Znaki celebrated the anniversary of the album "Bigger than Fiction" on 1 February in the concert hall "Aurora".

Znaki celebrated the anniversary of the album "Bigger than Fiction" on 1 February in the concert hall "Aurora".
Photo source:
Diana Dingo// MESMIKA

Группа «ZNAKI» отметила юбилей своего ZNAKового альбома «Покруче Фантастики». Прошло 5 лет, а некоторые песни с этой пластинки стали настоящими хитами не только на сольных концертах группы, но и в ротации радиостанций. Праздник прошёл 1 февраля в концертном зале «Аврора».

В этот раз у ZNAKовой команды был разогрев. В 20:00 на сцену вышла питерская группа «РАДИУС», которая не ограничивает себя в каком-либо музыкальном жанре, а играет всё подряд: от метала до попсы. Как говорится, какое настроение – такие песни и пишутся. Парни отыграли получасовой сет, вдохновив зрителей на горячее приветствие любимых артистов. В 20:50 виновники торжества появились перед публикой.

Алексей Юзленко сходу поздравил всех… с 1 февраля. Почему бы и нет. Обозначив настоящую причину собрания любителей его песен, фронтмен сообщил, что сегодня всех ожидает море сюрпризов. Например, 1000 рублей на выходе. Было бы неплохо, если бы это не было шуткой.

«ZNAKI» поддали жару слушателям первой песней «Синие», а после, и вправду, преподнесли нам долгожданный сюрприз – клип на заглавную песню альбома – «Фантастика». Музыканты честно признались, что сами ещё клип не видели, поэтому питерская публика будет первой, увидевшей его. Естественно, клип сопровождался живым исполнением композиции.

Как ни странно, несмотря на то, что отмечался юбилей пластинки «Покруче Фантастики», с этого альбома было сыграно всего пять песен. «Фантастика», «Один человек», «Планы», «Сестра-вода» и «Небо», которое зрители щедро украсили «звёздами» в виде фонариков на смартфонах. Нет, это совсем неплохо. Даже, наоборот, огромное спасибо, что весь концерт дарили фанатам самые знаменитые хиты.

Музыканты порадовали также исполнением двух композиций с последнего альбома 2019 года «Видеть больше»: «Странник» и «Закрой глаза». Припев второй песни был украшен взлетающими в руках фанатов облаками со словами: «Живём, как живут облака». Вообще этот концерт был богат на сюрпризы не только от группы, но и от фан-клуба. Во время многих хитов над танцполом поднимались различные плакаты, растяжки и прочие атрибуты. Файера жглись аккуратно и гасились исключительно в металлическое ведро с водой - мы же в Петербурге, культурной столице.

Перед композицией «Спят» многим слушателям раздали разноцветные светящиеся палочки. А во время исполнения кавера на произведение группы «Потомучто» - «Звездочёт», центр зала осветился яркими диодными звёздами. Конечно, не обошлось без хорового пения «Алкоголика» той же группы. Кстати, со вторым проектом «Потомучто» Алексей Юзленко уже скоро вновь приедет в Санкт-Петербург – 28 марта.

В конце вечера не знающим зрителям раскрыли тайну новых лиц на сцене. В этот раз команда выступила с новым бас-гитаристом Дмитрием Прониным и новым барабанщиком Сергеем Ивановым. Теперь они оба входят в золотой состав ZNAKов и дарят своё творчество неизменным фанатам.

Получился очень душевный и уютный вечер в обновлённом концертном зале «Аврора». Кстати, давно на концертах не звучала песня «Фея» (Вячеслав Бутусов feat. ZNAKI). Фронтмен представил её, как Петербургский символ. Это был ещё один приятный подарок этого праздника. Спасибо!

Автор статьи: Алёна Мельникова

Смотреть фотоотчет по ссылке