Indie band Gaft and singer DAKOOKA released a video about domestic violence "It doesn't hurt»

Indie band Gaft and singer DAKOOKA released a video about domestic violence "It doesn't hurt»

Социальный и цепляющий, о насущном и страшном — у группы ГАФТ и певицы DAKOOKA вышел клип на песню «Это не больно». Средства от просмотра пойдут в фонд помощи жертвам насилия «Птицы». 

Клип «Это не больно» вышел 1 июня, в день защиты детей, и это не просто так. Герой клипа — ребенок, проживающий абьюзивные отношения родителей. Сценарий написала Елизавета Прохорова (шорт-лист фонда Александра Сокурова, три документальных фильма о домашнем насилии «Перерождение», лауреат премии ТЭФИ) и получила одобрение фонда помощи жертвам насилия «Птицы» с точки зрения правдоподобности. Женским и главным голосом в этой песне стала певица DAKOOKA — ее строки добавляют отрешенное настроение и мрачность. 

«Эта работа должна стать щелчком в сознании. “Он не любит тебя — это правда”. В идеальном мире, где песня — это помощь и лечение, человек посмотрит клип и примет решение выйти из абьюзивных отношений. Я верю, что клип и песня — своего рода терапия. В тяжелые моменты жизни это песня “пролечит”, и, несмотря на всю мрачность, поможет выйти к свету», — поделился Николай, солист группы и автор текста.

«Это не больно» — глобальный проект, куда входят песня, видеоклип, социальный фотопроект, фильм о съемках клипа и масштабный флэшмоб #этонебольно. Последний уже поддержали 50 художников, музыкантов, поэтов, в том числе активистка Надежда Толоконникова, музыкант Найк Борзов и фронтмен «АукцЫона» Олег Гаркуша. 

Фотопроект #этонебольно — это реальные рассказы женщин, которые обратились в фонд помощи жертвам насилия «Птицы». Истории появились в петербургских парадных, чтобы подсветить одну из главный проблем — никто не знает, что творится за соседней дверью. 

В прошлом году песня «Это не больно» выиграла грант New Open от фестиваля Ural Music Night в Екатеринбурге. Также группа планирует выпустить фильм о съемке клипа и интервью с участниками команды, а к осени готовится альбом.

Клип «Это не больно»: youtu.be/TW-qdsqnEqY
Bandlink «Это не больно»
Instagram | VK | YouTube

12:30

Latest news

«Новое дыхание в современном искусстве»
​Российский музыкант, общественный деятель София Мальцева, выступающая под псевдонимом SOFI, после долгого перерыва выпустила новый альбом, в котором
TanyaAsh 6 days ago
ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 10 days ago
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 10 days ago
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Temiko 11 days ago
Первый за 12 лет альбом группы Tequilajazzz «Камни»
Петербургская группа Tequilajazzz — одна из самых знаковых команд отечественной рок и альтернативной сцены — выпустила свой первый за 12 лет «электрич
TanyaAsh 24 days ago