In St. Petersburg at the festival "Oh, Yes! Food!" will perform Tosya Chaikina

In St. Petersburg at the festival "Oh, Yes! Food!" will perform Tosya Chaikina
Photo source:
Press service

Самый масштабный гастрономический фестиваль России «О, да! Еда!» пройдет в Петербурге 27-28 июля. Гости и участники фестиваля отправятся в «Кругосветное путешествие».

27-28 июля в Приморском парке Победы пройдет самый популярный в России гастрофестиваль «О, да! Еда!», существующий с 2013 года. Новый сезон будет посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет 150 гастро участников.

За два дня можно будет увидеть, а главное – попробовать, всю гастрономическую панораму мира – от редких и неожиданных традиций до локальных трендов самых дальних уголков планеты: Азия, Карибы, Средиземноморье, Ближний Восток, Америка, Скандинавия и Россия. На каждом «континенте» путешественников ждут интерактивные площадки-приключения – семь уникальных культур: раменные, гавайский крафт, марокканский базар, барбекю на заднем дворике, сиеста, шведская фика и новая русская кухня.

В Театре вкуса выступят лучшие шеф-повара Петербурга: Антон Исаков, Рома Редман, Алексей Гребенщиков, Стас Левохо и Никита Сечин. Они приготовят национальные блюда разных стран мира в своем авторском видении. Традиционные рецепты в современном прочтении удивят гурманов. На Кулинарной сцене творческие коллективы, зрители и специальные гости сойдутся в поединках с рестораторами и шефами, чтобы выяснить, наконец, чьё же гастро-кунг-фу круче.

На Главной кухне «О, да! Еда!» шефы Александр Белькович, Александр Жеребцов и Иннокентий Регентов проведут мастер-классы. Гости под чутким руководством профессионалов узнают, как сделать привычные угощения лучше и удивить близких.

На аллее «Солод и хмель» ресторанная группа DREAMTEAM и поставщик гастрономического пива FIRST GROUP соберут настоящий фестиваль напитков. Здесь будет представлено более 150 сортов пива и сидра. Ищите их в баварском биргартене, на небольшом бельгийском пивном празднике, в зонах мирового крафта и сидра. В качестве аккомпанемента – настоящий барбекю – брискет, утки в бочках, креветки на гриле и паэлья! А в качестве пищи для ума – лекции от настоящих пивных сомелье. В преддверии фестиваля «Солод и хмель» команда DREAMTEAM сварила специальный сорт - фестивальный пэйл эль Summer Fest. Пиво сварено на маленькой пивоварне под Санкт-Петербургом, это легкий сессионный Pale Ale с цитрусовым и цветочным профилем. Пиво будет доступно на кране и в фирменных банках.

Известные рестораторы, шефы, лидеры индустрии и журналисты обсудят в Лектории современные тренды в гастрономии, расскажут о food-трэвеллинге и особенностях национальных кухонь мира. Среди уже заявленных спикеров - Патрик Ферран.

На фестивале будут работать сразу две музыкальные сцены. На малой в течение всего дня инди-поп, легкие мотивы и лаунж создадут атмосферу уютного пикника и релакса. Вечерняя программа с хедлайнерами фестиваля откроется на большой сцене. В лайн-апе, к примеру, Тося Чайкина, Егор Сесарев и петербургский дуэт Юли Златьевой и Иры Мясниковой – MANEKI-NEKO DJS.

Компания МТС представит специальное eco-friendly пространство. Лекции и life-хаки от популярных эко-блогеров и активистов (Александры Рощиной, Аси Сеничевой, Всеволода Василькиоти, Дмитрия Иоффе, Аси Мицкевич и других) позволят всем заинтересованным узнать больше об осознанном потреблении, Zero Waste и Recycling, получить практические советы “из первых рук” и обсудить последние тренды в кругу экспертов и единомышленников. А на инфо-стенде собраны самые интересные факты, инструкции и лайфхаки, которые помогут каждому желающему сформировать полезные эко-привычки - от ответственного потребления и утилизации мусора до эко-туризма.

Для самых маленьких гостей фестиваля будет работать традиционная Детская Кулинарная школа от создателей Большого Семейного Фестиваля. Любители большого экрана смогут расслабиться в кинотеатре под открытым небом с фильмами и сериалами о еде.

На самом крупном пикнике страны каждый найдет для себя развлечение – от маджонга и мастер-классов по витражной росписи, живописи, лепке и фотографии, до мини-лекций преподавателей креативных школ Петербурга. Желающие размяться примут участие в занятиях йогой на траве. Стратеги смогут побороться за кубок в турнире по шахматам, а модников научат самостоятельно кастомизировать кроссовки и футболки. Кстати, их и многое другое, причем в дизайнерском исполнении, можно будет приобрести на дизайн-маркете.

В этом «Кругосветном путешествии» петербуржцы и гости города смогут за два дня побывать на берегу океана, в центре большого города, погулять с бокалом вина меж оливковых деревьев Средиземноморья, попробовать Holy guacamole и, присев у мини-фьорда, отведать ухи по-царски и русской дичи в современном прочтении.

Фестиваль проходит при поддержке: МТС, Coca-Colа, Тess, Somat, Лев Голицын.

22:16
kat

Latest news

On October 23, the premiere of the new album by Petr Nalich - MORRA
Peter Nalich - MORRA. The work on the album took two years!
Temiko 2 days ago
Group GROMYK. Release of the album "20,000 years under water"
The most incredible group of this tired planet - Gromyka presents its fifth album - "20,000 years under water"
Temiko 2 days ago
New album of the Yekaterinburg musician Uncle Solnyshko
Yekaterinburg musician Dmitry Makarov, aka Uncle Solnyshko, released his second album - a disc called "Dew Drops"
Temiko 2 days ago
New album of side-project Bi-2 "Odd Warrior 4. Part 1"
Premiere of the seventh studio album of the Bi-2 side-project "Odd Warrior 4. Part 1"!
Temiko 2 days ago
Dialogue with the administration: how to quickly coordinate changes in the city's infrastructure?
The cycle of online lectures for representatives of the music business continues
Temiko 4 days ago