While She Sleeps впервые в Санкт-Петербурге

While She Sleeps впервые в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Евгений Билалов

Все больше и больше групп ежегодно приезжают к нам из «туманного Альбиона», и какого бы масштаба ни была их аудитория слушателей, у многих на афишах написано: «Впервые в России». Британская металкор команда While She Sleeps именно из таких.

Образовавшись в 2006 году, группа успела завоевать всеобщую любовь среди фанатов этого агрессивного стиля, который они на протяжении нескольких альбомов усовершенствовали, делая своё звучание более оригинальным и узнаваемым. На счету у ребят четыре полноценных альбома и один EP, и если ты знаком с группой и услышишь их трек по радио или из проезжающей мимо машины, ты точно скажешь, что это их песня.

За плечами у While She Sleeps мировые туры, фестивали и огромное количество концертов, но Россия никогда не фигурировала в их списке выступлений. Однако в 2017 году Spika Concert Agency сделала такой долгожданный анонс, что многие фанаты этих ребят не смогли сдержать радость и начали скупать билеты. Концерт должен был состояться в марте 2018, но, к сожалению, группе пришлось отменить тур из-за болезни вокалиста Лоуренса Тейлора (точно не знаем, но все хором кричат, что операция стала причиной отмены, а вот на чем она была, знают наверное только участники группы и родственники Лоуренса).

Но следующий анонс не заставил себя долго ждать, и ребята пообещали приехать в 2019, и, как вы понимаете, выполнили это обещание.

Концерт в Санкт-Петербурге выпал на последний день лета и площадкой для него стал Club Zal, что очень неплохо для первого раза. Народу у клуба было прилично много, и все готовились кто как мог к долгожданному концерту, но и внутри клуба уже было немало людей.

В 20:00 на сцену вышла московская группа Get Randy! уже хорошо известная питерской публике. Ребята в этом году открывают концерты многим популярным металкор бандам и с каждым разом делают это лучше и лучше. Отыграл получасовой сет, ребята попрощались и покинули сцену, которой сразу же занялись техники.

Ровно в 21:00 свет выключился и под вступление песни «You are We», начали один за одним появляться музыканты While She Sleeps и началось настоящее месиво в центре зала.

За ней группа сразу исполнила свой первый сингл «Anti-Social» с нового альбома «So What?», в поддержку которого они и отправились в тур.

Закончив песню, гитаристы группы начали показывать пальцами, чтобы в центре зала толпа образовывала серкл-пит, и когда пошло вращение, из музыкантов вырвалась «Brainwashes».

Затем Лоуренс снял свою куртку и поприветствовал зал, спросил, как у нас дела, и готовы ли мы дальше отрываться. Зал одобрительно покричал, и они сыграли друг за другом «Civil Isolation», «Empire of Silence», «Feel» и «Seven Hills».

Опять общение с залом: «Ну что Санкт-Петербург как вы? Вчера мы были с концертом в Москве, что вы думаете об этом?». Все в зале, как один, забукали, что очень повеселило музыкантов, но они сказали, что вчера был крутой вечер и этот совершенно ему не уступает. После чего заиграли вступление «Hunt Me» и опять началось безумие, которое и так продолжалось весь концерт, но когда группа так поддаёт, ничего не остаётся, кроме как проливать кровь и пот.

Потом они сыграли «Four Walls» и песню, которой не было в московском сет листе: «Our Courage, Our Cancer».

После песни слово взял гитарист и бэк-вокалист Мэт Уэлш, сказав, что они впервые в России, и эта поездка получилась незабываемая и невероятная, после чего они исполнили «The Guilty Party» и покинули сцену.

Но залу было как всегда мало, и все дружно начали звать While She Sleeps обратно, и они, конечно же, вышли. На заднем экране появился большой российский флаг с их эмблемой посередине, и они закончили свой потрясающий сет песнями «Silence Speaks» и «Hurricane», и на последней Лоуренс повис на потолочных балках вниз головой как паук, после чего прыгнул на руки и толпа его понесла к сцене, пока он пел. Закончив «Hurricane», бросив гитару на пол, в толпу так же прыгнул и Мэт.

В конце ребята, конечно же, сделали фото на память, поблагодарили всех и покинули сцену, но только чтобы немного перевести дух и затем спуститься в зал, раздать автографы и сделать фото с самыми терпеливыми фанатами.

Мы упомянули тут только двоих ребят, хотя без остальных все шоу выглядело бы не так плотно.

Помимо колоссальной отдачи Лоуренса и Мэта, басист, Ааран Маккензи, весь концерт прыгал, раскидывал медиаторы и пел. Справа громил соляками гитарист и бэк-вокалист Шон Лонг, ну и конечно же Адам Сэведж, чьи палочки делали волшебство в этот вечер, когда он громил ими барабаны.

Приятно видеть, что ребятам не все равно то, чем они занимаются, и они дополняют друг друга и очень гармонируют на сцене. С отличным звуком и светом, с хорошей компанией - и долгожданный концерт становится незабываемым.

While She Sleeps за 2 дня в России в полной мере ощутили наше гостеприимство и обещали вернуться, но, надеемся, уже с более расширенной программой и в клуб побольше.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!