Интервью с Jennifer Haben (Beyond the Black) о музыке, популярности и команде мечты

Роман Горбунов // МЕСМИКА

Read English version here.

Группа Beyond the Black молодая, но уже имеет внушительную армию поклонников. В этом можно было убедиться, посмотрев выступление группы на Вакене 2016. После выступления МЕСМИКА пообщалась с Дженнифер, основательницей, вокалисткой и автором песен.

Вы решили расстаться с предыдущим составом группы. В чем причина и как вы нашли новых членов команды?

Дженнифер: Причина в том, что наше творчество стало распространяться за границу и мы не могли больше быть вместе из-за личных и профессиональных вещей. Они сказали, что не могут пойти со мной, а я ответила, что мы должны. Я устраиваю прослушивание 10 августа и у меня будет новая команда

Вы молодая группа, но Вы уже популярны. Расскажите нам о своих ощущениях, когда вы осознали свою популярность и когда Вас пригласили на крупный фестиваль как Вакен.

Дженнифер: Я не думаю, что я настолько популярна. Когда я сегодня вышла на сцену, я подумала: «О, Боже! Так много людей! Это здорово. Они меня знают». Это единственный раз, когда я ощутила себя популярной. Вакен это первый крупный фестиваль, на котором мы выступали. Я просто сказала: «Этого не может быть!». Но это было так. Было сказано, что Beyond the Black будет играть на Вакене и это здорово и восхитительно.

В наши дни ежедневно создаётся множество новых групп. Насколько трудно начать свой собственный проект?

Дженнифер: Против трудностей… Я должна сказать, что у мне было всего пять лет, когда я создала несколько песен в разных жанрах. В начале 2014 я просто решила делать симфоник-метал тяжелее, чем он был ранее. Важно иметь отличную команду. Когда у тебя хороша команда, то всё будет работать

Думаю, трудно найти команду мечты.

Дженнифер: Да, но ты должен это сделать. Они должны любить тебя, любить музыку и говорить, что Beyond The Black это очень здорово, слушать твою музыку и тогда это будет команда мечты.

Какие группы повлияли на вашу музыку?

Дженнифер: Когда я была маленькой, я слушала Evanescence, Nightwish и Within Temptation

Музыка это хобби или она занимает всё ваше время?

Дженнифер: Она занимает всё моё время. Это не хобби. Я занимаюсь музыкой с 5 лет и у меня нет ничего, кроме музыки.

У Вас есть хобби?

Дженнифер: Нет. только музыка, любовь и семья. Это три вещи, которые я делаю в своей жизни.

Вам понравилось принимать участие в Rock Meets Classics?

Дженнифер: В прошлом году мы были на главной сцене с двумя песнями In the Shadows и Rage Before The Storm на Вакене 2015. Это было потрясающе. Было больше людей, чем сегодня, пришедших послушать Beyond the Black. Я не могла поверить в это.

На Вашем сайте есть информация о совместной работе со Скорпионс. Расскажите об этом поподробнее.

Дженнифер: Я слушаю Скорпионс с детства и я люблю все их песни. Моя самая любимая песня Send Me An Angel. Было так классно узнать, что мы сможем играть вместе. У нас было пять совместных шоу.

У Вас есть планы поехать в Россию?

Дженнифер: Я надеюсь, что мы можем это сделать вскоре, однако я не знаю, когда. В следующем году у нас будет тур и возможно мы заглянем к вам. Увидим.

Вы получали необычные подарки от поклонников?

Дженнифер: Да это был маленький милый единорог, сделанный из металла. Я получила его в качестве подарка на Рождество.

Несколько слов для ваших российских поклонников.

Дженнифер: Мы надеемся на скорую встречу. Beyond The Black любит вас и мы надеемся, вы любите нас. Давайте веселиться вместе!

Вы можете посмотреть фотографии с выступления Beyond the Black на Вакене 2016 по этой ссылке.