Фестивали

13 февраля 2020 в московской ВТБ Арене прошла 13-я церемония вручения национальной музыкальной премии ЧАРТОВА ДЮЖИНА! Жаль только, что во всей этой магии цифр днем недели оказалась не пятница, а остальное все удалось лучше, чем можно себе представить. И, вопреки расхожим предрассудкам, для поклонников НАШЕй музыки 13 — несомненно счастливое число!

Завершился первый на Урале фестиваль нового формата New/Open Showcase Festival.

2 января. Сложный день для многих россиян, когда праздник ещё не допразднован, а сознание не до конца возвращается. И в это непростое время часть наших сограждан из Санкт-Петербурга консолидировалась, восстала из-за столов и отправилась активно встречать новое десятилетие. В клубе А2 Green Concert гремел ежегодный фестиваль Frost Fest.

В эти выходные «НАШЕ Радио» в легендарном ДК «Горбунова» отпраздновало свой 21-й День рождения, совершив вместе с фестивалем «НАШЕСТВИЕ. 20 ШАГОВ В ИСТОРИЮ» путешествие в 1999 год. 14 часов в компании с ведущими «НАШЕго Радио» Надеждой Епифановой, Дмитрием Ленским, Александром Боном, Таней Борисовой и Игорем Паньковым пролетели как одно мгновение: за эти два дня «НАШЕСТВИЕ» прошло длинный путь с первыми рок-героями, которые поднимались на сцену Горбушки 20 лет назад.

5 декабря в Государственном Кремлёвском дворце прошла торжественная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория». Её безусловными лидерами стали Zivert и Димаш Кудайбергенов, завоевавшие пять наград на двоих.

kat

10 интерактивных стендов и зловещих декораций, карнавал, 500 участников в образах любимых персонажей, уникальная тематическая ярмарка, кинопоказы фильмов, общение с художниками и блогерами, выступления фокусников, жонглеров и акробатов создали уникальную атмосферу фестиваля.

В этом году фестиваль на легендарной Святой Земле Вакена отметил тридцать лет! Это очень серьезный срок! Как же самый известный метал-фестиваль мира отметил эту дату?

“Как корабль назовешь, так он и поплывёт”. Видимо, именно таким принципом руководствовались организаторы фестиваля “Отличный фест”, не скромничая и сразу названием передавая суть мероприятия. Задумка удалась, состав они собрали из музыкантов разнообразных, известных не самой широкой аудитории, но музыку создающих на высоком и современном уровне. Да и площадка, клуб А2 в Санкт-Петербурге, стала прекрасным пристанищем для восьми коллективов. В последний день лета вместе собрались Простывший пассажир трамвая №7 Ваня Пинженин, Bananafish, Oligarkh, SSShhhiiittt!, Электрофорез, Ocean jet, Аффинаж и Дайте Танк (!).

31 августа в ТРЦ «Радуга Парк» прошел первый фестиваль гик-культуры «ГикКон» от создателей Ночи Музыки

За 9 часов большой гик-фест посетили 16000 гостей. Они окунулись в футуристичный мир компьютерной графики, настольных игр и других современных развлечений.

На фестивале работали 5 интерактивных тематических шатров. В зоне PAPER-WORLD можно было полистать любимые комиксы и увидеть работы более 25 начинающих авторов. В зоне CYBER-WORLD – побороться в киберспортивных турнирах и поиграть в компьютерные игры. MIND-WORLD – зона знаний и экспериментов. В научном шатре от ИЦАЭ каждый мог провести свой физический или химический опыт, а после – стать присяжным в суде над супергероями. Также в этой зоне все желающие могли прослушать 7-часовой лекторий от профессионалов гик-сферы.

kat

Вы уже закончили фестивальный сезон? Рано! Пусть лето уже не в разгаре, пусть самые громкие open-air отзвучали где-то далеко, но ставить крест на мероприятиях на открытом воздухе пока точно не нужно. Можно, например, проводить лето из Санкт-Петербурга крутейшим фестивалем “для всех” ПолигонФест. Четыре дня настолько разной музыки, что недовольными не останется никто - панки, альтернативщики, лирики и физики, куда без них.

Открывался фестиваль самыми горячими, непредсказуемыми и неспокойными музыкантами - 27 августа на крыше Hi-Hat выступили пять панк-команд: Гребля, Порт 812, План Ломоносова, Йорш и Бригадный подряд.

24 и 25 августа 2019 года в городе Киров впервые состоялся фестиваль, посвященный современной науке, передовым технологиям и новому российскому искусству - Urban Future Festival. На несколько дней Александровский сад и Детский космический центр им. В.П. Савиных стали сосредоточием инноваций и прорывных идей. За два дня Urban Future Festival посетили более 5000 человек.

kat

Санкт-Петербург - прекраснейший город, где можно найти применение самым безумным своим идеям. Можно тайно гулять по крышам, плавать в реках, или общаться с памятниками. А уж музыка в городе представлена во всех стилях и направлениях. Летом особенно радуют фестивали - за два-три месяца при наличии возможностей услышать и увидеть можно было исполнителей любых жанров. Один из заключительных и весьма необычный фестиваль прошёл на крыше Roof Place 17 августа. Организовал МЫ Fest Даниэль Шейк, основатель группы МЫ и его же коллектив стал хедлайнером вечера.

В России проводится не так много регулярных фестивалей. Чтобы пересчитать все значимые мероприятия, независимо от формата и направления, хватит пальцев на руках одного человека.

Тем ценнее и интереснее наблюдать за фестивалями, куда приезжают и топовые западные команды, и малоизвестные российские группы. Тем более, если проводятся они не в крупных городах или в непосредственной близости от них, а в самой настоящей глубинке, куда просто добраться – это целое приключение. Тем более, что проводит фестиваль серьёзный мотоклуб «Blacksmiths MC Russia».

Байк-фестиваль «Тамань – полуостров свободы» в прямом смысле слова ураганно прошёл на берегу Азовского моря. О новых «бурерождённых», о том, чем уникален этот опен-эйр и почему он имеет больше оснований называться именно фестивалем, в материале МЕСМИКИ.

Mad Cool - сравнительно молодой фестиваль, который был создан в противовес барселонской Primavera Sound.

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 123