On 27 October at 15.00 Big Resale event in a creative space "Port Sevkabel"

On 27 October at 15.00 Big Resale event in a creative space "Port Sevkabel"
Photo source:
The press service of the organizer

Художественная акция «Реплика»

Коллективное высказывание о вторичности. Диалог художников, критиков и публики

27 октября в 15.00 Big Resale Weekend, «Порт Севкабель» (Кожевенная линия, 40)

"Институт исследования стрит-арта" приглашает поразмышлять и погрузиться вместе с художниками и исследователями в тему вторичной переработки в искусстве на спонтанном анти-рынке Big Resale Weekend.

Как это будет? Художественные высказывания художников Миши Маркера и Ивана Тузова на обозначенную тему уникальности, вторичности, повторов и копирования предстанут перед посетителям рынка в пространстве и на поверхностях. Миша Маркер о своей работе «Эпилог», которую увидят зрители: «Любой конец истории - начало следующей. И так до бесконечности, пока смерть не разлучит вас».

Наблюдение за феноменом повторения и вторичной переработки в обстановке спонтанного анти-рынка Big Resale Weekend, специально организованного для симуляции всех процессов потребления, является основной задачей нашего высказывания. Искусство как набор символов и кодов должно быть вынесено и существовать в документальной среде, рефлексируя процессы внутри. Идея кураторов: Полины Ёж и Альбины Мотор.

Мы предлагаем посетителям маркета вспомнить формат философской прогулки и присоединиться к нам.

« И снова новое средневековье» - это фланирование по торговым рядам с разговорами о цикличности истории и искусства Михаила Астахова (историк, куратор) и Дмитрия Пиликина (арт-критик, куратор). В Древней Греции философы Афинской школы общались со своими учениками неспешно прогуливаясь по садам Академии, у нас два историка прогуливаются по торговым рядам, которые стали новыми райскими садами.

В последние 20 лет тема неомедиевистики вновь звучит громче. К чему мы движемся, страшиться нам этого будущего или с надеждами ждать его — эти вопросы мы попробуем затронуть в разговоре на тему "И снова "новое средневековье"?.."

Идеи подвергаются вторичной переработке, составляя основу жизненных циклов, как в искусстве, так и в других сферах современной повседневности. Повторение идей больше не является смертным грехом для автора, а лишь особенностью современного процесса потребления. Все процессы, политические, экономические и художественные, которые в мире происходят, уже были.

Справка.

Миша Маркер, художник, активно работающий на улицах Петербурга с 2014 г. Чистые емкие высказывания об общечеловеческих ценностях, ироничные и свежие: вписанные в рутинное пространство города. Он часто обращает внимание на рекламный и информационный “мусор”, призывая зрителя остановиться. Например, баннер на канале Грибоедова “Ставьте лайки, подписывайтесь на канал”. Также художник проводит уличные выставки картин и известен серией билбордов.

Иван Тузов, художник из Петербурга, закончил РГПУ им. Герцена и “Про Арте”, участник группы “Паразиты”. Работает в пиксельной графике, которая связана с темой тиража и массового потребления. Копирование часто возникает в работах Ивана Тузова, как и один из ключевых образов Ленина - как одного из симулякров массовой культуры 20 века.

Подробности здесь

https://vk.com/streetartinstitute

02:57

Latest news

Mitya Fomin has released a new album "Hey, come on"
This is a bold, versatile, voluminous novelty.
Temiko 11 hours ago
Vitalina Protasova reached for heaven
Vitalina Protasova reached for heaven
kat 3 days ago
The coronavirus is killing the music industry, what can help it?
Начинающие представители музыкального бизнеса Свердловской области могут претендовать на бесплатную консалтинговую и ресурсную поддержку
Temiko 3 days ago
New music from two Great Britain and from the Urals, festival of cities
Viewers will be able to decide which band from Birmingham will come to the Ural Music Night 2021
Temiko 3 days ago
On October 23, the premiere of the new album by Petr Nalich - MORRA
Peter Nalich - MORRA. The work on the album took two years!
Temiko 7 days ago