"I definitely won't want to sleep": BRAMA has released a new release "04"

"I definitely won't want to sleep": BRAMA has released a new release "04"
Photo source:
Пресс-служба

Elecropunk-группа BRAMA презентовала новый дабл-сингл «04», в который вошли два трека – «Всё восторг» и «Ахмед». Это ироничные зарисовки о действительности, подсмотренные на улице и увиденные с пассажирского сиденья в такси. По словам музыкантов, процесс их создания был забавным, такими они и выходят в свет.

«Оба трека вполне выдержанны именно как электропанк-композиции, – рассказывает фронтмен группы Ник. – По крайней мере, так мы себе его представляем. Они громкие, они энергичные, немного безумные. Спать под них точно не захочется, а вот сломать что-нибудь или попрыгать – это пожалуйста. Нас множество раз упрекали в отсутствии единой линии, оформленного стиля. А мы как раз его продолжаем формировать. Как минимум, все наши релизы весьма эмоциональны. Этот дабл-сингл не является исключением».

Работа над релизом велась не один месяц, первые демо появились ещё в 2020 году. Вокал для песни «Всё восторг» переписывали несколько раз, в том числе используя микрофон времён золотого века рок-н-ролла. Текст композиции некоторые профессионалы из индустрии требовали переписать с сонграйтером, а по поводу композиции «Ахмед» в группе разразился скандал – имеет ли она в принципе право на существование. «Поначалу, конечно, и мне показалось, что это бред какой-то, но хотя бы забавный. Конечно, тогда и речи не шло, что этот трек вообще когда-то выйдет в сети. Самым смелым предположением было, что он сгодится для TikTok. Хотя TikTok к моменту релиза мы всё ещё не завели».

BRAMA – electropunk-группа из Москвы. В конце марта 2021 вышел дебютный клип на песню «Fucking Amazing», снятый в декабре 2020 в андеграундном Южном Лондоне в период тотального локдауна и собравший более 200 тыс. просмотров в YouTube. Сингл также был представлен в эфире радио Maximum. Несмотря на отмену Ural Music Night, 25 июня команда выступила в Екатеринбурге на двух площадках, где в live-версии презентовала трек «Всё восторг», а также была приглашена в 2022 году стать участником фестиваля «Смена», на котором среди хедлайнеров заявлены Дора, группы «Нервы», Ssshhhiiittt, RSAC и другие. Сейчас в работе клип на песню «Ахмед», а также первый полноформатный альбом, который музыканты планируют выпустить осенью 2021.

Слушать дабл-сингл и неистово танцевать: https://brama.onerpm.link/04single

17:36

Latest news

ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 3 days ago
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 3 days ago
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Young pop-punk project "Nirvanya" has released a provocative ironic clip "Kolkhoznitsa"
Temiko 4 days ago
Первый за 12 лет альбом группы Tequilajazzz «Камни»
Петербургская группа Tequilajazzz — одна из самых знаковых команд отечественной рок и альтернативной сцены — выпустила свой первый за 12 лет «электрич
TanyaAsh 17 days ago
«Ногу Свело!» — «Последний день в Раю»
​Культовая группа «Ногу Свело!» выпустила новый сингл и клип «Последний день в Раю».
TanyaAsh 19 days ago