Ночные снайперы открыли осенний сезон на крыше Санкт-Петербурга

Ночные снайперы открыли осенний сезон на крыше Санкт-Петербурга
Источник фото:
КИРИЛЛ МЕФОДИЕВ // МЕСМИКА

«В город мой, где живут мосты»

6 сентября в Петербурге выдался очень дождливый день. Но вечером крыша Roof Place залилась яркими закатными красками. Кто знает, может таков был прогноз, а может этому поспособствовали громкие просьбы фанатов группы «Ночные снайперы», дающей концерт на открытом воздухе.

Roof Place– это уютная крыша, расположившаяся на Васильевском острове на берегу Финского залива. Каждый концерт там, как большой квартирник: народу немного, а артисты к зрителям гораздо ближе, чем в клубах. К слову, очень много пришло семей, кто-то с детьми, кто-то в паре «мама-дочка». Ровно в 20:00, как и было заявлено, софиты зажгли свет, на сцене появились всеми любимые музыканты и, конечно, их глава – Диана Арбенина. Тут же в воздух из толпы взмыло множество рук с бумажками «Любим».

Вообще концерт был посвящён презентации нового альбома группы «Невыносимая лёгкость бытия», из которого были сыграны абсолютно все песни. И очень приятно было смотреть на зрителей, которые знают и подпевают каждую из них! В середине концерта Диана призналась, смеясь: «Так приятно, что я пишу новые песни. Не приходится каждый раз «Розы» играть».

Программа же началась с композиции «Чего хотят эти люди», вошедшей в альбом 2016 года «Выживут только влюблённые». Одной из первых песен с новой пластинки был сыгран любимый всеми «Инстаграм», во время которого, конечно же, музыканты сняли сторис, потому что «каждый день мы встречаемся в инстаграме».

Множество цветов, зависших над людьми перед сценой, лидер группы решила собрать ещё в начале вечера, чтобы они не мешали благодарным зрителям наслаждаться концертом. Кто-то из толпы протянул ей в руки конверт, что родило шутку «То есть всё, концерт отыграли? Тогда мы пойдём».

Следующей композицией, разбавившей новинки, стала «Катастрофически». Диана вновь подарила признание: «Я каждый раз переживаю эту песню». Хотя иногда казалось, что не только эту. Настолько искренним и эмоциональным получился вечер, музыкантам за эти чувства просто «Браво!».

Клип на песню «Рингтоном» снимался не так давно на концерте в Ледовом дворце. Перед исполнением этой песни группа поделилась историей об их участии в создании такой же видеосъёмки для другой исполнительницы. И рассказала о том, что такие клипы должны быть живыми и сниматься невольно, без специальной игры слушателей. Песня «Гавань» была написана под впечатлением от похода в море на паруснике «Крузенштерн». И буквально на днях Диана решила, что вновь пойдёт в море в мае: «Морская болезнь у нормальных людей не проходит».

Также этим вечером на фоне заката и Финского залива группа исполнила любимые песни слушателей: «Асфальт», «Рубеж», «Морячок», «Что мы делали прошлым летом». Причём последнюю начинали петь два раза. Завершением программы стал сингл, впервые исполненный вживую, «Если не слабо». И это было бы очень эффектной точкой, но не могли же музыканты оставить зрителей без выступления на бис! Последние три песни народ из последних сил и с любовью срывал голоса. «Уедем», ведь «в Питере вдвойне легче петь». «Наотмашь» и «31 весна» - стали завершающими композициями этого шикарного и искреннего концерта.

Спасибо за эмоции, спасибо за «Невыносимую лёгкость бытия», спасибо за любовь!

Автор статьи: Алёна Мельникова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!