New music from two Great Britain and from the Urals, festival of cities

New music from two Great Britain and from the Urals, festival of cities
Photo source:
пресс-служба фестиваля

28 октября пройдет фестиваль EkbrumMusicSession, который объединит два города музыки: Екатеринбург и Бирмингем. Талантливые коллективы из двух стран сыграют трехчасовой онлайн-концерт.

Выступление музыкальных команд с Урала и из региона Мидлэндс станет завершением онлайн-фестиваля DifferentEverAfter, проводимого Посольством Великобритании в Москве и просветительским медиа «Теории и практики».

Британские участники UralMusicNight 2019 (TheTwang, Riscas и TheAssist) положили начало музыкальному обмену двух городов, в поддержку которого состоится фестиваль EkbrumMusicSession.

«Два города объединяет не только любовь к музыке, но и неисчерпаемый творческий потенциал. У Екатеринбурга и Бирмингема много общего в истории, экономике и даже архитектуре - это можно заметить по художественному оформлению онлайн концерта, на логотипе культовые здания двух городов гармонично расположились рядом. Мы задаемся целью и в дальнейшем развивать связи между регионом Мидлендс и Уралом, поддерживать музыкальное сообщество в этих городах в непростое время. Мы считаем главной задачей заинтересовать нашу уважаемую аудиторию и помочь открыть новые имена исполнителей», - комментирует идею создания проекта Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэл.

28 октября зрителей ждет подборка из выступлений команд из Бирмингема (BRUM): Mayday, ThePines, Portobello, CagePark, FreeGalaxy, TheNu, FelixShepherd, HungerMoon, BrokenWittRebels и из Екатеринбурга (EKB): BluesBastards, Флора Бичахчян, Миша Лузин, SimpleMadness, Solution, SkookinyDeti. По завершении трансляции станут доступны полные 30 минутные сеты групп.

«Проект международной музыкальной сессии призван показать «другую Великобританию» и «другой Урал». Вас ждет яркая музыкальная сессия с невероятным разнообразием жанров — от инди до грайма, от джаза до хип-хопа. Но при всем этом разнообразии, проект объединяет людей идеей культурного обмена, который сильно отличается от стандартных стереотипов – мы показываем современные, инновационные, перспективные и творческие отношения двух стран», - рассказывает про EKABRUMЕвгений Горенбург, директор фестиваля UralMusicNight.

Выбранная зрительским голосованием бирмингемская группа получит право участия в фестивале UralMusicNight 2021, а для поддержки уральских коллективов зрители могут использовать первую в России систему персонального электронного кошельки для донатов, разработанную UralMusicNight и CloudTips.

28 октября, 17:00 МСК, онлайн-фестиваль EkbrumMusicSession, расписание выступлений и форма регистрации: https://theoryandpractice.ru/seminars/154874-muzykalnaya-sessiya-ekbrum-onlayn-kontsert-dvukh-gorodov

Организаторы: Посольство Великобритании в Москве, платформа «Теории и практики», Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге, Ural Music Night.

Партнеры: бюро Brumhaus, компания Birmingham Streams.

11:24

Latest news

Experts from Berlin, Vienna and Yekaterinburg will compare the state of affairs of the concert industry
Open-talk "European music industry against the second wave"
Temiko 13 hours ago
Groups "Zatochka" and "Refining" have united in a new song
A song about how difficult it is sometimes for provincial hard workers to delve into problems
Temiko 13 hours ago
Tarakany! - May 32 (Single, 2020)
The song "May 32" was inspired by the most popular film "The Same Munchausen"
Temiko 3 days ago
Radio JAZZ 89.1 FM opens the most romantic skating rink in the city in the Hermitage Garden
It's time to get your favorite skates from the mezzanine
Temiko 3 days ago
The composition "PLANE" by guitarist and virtuoso Alexander Gekko
Today, the fact that traveling during a pandemic is extremely difficult, and sometimes impossible, finally becomes a myth
Temiko 3 days ago