Немецкая металкор группа Caliban в Нижнем Новгороде представила новый альбом Gravity

Немецкая металкор группа Caliban в Нижнем Новгороде представила новый альбом Gravity
Источник фото:
Татьяна Маркина // МЕСМИКА

Металкор довольно специфичный музыкальный жанр, который, однако, имеет преданных поклонников по всему миру в том числе и в России. В этом году нашу страну посетили известнейшие представители этого жанра группа Caliban с презентацией нового альбома «Gravity».

Коллектив уже неоднократно совершал большие туры по России и поэтому для парней нынешний тур, состоящий из 21 города (изначально было заявлено 22), был не новой подобной поездкой. Началось грандиозное шествие Caliban 7 октября в Санкт-Петербурге в клубе "Космонавт", а 11 октября свирепый харш Андреаса Дёрнера и гроул Марко Шаллера сотряс стены нижегородского клуба Milo Concert Hall.

На разогреве выступили две отличных группы: нижегородская команда "Чё-Либо" и гости из Чехии Sunset Trail, путешествующие вместе с Caliban.

"Чё-Либо" – местная нижегородская группа, состоящая из участников групп 7000$ и Fair Play Gang. Стиль исполнения группы сложно определить как металкор. Сами участники называют его смесью "недо-кора" и "пост-чего-то". Зачастую, выступая на разогреве более известных групп, ребята хорошо готовят публику к той музыке, которую исполняет хэдлайнер.

Sunset Trail зажгли зрителей своим появлением, отдавая должную честь главной группе вечера Caliban. Вначале музыка звучала подобно обычному металкору, но затем гитарист группы начал зачитывать текст, что сразу добавило оригинальности исполнению. С большой вероятностью можно утверждать, что фан-база группы расширится после такого удачного тура!

И вот настало время выйти на сцену главным исполнителям. Даже технические неполадки не опечалили зрителей, которые поддерживали кумиров, скандируя помимо названия группы одно из любимых русских слов вокалиста Эндрю «***[очень хорошо]».

Сказать, что в клубе был адский огонь, не сказать ничего. Это было сногсшибательное, настоящее металкорское шоу, на которое Месмика посоветовала бы сходить даже тем, кто не увлекается подобным жанром - после пережитого тянет пересмотреть свои предпочтения в музыке.

Caliban раскачали толпу до краудсёрфинга, зажигали без остановки каждую секунду, провоцировали зрителей на слэм и активно общались со зрителями, а на последней песне Эндрю вытаскивал людей прямо из зала на сцену. Для многих это невероятное событие в жизни — зажигать под музыку мировых звезд на одной сцене, а затем нырнуть обратно в толпу!

Отдельный фурор произвело исполнение песни группы Раммштайн "Sonne". Зал пел хором вместе с вокалистом и отжигал в безумном танце. Последующее за этим исполнение композиции «We are the many» дало понять, что металкорщики весьма сплочённый народ, который готов стоять стеной за своих.

Гравитация нового альбома продолжает своё мощное воздействие на российские города в полную силу и притягивает новых поклонников Caliban.

Смотреть полный фотоотчет о концерте по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!