». Замыкает десятку Yamilet из Пуэрто-Рико (39 баллов), впервые в истории представившая композицию «Despacito» в женском исполнении.

Итоги второго дня конкурсной программы:

США - MisterMother – 50 баллов

Россия - Анастасия Спиридонова – 50 баллов

Тайланд  - Preen – 47 баллов

Россия - Хачарян Эдуард – 46 баллов

Италия  - KennyRay – 44 балла

Швеция – InSammer – 42 балла

Бразилия - ViniciusD'black – 41 балл

Пуэрто-Рико – Yamilet – 40 баллов

Япония – Vaiwatt – 38 баллов

ЮАР – Paxton – 38 баллов

Среди почетных гостей Десятого международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» - обладатель трех музыкальных премий Grammy британский певец Seal, группа Kool&TheGang, тоже удостоенная премии Grammy, звезды R&B TowerOfPower, нидерландская саксофонистка и певица КэндиДалфер, французская певица ПатрисияКаас, британская певица и модель Софи Эллис-Бекстор. К зарубежным исполнителям присоединятся отечественные звезды - Филипп Киркоров, Николай Басков, Полина Гагарина, Диана Арбенина, София Ротару, группа "А-Студио", Сергей Лазарев, Александр Маршал, Светлана Лобода, Кристина Орбакайте, Тамара Гвердцители, Дима Билан, Зара и многие другие.

Справка:

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» впервые состоялся 26 лет назад - в 1992 году, как крупнейший музыкальный фестиваль Европы. С самого начала он был призван стать культурным событием международного масштаба и продвигать, таким образом, Петербург. Фестиваль активно поддерживал истеблишмент Северной Столицы. До 1996 года председателем оргкомитета был первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. За 26 лет «Белые ночи Санкт-Петербурга» лишь укрепили свой статус – в 2017 году фестиваль открыло видеообращение Президента. Каждый раз событие транслируют центральные каналы в прямом эфире, а в последние годы к прямой трансляции добавилось и интерактивное голосование зрителей. «Белые ночи» не случайно называют праздником молодости и музыки – ведь он объединяет молодых конкурсантов, полных энергии и драйва, борющихся за гран-при, с безусловными звездами мировой музыки, выступление которых не может не стать событием в жизни каждого зрителя и слушателя. Гостями фестиваля становились A-Ha, DeepPurple, Scorpions, Whitesnake, TheDoors, StatusQuo, РингоСтарр, Пола Абдул, Джо Кокер, Брайан Мэй, Крис Ри, Хулио Иглесиас, Хосе Каррерас, Эрос Рамазотти, Анестейша. Участников поздравляли Ален Делон, Софи Лорен, Кевин Костнер, Вуди Аллен, чье выступление открыло для множества поклонников его фильмов режиссера и сценариста как великолепного джазового кларнетиста. На фестиваль приезжали представители королевских домов Голландии, Монако, Англии, министр культуры Франции, мэры городов-побратимов Санкт-Петербурга. 

Фотоотчет первого дня фестиваля

Фотоотчет второго дня фестиваля

kat
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!