Спектакли

14 сентября в Мариинском-2 c оглушительным успехом прошла российская премьера революционного шоу «Сны Спящей красавицы»! Санкт-Петербург по праву стал первым российским городом в рамках тура, где зрители смогли увидеть потрясающее шоу с Дианой Вишневой в главной роли.

Посещали ли вы когда-нибудь мероприятия в формате «3 в 1»: концерт-спектакль-фильм? Трудно уложить эти понятия на одной сцене одновременно, но создатели зонг-оперы «TODD» смогли это совершить в одну из знаменательных дат для русского рока – 7 августа.

15 февраля состоялся сольный концерт поэтессы Маргариты Попель де Хостек в самом сердце столицы. Вечер проходил в камерной атмосфере, при этом нельзя было не обратить внимания на уровень заведения. Все происходило в настоящей усадьбе! А если точнее, в усадьбе Роден на Старосадском переулке, в Басманном районе.

25 января в Малом зале филармонии состоялась премьера мультимедийного музыкального спектакля «1926».

Со 2 по 8 января в Ледовом дворце идёт премьера шоу-сказки «Щелкунчик 2». Это продолжение уникального ледового шоу Евгения Плющенко, Яны Рудковской и корпорации «PMI». 

С 25 по 28 октября 2018 года в петербургском театре "На Литейном" прошли "Большие гастроли" Рязанского театра драмы.

Каждому в детстве читали сказки. Каждый воспринимал их по-своему. Нас учили верить в чудеса, но вдруг наступил момент, когда розовые очки спали и мы поняли, что способны и даже должны творить чудеса своими руками. Как это бывает на малой сцене театра Комиссаржевской в Санкт-Петербурге рассказала актриса Елена Резниченко 22 сентября, точнее, показала одну из вариаций истории про Царевну-Лягушку. 

Самую "печальную повесть на свете" "Ромео и Джульетта" тысячи раз ставили на сотнях сцен мира. По их истории снимали фильмы, адаптировали и переносили в современную реальность. Тем сложнее каждому новому режиссёру взяться за постановку этой классической трагедии, которую за столетия рассмотрели со всех сторон. Как оказалось, всегда есть возможность открыть историю по-новому, посмотреть другими глазами и вот уже привычный мир открывается с неожиданной стороны.

6 июня в Санкт-Петербурге стартовал новый сезон ледового шоу Ильи Авербуха. В прошлом году жителей города покоряла страстная Кармен, а сейчас на две недели наступило время нежных, хрупких юных веронских влюблённых. 

28-го марта в Центральном Доме Работников Искусства, что на Кузнецком мосту, студенты Института Современного Искусства кафедры актерского мастерства представили публике свой дипломный спектакль “Женский стол в “Охотничьем зале”. Роль Юрьевой играла Карина Губанова (на фото в центре), которая и пригласила Месмику на спектакль, за что выражаем ей большую благодарность. Художественным руководителем курса является Владимир Николаевич Комратов, чье имя любителям искусства весьма неплохо знакомо. А сама пьеса была написана Виктором Мережко.

25 февраля Санкт-Петербург на несколько часов погрузился в фантасмагорию мира, открытого Виктором Пелевиным на заре его карьеры писателя. Одним из первых он создал произведение «Чапаев и Пустота» - резкое, ёмкое, изящное, названное одним из критиков «первым русским буддистским романом». Книгу эту экранизировали и в кино, и в театре, и именно спектакль привезли в петербургский ДК Ленсовета.

«Кармина Бурана» - самое известное произведение немецкого композитора Карла Орфа.

Сценическая кантата для солистов, хора и оркестра, написанная почти сто лет назад всего за несколько недель, 10 февраля была исполнена симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония» в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.

3 декабря в Белокаменной в Малой Спортивной Арене «Лужники» состоялось масштабное ледовое шоу «Дракула. История вечной любви» по мотивам легендарного романа Брэма Стокера «Дракула».

Последние несколько лет в моду вошли рок-оперы и рок-мюзиклы - своеобразный жанр музыкальных постановок известных произведений, переписанных на современный лад. Вот и классическое произведение Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» не стало исключением и отлично вписалось в новый жанр исполнения на сцене.