"Best and new": "Elysium" played a three-hour show in "1930 Moscow"

"Best and new": "Elysium" played a three-hour show in "1930 Moscow"
Photo source:
Natalia Gorodilova /// MESMIKA

4 октября в Москве состоялся большой сольный концерт ветеранов и флагманов космос-рока - группы “Элизиум”. В этот раз их принимала новая столичная площадка “1930 Moscow”, расположенная у метро Павелецкая в здании бывшей кузницы. Славное прошлое здания обрело новую славу - концерт вышел громким, мощным и огненным.

Это был первый концерт российского тура для группы. До этого “Элизиум” успешно колесили по ближайшему зарубежью, посетив Таллинн, Ригу, Чехию, Украину и другие города. Поэтому открывать новый концертный сезон московским концертом - решение логичное и достаточно привычное для музыкантов. Немного необычным был выбор места - мало пока что кому известный клуб “1930 Moscow”, тем не менее, вместил всех желающих, и теперь в столице стало еще одной достойной по вместимости площадкой больше.

Ближе к 21.00 без лишних разговоров концерт открыла “Сколько стоишь ты”, не так записанная наконец в студийном варианте. А сразу вслед за ней прозвучала “Старая школа”,посвященная некоторым персонажам из рок-тусовки.

Концерт был озаглавлен как “Лучшее и новое” и в течение трёх часов “Элизиум” сыграли свыше 40 треков, среди которых были композиции из разных периодов творчества вроде “Что сделал ты для своей мечты?”, “Ад наш”, “Ветер надежды”, “Как мотылёк”, “S.A.T.A.N” (по традиции большую часть вокала песни исполнял клавишник и виолончелист Егор Баранов) и многие другие, и уже примерно к окончанию второй песни зал не стеснялся на сёрклы и добрый слэм, для которого в зале на 2500 человек хватало места сполна.

Из нового материала были сыграны “Новая космическая” и “Пропаганда”. И если в Праге спеть “Пропаганду” помогал небезызвестный блоггер kamikadze_dead, проживающий уже долгое время в Чехии, то в Москве обошлось без приглашенных гостей.

“Другие грани понимания свободы”, “Так я нарушил закон”, “Кровь земли”, “Дождь” - весьма удачные композиции, чтобы не сбавлять темп концерта прозвучали единым блоком, после чего группа пригласила всех на следующий московский концерт, который пройдёт уже в самом конце ноября в клубе “Театръ”. Причем как минимум один гость на нём точно будет - Дракол пообещал, что в этот день к ним на сцене присоединится экс-участница “Элизиума” Блондинка Ксю.

Небольшой блок был сыгран в урезанном составе - Дракол и Пропеллер ушли со сцены, а в это время прозвучали “Как Гоген”, “В красном платье”, “SKA для кислотных девочек”, “Состояние мира”, “И рассыплется в пыль”, “Ярко горят”, а гости в зале усиленно подпевали оставшимся на сцене участникам группы.

На заключительную часть концерта пришлась целая серия мощных боевиков вроде “Снегири и драконы”, “Чёрное знамя”, “Всё и ничего”, “Слёзы-зеркала”, “Я иду домой” и финальная “Алкогольная” - пятница же! - во время исполнения которой на сцену поднялись дети. А традиционную “Острова” прямо по ходу концерта поменяли на “Интересно”. По словам Пропеллера, его от одного из главных хитов группы “уже тошнит”. Что ж, можно это простить группе, тем более, что 30-го ноября её теперь точно обязаны сыграть.

Так что если вам было мало 3-х часов ядерного космос-рока от “Элизиума” 4-го октября или вы по какой-то причине пропустили это шоу, клуб “Театръ” ждёт вас менее чем через два месяца!

Автор статьи: Стас Кулагин

Artist: