Postmodern Jukeboxe made in Saint-Petersburg

Postmodern Jukeboxe made in Saint-Petersburg

В 21 веке ютуб не только используют как средство развлечения, так ещё и как платформу для продвижения себя или своего музыкального проекта. И у многих исполнителей их идеи выстреливают настолько мощно, что все это переходит за рамки экрана монитора. Таких исполнителей сейчас и не счесть, но мы расскажем о американском коллективе Postmodern Jukeboxe.

Джазовый проект был создан в 2011 году американским пианистом и аранжировщиком Скоттом Брэдли. Postmodern Jukeboxe стали известны за счёт исполнения популярных старых и современных композиций в жанрах начала и середины XX века, таких как джаз, свинг и сёрф-рок. Популярность выросла до таких масштабов, что все это превратилось в настоящие мировые турне.

В Россию ребята заглядывали в 2016 году со своим первым шоу и остались под большим впечатлением от того как наш зритель встретил их, что обещали вернуться и своё обещание они сдержали. В 2019 году группа опубликовала большой список своего тура, который начинался 23 октября с Санкт-Петербурга и место проведения как и в прошлый раз стал A2 Green Concert.

Так как в календаре была среда, народ подходил с опозданием, но к началу шоу клуб уже прилично заполнился зрителем. На концерт были так же подготовленные люди, которые пришли в платьях и костюмах начала ХХ века, что во время концерта выглядело очень атмосферно.

На часах 20:45 и на сцену начали выходить музыканты коллектива под шумные аплодисменты. Первый к микрофону подошёл Бэнни Бенак III(Benny Benack III) вместе со своей трубой и они исполнили первый ковер на песню Rihanna «Umbrella». Во время песни к нему присоединился их степ танцор Джабу Грейбэл(Jabu Graybeal) у которого была специальная подзвученная площадка на которой он отбивал чечёткой в такт музыке. После песни Бэнни представил всех музыкантов: рояль Джесси Элден(Jesse Elden), контрабас Стив Вайпл(Steve Whipple), ударные Дейв Тедески(Dave Tedeschi), саксофон Эндрю Кокс(Andrew Cox) и тромбон имени которого найти не получилось.

“Доброго вечера Санкт-Петербург, мы очень рады снова вернуться в вашу замечательную страну и в ваш красивейший город, - продолжил Бенни Бенак, - так ребята кто из вас был уже на наших концертах, а кто впервые? Отлично, тогда скажу, что у нас на концерте можно фотографировать и снимать видео, только обязательно ставьте под каждым постом #PMJTour и мы это всё с удовольствием потом посмотрим!”

После он объявил по очереди трёх очаровательных вокалисток: Сару Нимиц(Sara Niemietz), которая вышла в красном блестящем платье и исполнила песню Глории Гейнор «I Will Survive». Затем на сцену вышла Кристина Гатти(Cristina Gatti) с песней Билли Айлиш «bad guy», ну а рыженькая Оливия Купер Харрис(Olivia Kuper Harris) спела песню группы Jet «Are You Gonna Be My Girl».

На сцене появился ещё один вокалист Вон Смит(Von Smith), и исполнил кавер на Джастина Тимберлейка «Cry Me a River». Закончив песню Вон ушёл со сцены и к микрофону вернулся Бэнни, который снова представил всех музыкантов, а те в свою очередь сыграли немного на своём инструменте. Потом Бэнни сам начал играть на трубе мелодию, которая резко превратилась в песню Уитни Хьюстон «The Greatest Love of All». Затем сцену украсили сразу три вокалистки, каждая в новом и красивом платье, которые спели песню Элли Голдинг «Burn».

Следом за ними вышел Джабу и встал на свою площадку. Музыканты играли классические джазовые композиции, под которые он выбивал ритм своими быстрыми ногами. Закончил это потрясающее выступление, на сцене появилась Оливия с песней Девида Боуи «Life on Mars?».

Бэнни опять заиграл вступление на трубе и на сцену уже вышла Сара, которая спела песню Джастина Бибера «Love Yourself», во время которой появился долгожданный Тим Кубарт “парень с бубном” и зажег так, как он это прекрасно умеет. За ними сцену заняли Оливия и Вон исполнившие легендарную песню «Mad World». Небольшая пауза и на сцене уже Сара и Кристина, которые начали исполнять песню Меган Трейнор «All About That Bass», к которой позже подключилась Оливия и остальной коллектив и все начали отрываться под неё. Закончив Бенни объявил небольшой антракт.

Минут через десять на сцене включились прожекторы осветив лишь четырёх человек с микрофонами и это были пианист Джесси, Оливия, Сара и Вон, которые акапельно исполнили песню Майли Сайрус «We Can’t Stop».

На сцене появились Бенни и Джабу, которые объединили исполнение песни Карли Рей Джепсен «Call Me Maybe» с чечёткой. Получилась очень круто. Затем на сцену вышла Кристина и спела милую песню под которую зрители зажгли фонари, а после Оливия спела «Last Friday Night» певицы Кэти Перри. Следом на сцену велетел Вон и раскачал зал песней группы Smash Mouth «All Star», во время которой раскачке помог весельчак с бубном Тим. Снова сцену украсила красавица Кристина, но уже с песней Сэма Смита «Stay With me».

Появление Джабу вызвало взрыв аплодисментов и когда он занял своё привычное место, группа заиграла саундтреки к игре «Super Mario Bro.», которые он отыгрывала чечёткой и повторял некоторые движения самого Марио. Выглядело это очень весело. Затем появилась Сара и исполнила песню Девида Боуи «Heroes».

К Саре со своей барабанной стойки спустился Дейв и впервые взял слово: “Доброго вечера друзья! Это первый день нашего большого тура и мы очень рады начать его именно здесь. У вас очень красивый город и крутые люди. Мы очень мечтали выступить в России и наша мечта осуществилась. Знайте все певцы и музыканты Postmodern Jukeboxe, счастливы выступать здесь и для вас.” Пока Дейв и Сара под аплодисменты толпы, говорили эти тёплые слова, на сцену потихоньку выходили все артисты группы и когда те закончили они исполнили песню Эда Ширана «Shape of You». После попрощавшись, они покинули сцену.

Залу конечно же было мало и они начали звать ребят и они конечно услышали зов толпы. На сцену бегом забежали музыканты и вышла Оливия, которая спела песню группы Soundgarden «Black Hole Sun». Закончили Postmodern Jukeboxe своё выступление абсолютным безумием на сцене под песню Тейлор Свифт «Shake It Off», под которую не танцевали только охранники A2 Green Concert(хотя может и танцевали). На этой песне Тим вытащил из зала паренька, дал ему второй бубен, затащил на сцену и он отжигал вместе с группой. Попрощались с залом, они все отправились отдыхать, готовясь к поездке в Москву.

Не описать сколько таланта и энергии в этих людях, которые зарядили настроением не на несколько дней, а на несколько лет. Это не просто команда, а дружная семья, которая дополняет друг друга абсолютно в каждом движении и в каждой песне. Смотреть на них, а особенно слушать настоящее удовольствие. Надеемся их скорому приезду к нам опять, а тем кто не был, огромный совет посетить эту группу, потому-что такое шоу пропускать это преступление.