В любви выдох важнее вдоха: Сансара выступила с концертом на крыше в Санкт-Петербурге

В любви выдох важнее вдоха: Сансара выступила с концертом на крыше в Санкт-Петербурге
Источник фото:
https://vk.com/sansaraband

Уральская группа “Сансара” то появляется, то пропадает из широкого внимания публики. На заре своей деятельности они гремели на крупнейших фестивалях, Нашествии и Максидроме, играли на радиостанциях. Затем их практически не стало слышно, но на выход альбомов и качество выпускаемого материала это никак не повлияло. Всё больше экспериментов, всё больше внутренних демонов автора песен Саши Гагарина вырывается через новое творчество. Вот так несколько месяцев назад у “Сансары” вышел альбом “Мы станем лучше”, ставший продолжением музыкальной трилогии, начатой альбомами “Игла” и “Ласточка”. Гагарин решил рассказать о взрослении и принятии. И услышать об этом жителям Санкт-Петербурга захотелось не один раз. А потому на крыше Hi-Hat 1 августа прошёл летний концерт “В любви выдох важнее вдоха”.

По количеству собравшихся сразу было видно, насколько люди соскучились по выступлениям “Сансары”. Свободного места на танцполе оставалось совсем немного, а учитывая активность слушателей, так и вовсе едва хватало. Сам Гагарин признавался однажды в интервью, что Петербург для него - тяжёлый город по приёму, в Москве и Екатеринбурге встречают гораздо теплее. Но сейчас, кажется, петербуржцы смогли преодолеть это восприятие. Сам Саша несколько раз благодарил их и подчёркивал, что всё проходит очень хорошо.

Многие песни с нового альбома уже неплохо выучили и подпевали им не хуже десятилетних хитов. Та же “В любви выдох важнее вдоха”, ставшая заглавной для программы, вполне могла вообще петься одними только пришедшими. Для самых забывчивых на экране позади музыкантов названия песен написали, отразив их в минималистичном стиле.

Ну а фронтмен был как всегда оживлён, пластичен и эмоционален. Не только музыка, но и движение артиста на сцене отражают чувства, заряженные в музыке. Казалось, что нет возможности держать в себе разрывающие мысли, ими нужно поделиться, но концерт “Сансары” это не только напряжение мозга. Да, нужно вдуматься в тексты, понять аллюзии и отсылки (многие ли сразу вспомнят, что заглавная песня программы - цитата из Павича?). Но нужно не забывать и танцевать! Сами музыканты всеми своими действиями призывают не стоять на месте, так разве зрители могут не прислушаться?

Сам Гагарин так охарактеризовал своё настроение:

“Сегодня хочется не петь, а говорить тосты. Знаете, на ютубе есть видео, где на свадьбе желают только счастья и здоровья. Мне кажется, что это всё оттого, что мы не можем говорить друг другу искренние слова. Есть в России с этим сложности. Мы можем вам открыто говорить и вы тоже можете нам отвечать. Говорите близким, которых вы любите, кроме счастья и здоровья по делу что-нибудь”.

К сожалению, время концертов на крыше ограничено. И в десять музыкантам пришлось заканчивать своё экспрессивное и чувственное выступление. Было здорово снова услышать и самые старые хиты, и новый альбом. Да ещё в такой обстановке. В тихом центре Петербурга, на крыше с видом на Ботанический сад. Кажется, именно эта локация создана для полного погружения в мир группы. Гармонию вечера составил каждый элемент, каждая продуманная деталь непростой структуры под названием концерт “Сансары”. 

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!