В 17 лет ей малы крупнейшие клубы: в Петербург с концертом приехала Билли Айлиш

В 17 лет ей малы крупнейшие клубы: в Петербург с концертом приехала Билли Айлиш
Источник фото:
Диана Dingo // МЕСМИКА

Билли Айлиш - новый кумир современных подростков, автор песен, певица, музыкант, обладательница нескольких музыкальных премий и рекордов в американских и британских чартах. Ей всего семнадцать, но она уже собрала миллионый фан-клуб по всему миру. Ей даже мал крупнейший петербургский клуб А2, куда она должна была приехать с концертом 28 августа. Организаторы перенесли выступление Айлиш в Ледовый дворец и не прогадали. Зрители заполнили и его.

Очередь на концерт традиционно занимали ещё за сутки до начала. Правда, в этот раз ожидание поклонников было вознаграждено - певица вышла к фанатам, сделала несколько фотографий и призналась в любви столь верным зрителям. У некоторых был шанс более близко пообщаться с артисткой- за несколько часов до выступления прошёл meet&greet. Сейчас в сети можно увидеть фото счастливых обалдевших от такой встречи с кумиром фанатов.

Расписание концерта появилось заранее и желающие попали не только на саму американскую звезду, но и на разогрев - её земляка MadeInTYO, куда менее популярного в России. Тем не менее, принимали его тепло и песням подпевали, а значит совсем незнакомым он для публики не стал. Хотя в рунете об этом американском рэпере нет никакой информации на русском языке.

Вот, наступил заявленный час выхода певицы. Погас свет. Зал замер. Упал занавес и загорелись огни. На сцене появилась Билли Айлиш и запела Bad Gay. “Золотой” хит, собравший множество наград. Неуёмный визг фанатов подтвердил, что в России он пользуется не меньшей популярностью, чем на Западе. Да и пели зрители настолько громко, что некоторым на танцполе даже голос певицы был не очень хорошо слышен. Это был звёздный час поклонников, да и Билли расчувствовалась и оценила такое знание репертуара.

Всего юная певица исполнила девятнадцать своих песен. Среди них и самый первый и главный свои хит, с которым два года назад прогремела на весь мир: Ocean Eyes.

Большинство треков сопровождал подготовленный видеоряд. Визуализация у Билли Айлиш всегда довольно “криповая” - чёрные слёзы из глаз, шприцы в спине, пауки, выползающие изо рта. Во многом за эту невероятно эстетичную эпатажность её и любят подростки. Есть в этом острое чувство враждебности окружающего мира, болезненность восприятия действительности и непонимание со стороны всего мира. Проходят годы, проблемы и эмоции не меняются - Айлиш вполне своей эстетикой продолжает культуру эмо. Сама Билли выросла в том числе на музыке Аврил Лавинь и даже их вокал на ранних этапах сравнивали между собой.

Среди прочего в Петербурге прозвучали My Strange Addiction, You Should See Me in a Crown, COPYCAT, Xanny, Listen Before I Go, I Love You, Bury a Friend, Goodbye.

На одной из песен кровать, символ тура Айлиш, опустилась на сцену. На неё сели Билли и её гитарист и вместе поднялись под лиричную, крайне нежную композицию.

Во время концерта Билли Айлиш не раз обращалась к зрителям. Призывала танцевать, рассказывала о том, как приятно видеть такое тёплое отношение. К слову, после российских концертов артистка выучила новое для себя слово “Спасибо”. И если на московском выступлении она не понимала, что же кричат ей из зала, то после петербургского в своём Instagram благодарила поклонников уже на нашем языке.

Закончился вечер прощальным исполнением Goodbye. После чего американская звезда закончила своё первое российское турне. Оно запомнится публике, ведь большинству зрителей не исполнилось двадцати лет и для них поход на концерт Билли одно из самых ярких событий в жизни. Это видно по отзывам в соцсетях, по восторженным комментариям во встрече. Айлиш очень ждут обратно, даже просили друг друга не тревожить и беречь “нежную птичку”. Если звезда Билли не пропадёт, то будем ждать её ещё и ещё. Ведь песен, по её же словам, у них с братом столько, что без новых они не останутся. Российские поклонники тоже ждут. С нетерпением. 

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!