Presentation of the album Catherine Ashnekoboy in Moscow

Presentation of the album Catherine Ashnekoboy in Moscow
Photo source:
Ilya Lebedev

24 октября молодая поп-рок певица Екатерина Яшникова презентовала свой новый альбом "10 кошек" в Москве. Альбом вышел на платформах совсем недавно. Его ждали с нетерпением и он сразу занял почетное место в сердцах и плейлистах поклонников.

Это и не удивительно: на альбом в прямом смысле слова "собирали всем миром". Многим известно, что запись музыкального альбома - недешевое удовольствие, а для молодой, самобытной группы - тем более. Поклонники поддержали музыкантов в этом вопросе финансово, поучаствовав в краудфандинговом проекте в интернете. И надо отметить, альбом получился отличным!

12 треков о любви, отчаянии, радости, городах, кошках и дошираке, которые хочется отправить близким, были презентованы в клубе Glastonberryв минувший четверг. И это далеко не все, чем группа порадовала зрителей. Концерт состоял из двух отделений. В первом музыканты исполнили синглы с новой пластинки: давшую название альбому песню "Я останусь одна", в которой как раз поется о тех самых десяти кошках, меланхоличную - "Миноры", жизнеутверждающую композицию "Наша весна" и еще несколько песен, на которых каждый гость вечера с удовольствием подпевал певице.

Второе отделение началось по мнению автора, с самой трагичной песни "Не уходи". И вся вторая часть была в основном минорной. За исключением последних двух треков "Зарядочка" и легендарного "Доширак".

Развеселый фолк, грустные баллады, танцевальный инди-поп и драйвовый рок - пожалуй, основные музыкальные направления группы. Как видите, музыка Яшниковой многогранна. Каждый может найти в ней что-то близкое именно ему. Здесь и грустные песни о невзаимной любви, такие как "не говори ему", и ободряющие, как бы убеждающие слушателя, что все будет хорошо "купи доширак, залей кипятком и не грусти ни о ком", и те, что исполняются как бы на позитиве, но если вслушаться в текст, можно догадаться, что вдохновить на этот текст могли не самые веселые обстоятельства: "мы с тобою взрослые люди - ничего между нами нет и не будет".

Нельзя не отметить уровня подготовки артистов, организаторов и фан-клуба к концерту. Был действительно полный зал, на сцене были расставлены кошки, вырезанные из фанеры и искусно раскрашенные художником, на многих песнях в дополнение к основному составу появлялись другие музыканты: скрипичный квартет, саксофон и труба. Перед исполнением одной из песен, Яшникова успела переодеться, преобразившись из нежной леди в пирата в полосатой рубашке, со шляпой на голове. Фан клуб сделал сюрприз группе и зрителям, дополнив исполняемое со сцены флешмобами из зала. Самым ярким, пожалуй, был момент, когда весь танц-партер как по мановению волшебной палочки присел на корточки, создав тем самым ощущение, что все пришли не на рок-концерт, а на квартирник для друзей.

Кто же такая Катя Яшникова? Каждый ответит на это вопрос по-своему. Для кого-то она талантливая, красивая девушка изливающая все свои радости и горести в песнях и на бумаге, для кого-то бесспорно, крутой композитор. Не удивительно будет, если ее песня станет саундтреком к популярному фильму. Для меня она в первую очередь литератор и поэт, так как в основе всех ее песен лежат сильнейшие тексты, автономно представляющие собой полноценные литературные произведения.

Ну, а для того чтобы проникнуться энергетикой, харизмой и оценить масштаб перфоманса, который Екатерина с ее музыкантами и командой выдают на выступлениях, приходите на живой концерт. Ближайший, кстати, совсем скоро. 4 ноября Яшникова презентует альбом "10 кошек" в Санкт-Петербурге в культурном центре "Сердце". Все подробности вы можете найти в официальной группе артиста.

Автор текста: Наталья Цибизова

Фотограф: Илья Пинскер