Olya Ch. Will perform on May 25 at the World Online Festival

Olya Ch. Will perform on May 25 at the World Online Festival

Смотреть

Start date:
19:00
Venue:
YouTube и World Online Festiva

25 мая поп-андеграунд певица Оля Ч. выступит на международном фестивале World Online Festival, который объединяет талантливых артистов со всего мира, исполняющих музыку самых разных жанров, на одной платформе. Его основателем стал музыкант и продюсер Павел Коротков, лидер группы «Африканда», один из организаторов и хедлайнеров легендарных «Пустых холмов».

Оля – участница проекта «Битва хоров» (команда Виктора Дробыша), выпускница эстрадно-джазового факультета Института Современного Искусства, где училась у легенды советского джаза, солистки оркестра Олега Лундстрема Галины Филатовой. «Музыку можно увидеть», – уверена она. Ее собственная похожа на ожившую в звуках киноленту. Личная оптика художника, образность и авторский взгляд – то, что привлекает певицу в искусстве и проявляется в ее песнях. Уже в первом альбоме «Сердце слева» ей удалось найти свой музыкальный язык, индивидуальный почерк. Песни с него Оля и исполнит на фестивале.

Пластинка полностью записана вживую – с 13 музыкантами на студии CineLab. В состав вошло 10 атмосферных композиций. Каждая могла бы стать саундтреком к фильму или даже основой для его сюжета. Это песни-импульсы, искренние и эмоциональные. Особенности музыки – в сочетании актуального звучания с симфоническим, элементов поп-музыки, джаза и других направлений, выразительного вокала и глубоких, но одновременно легких и ненавязчивых текстов. «Работая над дебютным альбомом, я впервые по-настоящему познакомилась с собой, как будто посмотрела на себя в зеркало изнутри», – говорит Оля Ч. Первой родилась песня «Гений сомнений», которую на отборочном туре музыкального телепроекта оценил лидер Therr Maitz Антон Беляев, пожелав артистке продолжать в том же духе.