Warkings: мы решили поведать наши истории из прошлого в виде хэви-метал музыки

Warkings: мы решили поведать наши истории из прошлого в виде хэви-метал музыки
Источник фото:
МЕСМИКА

Кого только ни встретишь на Wacken Open Air! В этом году на фестивале появились обитатели Вальхаллы - четверка благородных воителей, группа Warkings. Мы встретились с Викингом и выяснили, что же хотят донести до нас короли, где обитают и что пьют в рае для воинов

У вас очень необычные и запоминающиеся образы. Как вы их выбрали и почему?

Мы не выбирали, мы такими и были. В прошлом мы были королями-воителями. И когда мы умерли на поле боя, мы встретили друг друга у ворот Вальхаллы. Мы никогда не видели друг друга до этого, и когда мы поняли, что умерли, каждый в одно и то же время, мы вошли в Вальхаллу, выпили вместе и рассказали друг другу свои истории. Я был рожден викингом.

То есть вы просто нашли друг друга?

Да, мы просто нашли друг друга. Я никогда не видел Спартанца ранее в своей жизни, пока я не умер. Поэтому мы просто встретились и не выбирали друг друга.

Как здорово! В прошлом году вы выпустили альбом Reborn. Что вы чувствуете? Какие у вас были ожидания и планируете ли вы что-то в будущем году?

У нас не было никаких ожиданий, так как мы подружились в Вальхалле. Мы разговаривали о наших похождениях. И затем Один, отец богов, сказал нам: «Вам нужно вернуться на землю и рассказать свои истории людям». И мы решили поведать наши истории из прошлого в виде музыки, и, конечно же, этой музыкой оказался хэви-метал. Поэтому мы записали альбом, который называется Reborn, так как мы вернулись назад после смерти. И мы просто хотели донести нашу музыку и наши истории музыкой и мы ожидали, что получится хорошо. И много людей оценили. И сейчас мы пишем новый альбом.

На вашей страничке в Facebook написано, что вы живете в Доме королей. А как он называется? Вальхалла?

Да, Вальхалла. Для меня это Вальхалла. Для крестоносца это Рай, как он это называет. Для Трибуна – Элизиум. У нас разные названия, но все это после нашей жизни, когда мы встретились в Вальхалле. Все великие воины встречаются здесь, и это место, где мы живем.

По вашему мнению, тема героев, викингов актуальна для нашего времени?

Я думаю, да, потому что мы жили на земле и соблюдали кодекс честь. Я думаю, что в нашем обществе много врунов и плохих вещей. И в современном мире люди часто говорят плохо друг о друге. Вы дважды подумаете, о том, что сказали человеку в лицо. А сейчас есть интернет и прочее. и мы рассказываем об историях чести в прошлом, поэтому я думаю, что подобные темы актуальны сегодня.

У вас есть особая идея ваших песен или вы просто рассказываете истории?

По большей части мы рассказывапем наши истории. Мы много сражались в битвах, и мы поняли, что много правды теряется, и мы хотели рассказfть людям правду, как все было на самом деле при помощи музыки, которую мы любим, с помощью хэви-метала.

Какие группы повлияли на вас?

Один рассказал нам о хэви-метале, который мы не знали ранее, так как когда мы жили, у нас не было такой музыки. Есть много групп, которые нам нравятся, например IronMaiden, Metallica, такие группы как Manovar, HammerFall. Это те группы, которые мы послушали и решили делать музыку в этом же стиле. Можносказать, что они повлияли на нас.

В этом году Вакену исполняется 30 лет. Что бы вы пожелали ему?

Еще 30 лет или даже быть вечно. Вакен крутой фестиваль и это святая земля. Это самый крупный фестиваль музыки подобного вида во всем мире, и очень классно находиться здесь. И сегодня был безумный день из-за грозы. То нам говорили, что выступление отменяется, то говорили, что мы играем. Перед сценой было много людей. Мы просто желаем фестивалю жить вечно, потому что это хороший фестиваль. Если ты слушаешь хэви-метал, тебе однажды надо непременно побывать здесь.

Вы посещали когда-нибудь Вакен, когда вы были живыми?

Нет, это первый раз

То есть после того, как вы умерли?

Да, это самый первый раз для всех нас.

А расскажите нам о процессе написания песен. У вас у каждого своя одинаковая роль, или же у вас есть один лидер, который делает все, а потом показывает вам?

Мы все работаем вместе. Каждый приносит свои идеи и мы сиlим вместе, пьем, обсуждаем, говорим об историях, которые мы хотим поведать и затем у кого-то появляется идея для гитары, барабанов. Это групповая работа четырех королей, которую мы выполняем вместе.

А что вам нравится пить?

Мне?

Вам и остальным участникам.

Мы пьем разное. Мне нравится вино, Спартанец предпочитает пиво. Нам показали Ягерьмейстер и Трибун оценил его. Вы знаете, что такое Ягерьмейстер?

Конечно, нам он нравится!

Это все напитки которые у нас есть. А еще нам нравится яблочное вино – сидр.

Последний вопрос – пожелания фанатам.

Присоединяйтесь к нашим битвам, когда мы на сцене. Приходите, сражайтесь и развлекайтесь, слушайте нашу музыку и весело проводите время с нами. Это будет круто!

Большое спасибо!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!