"Ural Music Night" breaks all records

"Ural Music Night" breaks all records
Photo source:
пресс-служба фестиваля

В Екатеринбурге летом пройдет главный музыкальный фестиваль страны. Сценами UralMusicNight станут площади, кафе, клубы, рестораны, бары, театры, музеи и аллеи, сцены на крышах и на воде. В 2021 году музыка будет играть со 100 сцен в центре города.

22 марта закончился прием анкет от музыкантов, организаторы получили рекордное количество заявок: 2 268. В 2019 году 900 артистов заявили своё участие, в 2020 – 1300. Анкеты принимались от артистов любых жанров: начиная от традиционных этнических направлений музыки до пост-техно.

Участие в UralMusicNight интересует музыкантов из разных уголков нашей планеты, в 2019 году оргкомитет получил анкеты из 87 городов, в 2020 – из 162, а в 2021 году – 238 городов.

Кроме России, заявки на участие в фестивале пришли из 20 стран: Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Грузия, «Донецкая народная республика», Израиль, Индонезия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдавия, Нидерланды, Польша, Пуэрто-Рико, Словения, Турция, Узбекистан, Украина.

Общее количество музыкантов, подавших заявки, составило 7 364 человека.

«Если бы все музыканты выступили подряд на одной сцене, хотя бы по 20 минут, концерт продлился бы больше месяца! Артисты готовы приехать выступать из далеких уголков планеты и с разных концов нашей страны! Такое количество заинтересованных музыкантов – лучшее доказательство того, что мы делаем самый великий фестиваль на свете», – рассказывает про прием заявок директор фестиваля Евгений Горенбург.

Каждая заявка пройдет процесс отбора музыкальными экспертами, которые оценят качество музыкального материала, эмоциональный отклик, опыт концертной деятельности и участия в музыкальных фестивалях. Каждую заявку прослушают и оценят минимум 3 эксперта. В качестве жюри выступят 100 представителей музыкальной индустрии Екатеринбурга и всей России: организаторы фестивалей, журналисты, лейблы, промоутеры, продюсеры, представители концертных площадок. Средиэкспертов: представители «Яндекс.Музыки», Music Development Russia, Sony Music Entertainment Russia, JBC Promotion, Universal Music имногиедругие.

До 29 марта продолжается прием заявок от волонтеров для участия в «Уральской Ночи Музыки». Для участия в волонтёрском проекте необходимо заполнить заявку: https://vk.com/umvcrew?w=app5708398_-158118668.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

22:27

Latest news

«Северный Флот» представляет макси-сингл «Акустика»
Александр Леонтьев и Яков Цвиркунов записали акустические версии двух песен группы «Северный Флот»
TanyaAsh 5 days ago
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
DornDeLuxe 6 days ago
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
DornDeLuxe 6 days ago
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
DornDeLuxe 16 days ago
Группа PRANAYAMA выпустила сингл и клип «Тибет»
Группа PRANAYAMA выпустила сингл и клип «Тибет», где они рассказали красивую историю о надежде и поиске себя.
TanyaAsh 20 days ago