ЭПИДЕМИЯ: Акустический концерт под открытым небом в Санкт-Петербурге!

ЭПИДЕМИЯ: Акустический концерт под открытым небом в Санкт-Петербурге!
Источник фото:
Евгений Гришин // МЕСМИКА

Во все времена люди разных стран страдали от тысячи разновидностей эпидемий, которые уносили миллионы жизней и лишь только в России появилась такая «Эпидемия» при которой хочется жить и радоваться каждому музыкальному творению, этой группы играющей в стиле Power и Speed metal.

Уже больше 30 лет своим словом и музыкой они покоряют разношерстную публику, которая любит не просто сумасшедшие зарубы на гитаре, но и простой, красивый текст, который легко запоминается.

Группа стала наиболее известна своими метал-операми в духе фэнтези, где есть герои и злодеи, демоны и драконы, огромные королевства и войны за них и во всем этом безумии есть место для настоящей любви.

Целые произведения связанные одним сценарием с огромным количеством персонажей(Эпидемии помогают именитые музыканты российской метал, рок и классической сцены), которые вступают в бой со злом и побеждают его.

И вот это все они объединили с мелодичной музыкой, которая легко отправляют тебя в фантастическое путешествие и ты хочешь отправляться туда снова и снова.

Но на этот раз «Эпидемия» решила удивить питерскую публику и привезла новую для нас программу, а именно «Акустический Концерт под открытым небом».

Ну а почему бы и нет. Санкт-Петербург славится своими крышами, а особенно последние года огромным количеством концертов на них и обилием звёзд готовых там выступать.

Принять группу выпала честь концертной площадке Hi-Hat, которая гостеприимно разместила столько народу, что в итоге этот концерт стал самым посещаемым акустическим концертом в истории группы. Вот так вот.

На крыше Hi-Hat с самого запуска уже было огромное количество народу, так как каждый хочет вблизи увидеть такое уникальное событие. Погода располагала, на календаре пятница, настроение у всех отличное, многие уже опустошили пару бокальчиков пенного, чтобы скрасить ожидание и все не зря.

Ровно как по будильнику в 20:00 на сцену вышли музыканты и расположились каждый у своего инструмента и «Эпидемия» начала свою акустическую программу с лёгкого «Интро», как вдруг все начали скандировать «Женя, выходи» и как только группа доиграла интро, на сцену поднялся вокалист Евгений Егоров и начал исполнять песню «Снова Быть с Тобой», после сразу же они исполнили песню «Феникс».

Затем Женя ещё раз поздоровался с залом, сказал что очень рад видеть всех на концерте, так как на него пришли лучшие люди Петербурга и после фразы «танцевать разрешается» они исполнили песню «Жизнь в сумерках», которая была исполнена в стиле румбы или ча-ча-ча. Народ не смог стоять на месте и пустился в пляс.

Затем любимая многим «Я молился на тебя», в любимом классическом исполнении.

Дальше были исполнены два боевика с альбома «Эльфийская Рукопись», но так же в интереснейших аранжировках.

«Час Испытания» они исполнили в джазовом стиле, а «Пройди Свой Путь» в стиле кантри. Такое необычное исполнение доставило огромное удовольствие, так как приятно, что группа любит экспериментировать и заморочиться насчёт таких ходов, при этом совершенно не испортив песню и приятно удивив зрителя.

Красивейшая «Страна Забвения», а за ней не менее прекрасная их песня на английском языке «Charmed by Eyelashes». Затем всего второй раз и именно в Санкт-Петербурге была исполнена «Проклятье Бесконечных Лет» с нового альбома «Легенда Ксентарона».

«Время Выбора» и «Вечный Воитель» прогремели, как обычно на ура, а вот после песни «Вернись» погода не смогла больше держаться и пролила свои слёзы на Санкт-Петербург.

Между песнями Евгений очень много и мило беседовал со зрителем и очень часто они перекидывались шутками с Юрием Мелисовым, основателем группы, основным композитором и автором всех песен «Эпидемии», который при всём при этом бэк-вокалист и гитарист группы.

Песню «Новый День», Евгений очень дружно спел со всем залом, хотя на самом деле каждую песню фанаты пели срывая голос и это объединение творило невероятную атмосферу.

Дальше снова эксперимент с аранжировкой - «Пьяный Разговор» группа исполнила в стиле регги.

Затем в классической акустике они сыграли «Звон Монет», «Взошла Луна» и конечно же «Всадник из Льда», которую знает даже человек не слушавший группу. На песне устроили флэшмоб: людям раздали зеленые и синие бумажки, которые люди прикладывали за зажженные фанатики телефонов. Вышло все очень красиво.

Потом они исполнили «Исповедь первого бога» в стиле диско и люди опять пустились в пляс, но ребятам этого было мало и следом «Хождение за три моря» они исполнили в стиле русских народных песен. Столько улыбок я давно не видел на концерте.

Закончив песню Евгений сказал очень много приятных слов, сказал что давно не видел в Питере такую тёплую и громкую публику, назвал этот концерт, «одним из самых лучших в истории».

Волшебство не может длиться вечно и Эпидемия исполняем заключительную песню «Прощай, мой дом», после чего Евгений Егоров представил каждого члена команды, который подарил нам этот праздник и они все поклонились и покинули сцену под сумасшедшие овации.

Этот концерт получился настолько тёплым и душевным, что даже ветер и дождь не смог испортить, это волшебство исходящее от музыкантов.

Группа растёт, экспериментирует, записывает новый материал и не забывают радовать зрителя старыми хитами.

Такое чувство, что ты посетил квартирник, а не большой концерт, настолько все они сделали красиво и с душой.

Так что большой акустический концерт под открытым небом, прошёл с таким успехом, что ни в сказке сказать, ни пером описать. 

Автор статьи: Москалёв Николай

Смотреть фотоотчет по ссылке

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!