Singer Olya Ch. And Disney designer lifted a giant whale into the air

Singer Olya Ch. And Disney designer lifted a giant whale into the air
Photo source:
Пресс-служба артиста

Финалистка международной премии Djooky Music Awards, ученица легенды советского джаза Галины Филатовой – Оля Ч. показала поклонникам новое видео, сделанное в необычной современной технике. Это анимационный атмосферный клип, созданный в 3D-графике художником, моушн-дизайнером Александром Охлопковым. В прошлом он был ведущим дизайнером Disney, стал обладателем многочисленных премий и наград, сейчас живет и работает в Новой Зеландии. Певица влюбилась в его стиль, а Александр – в музыку Оли. Так родилась неожиданная коллаборация.

Альбом авторских песен «Сердце слева» стал дебютной работой певицы, а совсем недавно она выпустила макси-сингл «Пап, привет!» с композициями, сочиненными ее папой. Одна из них – «Кит» – и легла в основу видео. Главным героем стал полуреальный – полуфантастический персонаж. Кого он символизирует? Смотрите сами. Абстрактные, но осязаемые образы и каждая деталь имеет свой смысл. Александр Охлопков поделился впечатлениями о совместной работе:

«Наше сотворчество началось с обложки макси-сингла «Пап, привет!», а потом история внезапно продолжилась: от статичной картинки – к музыкальному видео. Я так глубоко погрузился в творчество Оли и в этот проект, что, казалось, если посмотрю в небо – увижу волшебного плавающего кита. Этим образом и движением я хотел передать чувственность и глубину песни, соединив его с абстрактными архитектурными формами, трансформирующимися в танце под звучание классических инструментов. На такие формы меня вдохновляет советский конструктивизм и супрематизм, два самых прекрасных, на мой взгляд, направления в истории искусства России и мира в целом. Именно такие ассоциации с высоким искусством возникают у меня, когда я слушаю Олину музыку».

Смотреть клип: https://youtu.be/7V1d71vhgBI

Слушать макси-сингл: https://band.link/B3L8P

12:52

Latest news

In the "Night of Music" the square of 1905 will turn into the Opera House
Within the framework of the festival "Ural Opera Ballet" will play the 100th jubilee performance "La Traviata"
Temiko 3 days ago
PunkRupor Festival Announces New Members
The Moscow PunkRupor festival, scheduled for June 5 on the territory of the large-scale Main Stage, announces new participants!
TanyaAsh 4 days ago
Silent At Home - No Answer
The Belarusian post-punk group "Silent Houses" is releasing a video for the song "No Answer" (album Monument, 2020).
TanyaAsh 4 days ago
CHILDREN Rave & SQWOZ BAB with City Day Tour
Two stars of the Russian music scene have teamed up to blow up your city with fiery hits and leave behind only ashes and your joyful faces.
TanyaAsh 4 days ago
Major Moment emphasizes the importance of unity in the first release in Russian - "After Us the Flood"
Led by two Russian-born vocalists and songwriters released the first Russian-language release
Temiko 5 days ago