Press conference with Babi and Kaye from the Triple Fortune Japanese Studio at the Gothic&Lolita Festival

Press conference with Babi and Kaye from the Triple Fortune Japanese Studio at the Gothic&Lolita Festival
Photo source:
Anna Shivanova // MESIKA

Кульминацией фестиваля японской уличной моды Gothic&Lolita Festival 2018 было выступление Brilliant Kingdom - Баби и Кайе из Triple Fortune (Япония). Они выступили с перформансом, в котором поведали о своём королевстве, исполняя песни и декламируя. На экране появлялись красивые заставки с переводом. Во время выступления прошло дефиле с работами дома моды Triple Fortune.

Интервью с Баби и Кайе (Triple Fortune)

- Triple Fortune много, где побывали, и многих интересовало, в чём отличие японских лолит от европейских?

Баби: Сложный вопрос. Мы в этом году были примерно в десяти странах.

Кайе: Сложно сказать, что в Европе лолиты любят одно, а в Японии другое. Скорее видна разница по странам. Например, в одной стране больше любят чёрное, в другой - наоборот, что-то весёлое, в цветочек. Предпочтения лолит разнятся в зависимости от страны.

Баби: И, конечно, на стиль влияет климат страны. Например, когда мы ездили на Гавайи, то одежду можно было легко надевать. Например, платье "ван пис". А в России, например, нравится одежда подлиннее. Она помогает не замёрзнуть. И именно в России многие сами шьют, делают аксессуары. Нам это очень нравится.

- Две недели назад вы были в Финляндии. Вы постоянно путешествуете. Были ли смешные моменты во время ваших поездок?

Кейе: О русской еде в Японии мало знают, и те же пирожки представляются иначе. Когда мы в первый раз приехали в Россию, то очень удивились, потому что в Японии пирожок – это как булочка с карри, а пирожок оказался совсем другим. Еда совершенно другая.

Баби: Хоть Россия и расположена близко к Японии, но, к сожалению, информации о России мало, и японцы сами додумывают, как про пирожки. Например, борщ в Японии не такой красный. Красную свёклу не везде купишь, она дефицит, так что борщ у нас оранжевый.

- Вы занимаетесь многими вещами – мода, музыка… Как вы всё успеваете?

Кейе: Мне нравятся и музыка, и мода, и они переплетаются. И когда я делаю что-то одно, я думаю о другом. Я очень рада, что у меня есть возможность разговаривать с людьми, делать то, что мне нравится.

Баби: Я занимаюсь музыкой, модой, ещё пишу статьи, и для меня всё это одно и то же, потому что я всё это очень люблю и это то, что я хочу делать. И когда я всё это делаю, это сплетается в нечто красивое. И так как я тоже человек и тоже устаю, я рада, что могу делать то, что мне нравится.

- Сколько человек в вашей команде?

Кейе: Те, кто делает капоры – их всего три, плюс дизайнеры – один и ещё одна девушка… Всего шесть человек.

- Какой основной концепт группы?

Кайе: Концепт Triple Fortune можно найти в их названии: Triple Fortune – «тройное счастье». Счастье №1 – это тот человек, который купил одежду, увидел себя в ней и очень обрадовался. Счастье №2 – люди, которые видят этого человека. Вы видите, что он красивый, и вам самому приятно. Счастье №3 – счастье дизайнера. Кто-то купил одежду, надел, дизайнер увидел и счастлив. Мы хотим делать одежду ту, которую могут носить люди разных возрастов в любой стране, чтобы всем хоть что-то понравилось.

- Как давно вы занимаетесь музыкой?

Баби: В 2011 году в Японии произошла большая катастрофа. Именно тогда мы начали заниматься музыкой. Мы стали устраивать концерты и собирать деньги для благотворительности.

Кайе: И в то время в Японии не знали, можно ли надевать красивую одежду. Многие лолиты не знали, можно ли в это время красиво одеться, не навредит ли это чувствам других людей. Но всем хотелось помочь и всех хотелось развеселить, хотелось быть радостными, забыть плохое и дальше счастливо жить.

- Вы всегда выглядите как красивые аристократы. Не хотелось ли вам носить красивые платья? Те, которые вы сами делаете.

Баби: На данный момент мне больше всего нравится тот стиль, который у меня сейчас. Когда я была моложе, я носила платья. Иногда я надеваю юбки.

Кайе: Я люблю стиль «bad hero», чёрное, крутое. Такая одежда мне всегда нравилась. И вот сейчас у меня такой стиль, который мне нравится.

- Есть ли у вас любимое платье, которое вы сделали. И любимая песня, которую вы написали.

Баби: Сложный вопрос. Я написала все тексты песен и всю музыку, поэтому сложно выбрать что-то одно. То, что легко поётся и всегда нравится публике, это песня под названием «Bloody Rose».

Кайе: С одеждой очень тяжело, потому что много чего успели сделать, но мне больше всего нравятся цветы. Очень нравятся платья с розами, платья с цветочным мотивом.

Баби: Но в данный момент в Японии снова стала популярна oldschool лолита, которая выбирает платья не с принтом, а однотонные и с рюшами. Поэтому на данный момент мы выпускаем и такую одежду.

Читать о фестивале по ссылке.

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.