Daisuke Chiba (Япония) в клубе Бигги

Daisuke Chiba (Япония) в клубе Бигги
Дата проведения:
13 ноября 2018
Место проведения:
Клуб Бигги, Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32 строение 1

На осенний фестиваль японской культуры J-Fest, который в этот раз пройдёт в гостинице «Космос» 10 и 11 ноября, приедет Дайсукэ Тиба – музыкант и продюсер из Японии. На фестивале он представит свой фильм «Жёлтая гитара: скоро я брошу музыку». Это история о независимом музыканте Кенити, который решает закончить свою творческую карьеру после получения предложения о работе в офисе. Он продаёт дорогую ему гитару и собирается бросить занятие музыкой, но судьба решает иначе.

Впервые Дайсукэ Тиба заявляет о себе в 1988 году как вокалист рок-группы «BQ Buckingham Palace», которая в то время даже заняла первое место в голосовании поклонников на TBS Squid band heaven.

Харольд Сукараиси, близкий друг участников группы, ставший в последствии автором манги BECK: Mongolian Chop Squad, сделал участников группы прообразами своих героев. Цунэми Тиба – вокалист и «душа группы» получил от своего прототипа Дайсукэ Тиба не только характер, но и имя.

В 1992 дороги музыкантов группы расходятся, и Тиба начинает сольную деятельность – представляет песни другим музыкантам, сочиняет музыку для фильмов и рекламы, выступает на радио.

Также активно занимается поиском и продвижением инди-музыкантов.

В 2005 году открывает собственный бар «Rockin' Cafe Shibuya GABI GABI», который становится площадкой для выступления независимых музыкантов и всех, кто стремится ими стать.

В 2009 году группа «BQ Buckingham Palace» воссоединяется и выпускает альбом «Dying Breed», который, кстати, можно найти на русском iTunes (https://itunes.apple.com/ru/album/dying-breed/3905....

В декабре 2011 года на токийском телевидении выходит 「The best love song ever 」.

С 2013 года на кабельном телевидении iTSCOM 114ch выходит передача 今夜もガビガビ (Konya Mo GABI GABI), в которой Тиба дает возможность инди-музыкантам представить свое творчество широкой аудитории.

В настоящее время он продолжает выступать с группой «BQ Buckingham Palace» - своим составом BECK, по большей части в Токио, но в 2017 году музыканты съездили в мини-тур в Нью-Йорк. Параллельно Дайсуке Тиба также активно развивает сольную деятельность.

13 ноября в клубе «Бигги» (https://vk.com/biggie.moscow) Тиба представит свой третий сольный альбом «Showa Vox» в акустическом исполнении.

Страница Дайсукэ Тиба в вк https://vk.com/chibadaisuke

Инстаграм https://www.instagram.com/chibadaisuke1004/

Фото: Yasunobu Hashimoto 

Подробности: https://vk.com/daisukechiba_acoustic

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!