Anacondaz on tour: Yaroslavl ' celebrates X years group

Anacondaz on tour: Yaroslavl ' celebrates X years group
Photo source:
Horizon Photos /// Vyacheslav Kornilov

Anacondaz приехали в Ярославль в рамках своего тура, посвященного десятилетию группы. Клуб “Горка” встретил гостей из Астрахани забитым почти под завязку танцполом.

Одна из главных интриг осени для всего заинтересованного сообщества - “Когда же выйдет новый EP Anacondaz?”. Сами парни не торопятся отвечать на этот вопрос, хотя пару недель назад выложили кусочек нового трека. Были надежды на выход EP ближе к концу октября и в частности к ярославскому концерту, но этого не произошло. С другой стороны, группа с размахом отмечает своё десятилетие большим туром по стране, радуя концертами города, в которых не появлялась уже очень давно. Поэтому небольшую заминку с выходом нового материала вполне можно простить.

Ярославль стал уже восьмым городом в туре, и одна из лучших площадок города - клуб “Горка” - для выступления Anacondaz подходил как нельзя лучше. Почти ровно в 20.00 после уже традиционного пятиминутного отсчёта концерт стартовал с “Мама, я люблю” и для заждавшейся публики лучшего вступления не нужно было - самые ярые поклонники группы, так называемые pauzern crew, ловко стали рулить процессом образования круга и слэма.

Последние три альбома группы стали самыми успешными для коллектива, поэтому логично, что в сет-листе относительно новому материалу было уделено гораздо больше внимания. “Ни капли не больно”, “Ангел”, “Спаси, но не сохраняй”, “Бесит”, “Дубак”, “Рокстар” - после вступительной песни целый блок был посвящен позднему творчеству. Хотелось бы отметить хороший звук в клубе и быстрое обслуживание в баре - при том, что “Горка” оказался забит процентов на 90 точно.

Далее парни отметили, что на одном из их первых концертов в Ярославле было человек 40, и попросили тех, кто пришёл со своими вторыми половинками поднять их на плечи, чтобы сделать исполнение следующей песни о любви более романтичным - конечно же речь о “БДСМ”. После исполнения еще одной новинки с последнего альбома - “Воспоминания о тебе” - и ремарке, что Сергей Карамушкин мог бы выступать за клуб “Астраханочка”, если бы его не испортил рэп, была сыграна “Наивность” - первая действительно старая вещь в сет-листе. Отметить это событие пригласили двух парней из зала, которые умеют играть на гитарах. В итоге некий Костян и Михаил получили свою дозу славы и единения с залом, они заменили на короткое время на сцене Илью Погребняка и Евгения Форманенко.

После “Наивности” старый материал стал встречаться чаще: “Круглый год”, “Беляши”, “Привет, Гитлер” с традиционной уже стеной смерти. Но и новым песням конечно находилось место, например, достаточно редкой раньше на концертах “Каберне”. А на “Хаосе” Артём, как и на других концертах, спустился в зал для исполнения своих куплетов. В “Горке” обошлось без фаеров в этот момент, за что спасибо всем здравомыслящим людям: фаер в такой толпе и с низкими потолками клуба мог бы привести к печальным последствиям.

Заключительная часть концерта уже более-менее традиционная для группы: “Ты знаешь кто он”, “Акуле плевать”, на которой обычно устраивается харкдор-лодка в центре зала, “Против системы”, “Твоему новому парню”, “Мой муж”, “Мотоципл”, “Нах*й тебя и твоих друзей”.

Последовал небольшой перерыв и под крики из зала “Всем п*здец” группа вышла сыграть именно её и заключительную “Поезда”, которая исполняется с зажжёнными огнями телефонов. На этом ВИА Anacondaz попрощался с Ярославлем.

Группа выдала отличный концерт, а организация и клуб не подкачали. Хотелось бы, конечно, видеть больше старого материала в концертном сет-листе, но угодить всем для группы такого масштаба уже нереально. На декабрьский концерт в столице продано уже более 70% билетов, поэтому если вы хотите попасть на шоу парней из Астрахани в своём городе - поторопитесь с покупкой билетов! Как знать, может именно в вашем городе состоится презентация нового материала.

Автор: Стас Кулагин

Artist: