Группа Caliban о российском туре, архитектуре и плохих русских словах

Группа Caliban о российском туре, архитектуре и плохих русских словах
Источник фото:
Татьяна Маркина // МЕСМИКА

В 2016 году немецкая металкор-группа Caliban отправилась в большой тур по России, охвативший более 20 городов, с презентацией нового альбом Gravity. 11 октября парни выступили на площадке Milo Concert Hall в Нижнем Новгороде, а МЕСМИКА проникла к ним в гримёрку перед концертом и выяснила как же проходит у немецких металлистов большое российское путешествие.

На фотографии справа налево: Андреас Дёрнер (основной вокал), Марко Шаллер (бас), Патрик Грюн (ударные), Денис Шмидт (гитара, чистый вокал), Марк Гёрц (гитара).

Каковы Ваши впечатления от нынешнего тура по России?

Андреас: Как всегда здорово. Я имею в виду, что когда мы играем в России люди очень активны на наших шоу, потому что у них полно энергии и им очень весело. Вы можете видеть их глаза и здесь не так много людей, которых нет в Германии, но они ведут себя как они. Здесь всегда отлично находиться и играть.

Как я прочитала, Андреас может немного говорить по-русски.

Андреас: На самом деле нет. Только плохие слова как *** [очень здорово], ***[отлично]. Мы также можем сказать «спасибо», «привет», «на здоровье», «пожалуйста». Это всё, что мы знаем по-русски.

Что Вам больше всего нравится в России?

Андреас: Марко нравится сыр :). Мы очень любим борщ. В некоторых городах мне нравится архитектура, например, в Санкт-Петербурге. Я не знаю названий зданий, но архитектура прекрасна.

Я помню, что в прошлом интервью «Месмике»Денис сказал, что в этом туре есть город, в который никогда не приезжали иностранные группы, но он не помнит названия этого места. Что это за город?

Патрик: Это Петропавловск-Камчатский. Но шоу отменилось. Клуб был продан и новый владелец закрыл его. Поскольку город маленький, в нём нет никакого другого подобного места. Организаторы искали что-то в течение трёх месяцев, но безуспешно. Поездка туда была для нас наивысшей точкой, потому что многие города в этом туре мы уже видели ранее. Посещение этого города было бы для нас новым шагом и мы бы хотели видеть россиян, которых не видели раньше. Но шоу отменено и мы очень жалеем, потому что мы очень хотели поехать туда.

Что Вы думаете о российском фанатском сообществе? Оно как-то меняется из года в год?

Андреас: Думаю, нет. На наших шоу мы по большей части вовлечены в выступление вместе с людьми и концерты также активны, как и были всегда.

Патрик: Но также на шоу приходят и маленькие дети. Очень классно видеть, что метал-сообщество и металкор-сообщество до сих пор процветают и много детей идут по стопам именно этих направлений и наслаждаются этим.

А что насчет пожилых людей?

Патрик: Я думаю, что нет

Какой вид транспорта Вы используете в России?

Патрик: Поезда, фургоны, самолёты.

А какой вид поезда?

Андреас: Ночной, в котором есть что-то наподобие кроватей и мы можем там спать всю ночь по время поездки из пункта А в пункт Б. У нас было три купе на четырёх человек.

Вы слушаете какие-либо российские группы и какие группы могут вдохновить Вас на написание новых песен?

Андреас: Если говорить и российских группах, то мы знаем Amatory, Stigmata.

Патрик: Мы дружим с этими группами, потому что мы играем с ними. Барабанщик Даниил (Даниил Светлов – прим. ред.) из Аматори заменял меня на четырёх выступлениях, потому что моя девушка ждала ребёнка и я должен был остаться дома с ней и новорождённым.

У Вас есть планы по коллаборациям с российскими группами?

Патрик: Вы имеете в виду тур или совместную запись треков?

Запись.

Патрик: Мы общались с агентством "Полигон" по поводу возможностям сделать совместный тур с Аматори или Стигматой, но пока результатов нет

Вас узнают, когда Вы гуляете по российским городам?

Патрик: Мы много не гуляем, потому что нас нет времени. Мы очень заняты. Мы почти весь день в пути, затем мы приезжаем на место и должны прочекаться, потом у нас ужин или ланч и мы едем в отель отдохнуть. Мы пытались что-то сделать но на данный момент у нас одиннадцать шоу подряд.

Вы часто используете плохие слова в своих выступлениях?

Андреас: Зрители требуют делать это.

Патрик: Они просят потому что знают, что при выступлениях Энди всегда выкрикивает эти слова и они заставляют его произносить их и толпа безумствует каждый раз, когда Энди делает это.

Потому что это необычно и запрещено :) Какие ваши ожидания от сегодняшнего выступления?

Андреас: Хорошее шоу, отличные люди, хорошая толпа и много веселья. Поскольку в прошлый раз выступление было классным, я думаю, этот концерт удастся.

Смотреть фотографии с выступления в Нижнем Новгороде.

Читать статью о выступлении в Нижнем Новгороде.

Смотреть фотографии с выступления в Санкт-Петербурге.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!