Интервью с Джоном Купером (Skillet)

Роман Горбунов // МЕСМИКА

Ежегодно на территории Pannonia Fields в близости от границы Австрии со Словакией и Венгрией, проходит рок-фестиваль Nova Rock. В этом году команда МЕСМИКИ добралась до этого культового события в мире рок-музыки.

9 июня Татьяна Маркина и Роман Горбунов пообщались с Джоном Купером, вокалистом и бас-гитаристом американской группы Skillet.

Первый вопрос о новом альбоме. В мае было выпущено два сингла из нового альбома, а сам альбом планируется выпустить в августе. Услышим ли мы до этого времени ещё какие-нибудь синглы?

Джон: Я полагаю, что один будет выпущен, и это будет примерно в июле. Вероятно, это будет Back from the Dead. И он будет последним перед релизом.

Ваш музыкальный стиль менялся несколько раз. Есть ли какие-нибудь изменения в новом альбоме?

Джон: Тяжело сказать, возможно, немного есть. Мы определённо пытались внести некоторые новые вещи, немного обновили звучание. Это можно назвать определённым прогрессом, много звука и тяжёлой гитары. Определённо есть что-то новое. Например, мы выпустили Stars. Это баллада. Мы не записывали никаких баллад на протяжении долгого времени. Она не тяжёлая, но с другой стороны, очень будоражащая. Это моя любимая запись, из всех, которые мы сделали недавно.

Участники группы неоднократно менялись. Трудно найти команду мечты?

Джон: Да. Есть определённые трудности. Много людей в течение долгого времени, с которыми мы работали, ездили в туры в Европу, Россию. Нас могло не быть дома, где мы оставляли наши семьи, в течение шести недель. Трудно найти хороших соседей, и найти людей, которые действительно хорошо играют, они семья. Сейчас у нас лучшая команда. Мы много проводим отличное время вместе, мы играем вместе, мы семья.

Вы и ваша жена играете вместе. Трудно совместить семейную жизнь и работу? Или работа есть работа, семья есть семья?

Джон: Да, трудно. Я думаю, что работать со второй половиной тяжело для любого человека. Особенно когда вы все время вместе, вы находитесь в небольшой комнате каждый день. В музыкальном плане мы срабатываемся отлично, без проблем, мы не спорим в вопросах музыки или слов к песням. Но необходимо находить время для того, чтобы быть хорошим мужем, и одновременно быть отличной рок-звездой.

Ваши дети планируют стать музыкантами?

Джон: Я не знаю, будут ли они музыкантами или нет. Они оба очень творческие, но я не уверен, что их потенциал раскроется в музыке. Моя дочь любит писать. Она пишет истории и она очень умна. Сын любит строить. Возможно, он будет архитектором. Он очень интеллектуально развит. Не знаю, будут ли они музыкантами или нет, но они оба играют на фортепиано, но я не уверен, что это будет долго.

Следующий вопрос о российских фанатах. Как вы считаете, ваши российские поклонники отличаются от поклонников из других стран?

Джон: Российские поклонники прекрасны. Моё общее понимание русских людей такое: мне они кажется очень романтичными, и, как следствие, они полны любви, любят свои семьи. Я люблю поклонников из России думаю, самая отличительная черта заключается в том, что, когда мы приезжаем в Россию, они дарят нам подарки. Русские любят дарить подарки и они очень щедры. Я имею в виду, что они любят раздавать то, что у них есть, например, если у русского есть хлеб, он будет предлагать его всем. Русские очень щедрые люди и это очень здорово. Причина, по которой я люблю русских поклонников больше, чем поклонников со всего мира, это то, что они заставляют нас чувствовать себя как дома, как будто мы в семье. И они всегда дарят нам арты. Российские арты самые классные в мире. Они рисуют потрясающие картины и дарят тебе, это прекрасно!

А какой самый необычный подарок вы получали от российских поклонников?

Джон: Русским людям нравится их президент Путин и некоторые присылают нам тарелки с изображением Путина.

Мы раскроем вам один секрет – в Екатеринбурге ваши поклонники готовят видеофлешмоб. Мы не знаем, как они собираются вам отправить видео, но будете ли вы, в свою очередь, отвечать на это видео?

Джон: Да, конечно, я запишу видео в ответ.

Если ли какие-нибудь страны, в которых вы не были, но хотели бы посетить?

Джон: Да, это Китай, Южная Африка. Мы помещали в наше расписание Южную Африку в прошлом году, но нам пришлось отменить нашу поездку за неделю. И я никогда не был в Ирландии! Да это странно, потому что мы выступаем в Англии, Шотландии, но никогда не играли в Ирландии.

Несколько слов для ваших российских поклонников и для тех, кто собирается на ваши концерты в России.

Джон: Я с нетерпением жду возвращения в Россию и хочу увидеть наших поклонников. Мы сыграем новую музыку, некоторые из песен мы ещё не играли. И мы приедем в некоторые города, в которых мы никогда не были. Мы поедем в Пермь, Челябинск, это должно быть здорово!

В 2013 году в Челябинской области упал метеорит, который так и назвали Челябинским. Видео с ним набрало миллионы просмотров на You Tube.

Джон: Оу, здорово! Я точно хочу туда поехать!

Вы собираетесь приехать в Нижний Новгород?

Джон: Мы были там недавно, Нижнего Новгорода нет в туре этого года, но я надеюсь, туда вернуться.

Спасибо за интервью!

В этом году группа Skillet отправляется в тур Skillet Russian Tour по следующим городам: Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Самара.

О фестивале Nova Rock читать по этой ссылке.