The participants of the anniversary of the "INVASION" 3 days will be performing on 3 stages!

The participants of the anniversary of the "INVASION" 3 days will be performing on 3 stages!
Photo source:
the press service of the festival

Стартовавший в музыкальный четверг в Большом Завидово юбилейный фестиваль «НАШЕСТВИЕ» 2019, как и в прошлые годы проведения, разделяет молодых талантов и мэтров отечественной рок, - панк, - альтернативной музыки. В этом году выступления на «Главном приключении года» пройдут на трех фестивальных сценах. Их можно будет смотреть с 19 по 21 июля онлайн в Яндекс.Эфире. Расписание Главной сцены, новой «УЛЬТРА» и традиционной НАШЕ 2.0 и другая актуальная информация - в мобильном приложении «НАШЕСТВИЕ» 2019.

В пятницу, в первый фестивальный день хедлайнером станет «Мумий Тролль». К слову, число «20» служит неким лейтмотивом выступления группы на крупнейшем в России «оупен-эйре»: в 2019 году «НАШЕСТВИЕ» празднует 20-летие. «Мумий Тролль» также недавно отметил 20-летие альбома «Морская», и сыграет специальный часовой сет. В него войдут песни из легендарного альбома, фактически ровесника фестиваля, и хиты из последующих релизов группы, включая «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД». Музыкальный сет в 23.00 будет сопровождаться впечатляющей видео-сценографией.

Но это еще не всё! Стартовавший осенью 2017 года масштабный тур группы «Би-2» в поддержку альбома «Горизонт событий», в рамках которого музыканты выступили почти в 100 городах, подходит к концу на 20-летии «НАШЕСТВИЯ». Оригинальное шоу коллектива состоится сегодня, в пятницу в 21.00 на Главной сцене.

Известная большинству любителей отечественной музыки группа «Дельфин»завершит своим выступлением первый день фестиваля «НАШЕСТВИЕ» 2019 на сцене «УЛЬТРА». «Ночной сет» начнется в ноль часов. Из именитых и молодых групп в пятницу на сцене «УЛЬТРА» и НАШЕ 2.0 выступят: Найк Борзов, Ритуальные Услуги, Несогласие, Sellout, Гребля, Дёргать!, 4 апреля, ПОРТ 812, Clockwork Times, Голос Омерики, Tequillajazzz, LaScala, Нервы, Операция Пластилин, Бригадный Подряд, Аркона, Тролль Гнёт Ель, Монгол Шуудан, Джанго, Ангел Небес и многие другие.

В четверг, 18 июля на «НАШЕСТВИИ» было шумно: группировка «Ленинград» открыла «препати» фестиваля двухчасовым концертом. Многие зрители ради финального выступления любимого коллектива брали отпуска и отгулы специально, чтобы приехать на день раньше.

«Я рад, что мы сюда приехали. А тучи разгоним, когда выступать начнем. Дождя не будет», - начал интервью НАШЕму Радио Сергей Шнуров.

Артист посоветовал коллегам последовать его примеру и взять паузу, так как после «Ленинграда» ему на сцене делать будет нечего: «Все деньги, которые были у людей, мы собрали. Поэтому «доить» сейчас Россию уже смысла никакого нет. Я бы запретил и закрыл все группы на какое-то время, и года через два, когда деньги подсоберут, обратно бы открыл. После нашего успешного стадионного тура выступать смысла нет. И я коллегам даю такой совет - либо выступайте без денег (но я вот не люблю играть без денег), либо не играйте совсем».

Позже на Главную сцену вышел Глеб Самойлов со своим коллективом THE MATRIXX в сопровождении симфонического оркестра «Глобалис». Накануне «ночного сета» лидер группы рассказал о планах, в частности о своем предстоящем дне рождения - 4 августа Глебу Самойлову исполнится 49 лет: «Праздновать...не праздновать...8 августа пройдет наш концерт в Москве, 16-го - в Питере. Ну, а сегодня я хотел бы на сцене сделать все, что от меня зависит: сыграть, спеть».

Билеты на фестиваль выкупаются с огромной скоростью. Напоминаем, что все билеты именные. Чтобы попасть на мероприятие, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность. Лица младше 14 лет могут попасть на закрытую территорию только в сопровождении совершеннолетнего, при условии наличия оригинала или копии свидетельства о рождении.

Информация о фестивале:

«НАШЕСТВИЕ» – крупнейший всероссийский фестиваль под открытым небом, является самым масштабным и посещаемым ежегодным фестивалем в России и ближнем зарубежье. Проводится с 1999 года. Основан радиостанцией «НАШЕ Радио».

19, 20 и 21 июля 2019 года в Большом Завидове Тверской области «НАШЕСТВИЕ» отметит круглую дату – 20 лет. За долгий путь развития фестиваля зрителям были представлены практически все самые значимые российские артисты. «НАШЕСТВИЕ» – это мультиформатный музыкальный нон-стоп, где есть место и легендарным, и молодым исполнителям.

С 2009 года «Главное приключение года» обрело постоянную «прописку» – Большое Завидово в Тверской области. Огромная территория, расположенная в живописных местах Тверской области, находится в 10 км от федеральной трассы «Москва – Санкт-Петербург» и в 3 км от железнодорожной платформы «Конаковский Мох».

«НАШЕСТВИЕ» стремится стать одним из самых комфортных по условиям пребывания из всех подобных открытых мероприятий не только в России, но и за рубежом. Это обеспечивается созданием в полевых условиях колоссальной по объёму инфраструктуры. Каждый год организаторы делают всё, чтобы бытовые условия для всех категорий зрителей становились более комфортными, а развлекательная программа – разнообразней и интереснее.

С 2017 года билеты на фестиваль стали именными, и приобрести их можно только на www.nashestvie.ru

18:28

Latest news

Mitya Fomin has released a new album "Hey, come on"
This is a bold, versatile, voluminous novelty.
Temiko 10 hours ago
Vitalina Protasova reached for heaven
Vitalina Protasova reached for heaven
kat 3 days ago
The coronavirus is killing the music industry, what can help it?
Начинающие представители музыкального бизнеса Свердловской области могут претендовать на бесплатную консалтинговую и ресурсную поддержку
Temiko 3 days ago
New music from two Great Britain and from the Urals, festival of cities
Viewers will be able to decide which band from Birmingham will come to the Ural Music Night 2021
Temiko 3 days ago
On October 23, the premiere of the new album by Petr Nalich - MORRA
Peter Nalich - MORRA. The work on the album took two years!
Temiko 7 days ago