Концерты

Постматериал о прошедших концертах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тамбове, Смоленске

Концерты финской группы The 69 eyes стали практически ежегодной традицией в России. Несмотря на обстановку в мире, финны успели запрыгнуть в последний вагон и откатать тур, посвященный 30-летию группы. В нашей стране у «Глаз» имеется довольно внушительная фан-база, и причина этому не только невероятно мелодичные и запоминающиеся песни, сколько харизматичность и завораживающий вокал фронтмена Юрки Линнанкиви. Еще одной особенностью вампиров из Хельсинки является завидное постоянство - состав не менялся со времени основания группы, а стиль, при всех экспериментах, остается узнаваемым и уникальным.

Акустический концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы» прошел в петербургском БКЗ «Октябрьский» 14 марта. Начнем со скупых цифр: sold out за месяц до концерта, два отделения и сорок одна песня.

История с «коронованной» заразой спутала планы многим, в том числе, артистам и организаторам концертов: многие выступления отменяются и переносятся на неопределённый срок. До последнего момента существовала вероятность, что шведский десант популярных групп «AvataR» и «Sabaton» в Москве тоже может не состояться.

Тем не менее, видимо, не зря первых именуют «мастерами хаоса», а вторые избрали тему войны в своём творчестве: этих парней сложно напугать вирусом-мутантом. На сцене арены «Мегаспорт», в пятницу, 13-го, состоялся такой концерт, которого столица давно не видела!

12 марта легендарный вокалист хеви-метал группы “Iron Maiden” — Брюс Дикинсон — посетил концертный зал Vegas City Hall в Москве, где презентовал свою книгу «Зачем нужна эта кнопка?».

Квартет из Бирменгема находится сейчас в своём европейском турне под названием "Campaign for musical destruction tour 2020". Bat, Rotten Sound, Misery Index и EyeHateGod сопровождают англичан во время этого путешествия. Праздничный концерт проходил в клубе In Wizemann.

8 марта 2020 года на сцене развлекательного комплекса «Пирамида» (Казань) выступили легендарные Александр Иванов и группа «Рондо».

2 марта в Санкт-Петербурге начался тур группы Lindemann, которую большинство зрителей знают как сайд-проекта лидера Rammstein Тилля Линдеманна. Ну или поклонники Pain по второму участнику - Петеру Тэгтгрену. Люди ожидали взрывного эпатажа - а как иначе, до сих пор ходят слухи о предыдущем концерте Lindemann. Тогда у зрителей отобрали телефоны, а в сеть попадали случайные, снятые исподтишка кадры, безумного поведения Тилля. Говорят, чего тогда зрители только не натерпелись. Ну что ж, эпатажный музыкант не стал долго тянуть и дал возможность оценить выступление своего проекта тому, кто не успел год назад.

Музыканты из Дубны посвятили Московским фанатам целых 2 дня.

Многие из нас привыкли, что хард-рок и хэви-метал со всеми ответвлениями этих жанров – это европейская и североамериканская музыка. Там она зародилась и получила максимальное развитие. Характерными чертами такой музыки являются энергичность, брутальность, агрессивность, остросоциальная тематика песен. Лёгкую музыку с незатейливыми текстами многие металхэды презрительно называют «попсой».

22 февраля в московском клубе “Arbat Hall” состоялось выступление легендарной хардкор-рэп группы из американского Куинса “ONYX”. Казалось бы, читать рэп в столице парни закончили еще вчера – не прошло и года с тех пор, как Sticky Fingaz и Fredro Starr покидали Москву после очередного зубодробительного концерта. И вот опять!

22 февраля группа Limp Bizkit завершила свой российский тур выступлением на сцене столичного ДС "Мегаспорт".

Локальные фестивали экстремальной музыки не редкость на сегодня, но не все крупные события могут похвастать таким убойным составом. В пятницу в клубе Opera обещали зажечь монстры американского брутал дэт метала Suffocation в компании не менее именитых коллег Vltimas и Hate.

15 февраля шведские суперзвезды хэви-метала Hammerfall выступили в немецком городе Людвигсбург. Их разогревали Battle Beast и Serious Black.

Дети забытых героев

В фильме «Фатерлянд» (Fatherland) рассматривается альтернативный вариант истории, при условии, что Гитлер смог бы захватить Москву, Ленинград, Сталинград. И при том, что практически на всей территории Европы идет обычная жизнь, а Гитлер широко празднует свое 80-летие, в сводках СС, который взял на себя функции полиции, проскакивают сообщения, что в Сибири партизаны опять пустили под откос поезд. Вот Вадим Курылёв со своими единомышленниками ЭлектропартиZанами - как раз эти самые партизаны из Сибири, которые продолжают пускать поезда под откос, не успокоившись на том, что страна живет "в режиме", и популярными являются совершенно другие музыкальные форматы. Новый альбом «Небо на Чевенгуром» этому очередной пример.

kat

Датская трэш-метал группа Artillery, одна из первых метал групп, посетивших СССР, впервые выступили в Санкт-Петербурге.

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 571