Master class from Pyromania Theophanes and not only

Master class from Pyromania Theophanes and not only
Photo source:
Press service

Полный гид по UralMusicSchool: звездные эксперты, талантливые кураторы и лучшие подростки-музыканты из Екатеринбурга, Кургана, Оренбурга и Тюмени.

27 апреля в Екатеринбурге стартует образовательный проект фестиваля Уральская Ночь Музыки UralMusicSchool. Проект проводится уже в третий раз. Обучение будет длиться 2 недели и завершится 11 мая большим отчетным концертом на одной из центральных клубных площадок Екатеринбурга. Задача каждого коллектива – подготовить 15-минутное выступление: самостоятельно и в дуэте. Победитель выступит на одной из центральных площадок фестиваля UralMusicNight 28 июня. Проект проводится при поддержке Фонда Президентских Грантов на развитие гражданского общества.

У каждого коллектива или сольного музыканта есть куратор – начинающий, но уже зарекомендовавший себя артист или группа. Именно они вместе со студентами выполняют домашние задания, помогают работать на студии, писать новый авторский материал. Также кураторы будут петь в дуэте с ребятами на отчетном концерте.

Ежедневно известные музыканты и представители шоу-бизнеса будут давать лекции, мастер-классы и домашние задания. Они расскажут об основных профессиональных аспектах индустрии. Например, лидер группы «Нейромонах Феофан» Олег расскажет о том, как выстраивать диалог со зрителем и управлять толпой, а концертный директор коллектива Вадим Петин научит основам менеджмента группы. Также звезды будут прокачивать и непосредственные музыкальные навыки ребят. Ударников ждет мастер класс от Игната Кравцова, барабанщика TherrMaitz и LRKTrio. А трубач группы «Градусы» Александр Косилов на практике научит ребят быстро переключаться между музыкальными жанрами и коллективами, не теряя при этом свой стиль и индивидуальность. Также экспертами проекта станут победитель украинского «Голоса» Михаил Лузин, Аспи из проекта G9 (выпускаются на Нью-Йоркском лейбле Black Tears Media Inc), основатель студии JamMusic Денис Бурханов, рэпер и поэт Наум Блик, эксперт радио «Рок-Арсенал» Юрий Мишков и владелец репетиционной базы RageofSoundЕвгений Наговицын.

В этом году студентами UralMusicSchool становятся 8 проектов: 5 групп и 3 сольных музыканта. Уже сейчас вы можете послушать их треки и оценить рост

x.x.x.tra – молодой человек, который очень любит музыку и хочет ей заниматься, г. Курган. Куратор – Иван Оловянников, вокалист, фронтмен и директор группы Acid Tears участник фестивалей "Старый Новый Рок" и "Emergenza".Группа имеет ротации в Европе и Америке. С целью развития рок и металл-направлений Иван открыл независимый лейбл Acid Tears Productions.

Черные лисы - - музыкальный проект подростков из г. Среднеуральска и Верхней Пышмы, которые идут к своей цели не взирая на трудности ! Они не привыкли сдаваться, и верят что их ждет великое будущее! Исполняют песни собственного сочинения. Пробуют себя и в рок-музыке и даже в «металле», мечтают выступить на одной сцене с группой “Metallica”! Трудолюбивые и творческие ребята, все выступления группы «живые», фонограммы не приемлемы. Группа «ЧёрныеЛисы» существует с ноября 2017 года . Куратор – Вячеслав Кондратюк, победитель всероссийского фестиваля инди музыки в составе проекта Авангард Леонтьев. Гитарист, автор песен, аранжировщик, преподаватель. В качестве музыканта участник эфиров Рок Арсенал, Наше Радио, Говорит Москва, Вечерняя Москва, О2тв и т.д. Входил в состав экспертного жюри фестиваля Старый Новый Рок 2019

MoonKafel – описывает себя как «околопоэт уральских опушек, лунорождённый пост-бард», г. Сысерть. Куратором этого музыканта станет также Вячеслав Кондратюк.

mojno - cвежий взгляд на современную индустрию музыкального продюсирования, отход от стандартных патернов того как должен звучать тот или иной жанр, будь то хип-хоп или меланхоличный минимал хаус. Его куратором станет Лиза Неволина, лидер группы «Дзинь». Автор музыкальной лекции " О природе звука и импровизации" для детей и взрослых . Обладательница специального диплома театрального фестиваля "Браво! 2018" За самое оригинальное звуковое оформление спектакля» и гран-при московского фестиваля независимых групп Индюшата-2018.

ANIMATO - молодой, перспективный рок-коллектив, развивающийся и подающий надежды. Играют каверы и свой собственный репертуар, г. Оренбург. Куратор –Museberry, поп-рок группа, участники фестиваля Emergenza 2019, треки группы вошли в сборник «Рок Олимпиада», находятся в ротации радиостанции «Рок Олимп»

sonyaprosti – группа с двухлетней историей. Играют каверы и собственные песни. В прошлом году группа уже принимала участие в UralMusicSchool под названием R.A.V.I.N. Их кураторами станут Там тепло из Магнитогорска, победители фестиваля Emergenza 2018, участники фестиваля Ural Music Night 2018, Старый Новый Рок 2019.

Summer Love - молодая и свежая поп-панк группа из Екатеринбурга, которая только начала покорение музыкальной сферы. Их куратором станет Иван Оловянников из AcidTears.

Sonbesies — российская группа из города Тюмени. В переводе с африкаанса “Sonbesies” означает цикады – певчие насекомые, самые долгоживущие на земле и во многих культурах цикад символизируют с бессмертием. В своем творчестве группа не придерживается одного жанра и не ограничивает себя только роком, добавляя элементы джаза, рэпа, классической, электронной, этнической и поп музыки. Куратор – Флора Бичахчан, вокалистка гр. Arctic Lightz, актриса театра «Шарманка» и проекта «Танцующий хлопок», лауреат в номинации «Лучший вокалист» фестиваля независимой музыки «Индюшата – 2018»

Следить за ходом проекта можно будет в социальных сетях: https://www.instagram.com/uralmusicschool

https://vk.com/uralmusicschool

22:17
kat

Latest news

UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
UDO DIRKSCHNEIDER выпустит в апреле новый альбом
DornDeLuxe 13 days ago
«Северный Флот» представляет макси-сингл «Акустика»
Александр Леонтьев и Яков Цвиркунов записали акустические версии двух песен группы «Северный Флот»
TanyaAsh 15 days ago
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
Легендарные Дарк/Блэк-Металисты Agathodaimon представили первый сингл “Ain't Death Grand” с нового альбома
DornDeLuxe 16 days ago
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
Mystic Circle выпустили второй сингл под названием "Belial Is My Name"
DornDeLuxe 16 days ago
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
U.D.O. signed a contract with Atomic Fire Records
DornDeLuxe 25 days ago